北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

爲什麼男人出軌更容易被原諒,而女人不行?

http://dailynews.sina.com   2020年09月02日 01:30   鳳凰網

《三十而已》熱播的時候,大家都在痛罵林有有小三,許幻山出軌渣男,人人羣起而攻之。

微博上甚至都發起了 “#男人都會出軌#” 的熱議話題。

本期我們的 街頭採訪 欄目,就和大家一起來聊聊關於“出軌”這個話題👇

首先我們問了幾位路人:如果你已經有了一個條件很好在一起很久的另一半,卻遇到了自己的理想型對你進行猛烈的追求,你會怎麼辦?

女生1: 讓他滾吧!!! (給三觀這麼正的小姐姐比

女生2:對不起,我沒時間,拜拜了您勒!

渣男:作爲一個男人吧,我 肯定會有禁不住誘惑的時候 啊(已將此文轉發@你女友)

渣女:可能會禁不住誘惑投入他的懷抱

總結一下: 出軌無關男女,人性是很可怕的!

關於爲什麼會出軌的理由,這位外貌協會VIP男會員答: 因爲不一樣的好看啊!

女生覺得,之所以會出軌,除了和另一半感情不穩定,或是天生喜歡刺激,最重要的是: 蒼蠅不叮無縫的蛋!

在被問到“你覺得男性和女性哪個出軌概率更大”這個問題時,大部分人都回答了 “男性”

剛才那位說自己會經不住誘惑的渣男,說這是因爲 女性大多更有責任感 ,會選擇做一個本分的女子(那請問爲什麼你們男人就做不到呢?!)

對於爲什麼比起女性,男性出軌更容易被原諒這個問題,這位男生居然用一句 “犯了大多數男人都會犯的錯” 來解釋?

這個男生就更誇張了!竟然說出 現在還是“男權社會” 這種言論!

儘管小美非常不認同,但不得不承認,隨着社會的進步,我們從男耕女織進入到了男女平等,但是 出軌這一問題仍然有很多詬病

現在的大衆觀念依舊認同男人享有性特權。就拿明星來說,出軌的女星無一被罵得體無完膚,基本都是永世不得翻身的節奏。而那些 出軌的男星呢,幾乎都沒受什麼影響。

似乎男人出軌,他們所付出的代價都很低。只要他有一顆回歸家庭的心,就是懂得了悔過,懂得了改正。於是,人們就 願意再給這個回頭是岸的男人一次機會 ,而他們只要過了這個風頭依舊能夠活得風聲水起。

 

正因爲男人出軌太容易被原諒,所以才氾濫成災。

其實出軌這件事,不論男女,只要出軌了就是錯了,沒有人可以找藉口逃脫。

但比出軌更不能接受的,是 不統一的道德標準

如果女人出軌,男人不會被勸說“女人嘛,都愛玩,忍忍就過去了”。

那麼男人出軌,也 不能隨便拿一句“不過是犯了大多數男人都會犯的錯”搪塞過去 ,更不能變成一種暗戳戳的光榮。

Bookmark and Share
|
關閉