北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

開放式性關係,爲什麼不能碰?

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 19:02   鳳凰網

 

01

我有老婆,也有女友

“如果伴侶同意,你會和其他異性發生性關係嗎?”

這是一個看似艱難的靈魂拷問,先別急,帶着你的答案往下讀……

之所以提出這個問題,是因爲最近一組陳羽凡和女友的甜蜜照曝光,陳羽凡和白百何這對“前模範夫妻”再次掀起了一陣討論。

從照片中看到,陳羽凡胖了好多,他和女友何時珍在草地上開着玩笑,很是甜蜜。

-

從“妻子出軌”到吸毒被抓,陳羽凡一直活躍在各大娛樂版塊的頭條位置。但此時的陳羽凡似乎已經擺脫了往事的影響,回歸了正常的生活。

但彼時,在泰國和小鮮肉各種親密動作被拍後,被曝出軌的白百何卻和陳羽凡的表現完全不同— —

出事後,她沒有任何辯解,就徹底消失了。

-

那一天,卓偉用一次大料驚動了整個娛樂圈。

面對“老婆出軌”,陳羽凡深夜買醉,各種訴苦各種怒吼,似乎對這樣的結果表示難以接受。

那一天,是所有人同情陳羽凡,怒罵白百何的一天。

-

“不用刻意找尋,有些真相會隨着時間水落石出。”

白百何被罵三年後,很多人才知道,在白百何和小鮮肉同遊泰國之前,陳羽凡就已經和女友何時珍在一起了……

微博上各種互動點贊,甚至寫藏頭詩表白。

一邊和白百何是夫妻,一邊和李時珍是伴侶,有老婆,也有女朋友。

-

-

在出軌門被曝光前,接受媒體採訪時,白百何就說過這樣一句話— —

我和陳羽凡都獨立,我們不相互捆綁。

後來白百何也有了新戀情,卻因爲先被曝光只能承受多年罵名,有人說她應該已經絕望了吧。

但不管是擔心破壞形象影響賺錢,還是作爲夫妻感情破裂後的無奈選擇,在出軌大料被曝光之前,白百何和陳羽凡一直過着“開放式性關係”的婚姻。

身處婚姻之內,卻都有互不干涉的私生活,簡單來說,各玩各的。

-

我們用婚姻應對別人,用開放成全自己。

就這樣,他們平靜地度過了戀情被曝光前的那一段生活,互不干涉,互不傷害。

所以,在沒有外界干擾和道德約束,且雙方都同意的情況下,這樣的婚姻關係似乎也有其存在的合理性。

所以你可以再問自己一次同樣的問題— —

“如果你的伴侶同意,你會和其他異性發生性關係嗎?”

02

“我愛你,但我和別人上牀”

“開放式性關係”聽起來很非主流,但在現實中卻是真實存在的。

閨蜜的朋友在一家公司做財務,按照她自己的話說,這份工作已經消耗掉了她的所有熱情,回家還要面對一個幾乎不和她交流的丈夫。

他們已經過了三年的無性生活了。

不是沒有性慾,而是沒了新鮮感,即使刻意開始也會草草結束,敷衍了事。

突然有一天,丈夫提出可以試試開放式性關係— —

我們可以各自尋找激情,去體驗快感,但前提是不破壞家庭,除了肉體,其他一概不變。

-

她難以接受,因爲這和傳統的婚姻理論完全相悖。婚姻難道不應該意味着忠誠嗎?即使出現問題也應該是嘗試解決而不是逃避吧。

但就在她糾結要不要因此而提出離婚時,丈夫卻先行一步和其他女人開了房。

帶着憤怒,或者是報復,也或者是內心僅有的一絲好奇,她也邁入了這場約定之中。

她說,現在的每一天丈夫都會對她說我愛你,但轉身就把別人抱入懷中。他們甚至會在回家之後討論細節,分享感悟……

“我感覺我們快完蛋了,但彼此的確實比之前更有話聊。”

-

這種開放式婚姻,說出來似乎很扯淡,因爲它似乎在挑戰道德的底線。但如果夫妻雙方點頭同意,似乎又有點無可厚非。

過這種婚姻生活並敢於公之於衆的,我想起了徐崢和陶虹。

這幾年,徐崢屢次被拍到四處獵豔,和陌生女人留宿過夜,但都是吃瓜羣衆先着急,作爲妻子的陶虹則絲毫不慌。

-

一句“肉體上的事兒,那都不叫事兒”直接承認對婚姻內忠誠的看法— —

形式上的忠誠和內心上的忠誠是兩碼事,說忠誠那都是矯情,一段關係和忠誠沒有關係。

愛誰也是自由平等的,能讚賞地看待這個世界也是一件很幸福的事兒。

總之一句話,肉體出軌?沒關係,回家就好。

-

陶虹在金星的綜藝節目中,也曾公開表示過:

徐崢成爲名導演了以後,往身上撲的人特別多了,作爲導演背後的那個女人,只能說明自己眼光不錯。

多次發言,多次表態,說明陶虹並不是一時“瞎說”,她對待婚姻的態度就真的是那樣佛系。

對於支持這種關係的人來說,婚姻不應該束縛彼此的自由,那樣婚姻會成爲累贅和桎梏。

只要心在家裏,我管你肉體在哪。

-

但是這樣的做法,真的對嗎?靈魂和肉體真的是可以分割的嗎?

曾經有人問我,結婚後實在是沒激情,也想和老婆過這樣的公開性式生活,該如何開口並溝通?

我的回答是,儘量不要這樣做。

因爲這樣的婚姻看似是個對枯燥婚姻完美的解決方案,但其實只是治標不治本,飲鴆止渴,還容易有很大的副作用。

在婚姻的外殼下,這種暫時的風平浪靜和諧背後,卻有着更多隱患— —

這種婚姻模式,本身是一種自我矛盾,多少人以此爲藉口,做着齷齪噁心的事情。

而且它一旦開始,就無法回頭,它真的能吞噬你,吞噬你的婚姻。

03

老公出軌十六次,我選擇原諒

網友@W松鼠俠寶寶就曾哭訴過自己的婚姻經歷,一個被僞開放式婚姻害慘了的女人— —

婚姻到了第六個年頭,老公明顯厭煩了我,他開始在外面找其他女人。

當我把石錘證據拿出來之後,他哭着說和那些人只是玩玩,自己的心還是一直留在家裏的。

我雖然很傷心,但我安慰自己相信他說的話,這讓我心情好了些。

我開始每天自我催眠,“老公愛的是我,他只是想在外面發泄性慾罷了……”

-

他照常準時回家,接孩子放學,生活好像並沒有多少改變,我漸漸接受了這種生活。

但事情的發展遠遠超出了我的想象,就在前幾天,他提出離婚了。

他說他動了感情,愛上了那個女人,他已經將大部分財產轉移到了他弟弟的名下。

我欲哭無淚,走上了打官司的艱難道路……

她說,自己的遭遇讓她想到了陳羽凡和白百何夫婦,男人死性不改, 自欺欺人的結局大概率是兩敗俱傷。

-

看過前段時間大火的《致命女人》嗎?

其中一對夫婦,Eli和Taylor就選擇了這種開放式的婚姻關係,他們覺得只要彼此保證坦誠,婚姻就不會出問題。

妻子Taylor帶回了自己的女情人Jade,但隨着時間的流逝,丈夫Eli卻愛上了她。

她烹飪、打掃、榨果汁,她就是我們的夢想妻子啊。

喜新厭舊是人類的本性,這樣的結果並不是難以想象的。

-

這段婚姻的最後,Eli渣男屬性爆發,把曾經幫自己脫困、戒毒的妻子趕出家門。

一段本來平靜的婚姻,因爲開放式的生活模式引爆了太多隱藏因素,徹底崩塌,它告訴我們永遠不要試探人性,因爲人性經不起試探。

生活中很多男人沒有成爲渣男,不是因爲他不是渣男,而是因爲他沒那膽兒。

當你給他一個合理的藉口之後,人性深處的弱點就會被激發。

男人,不僅需要一個會洗衣做飯的老婆,還想要一個花枝招展的情人,如果可能的話,他們想全都要。

-

婚姻是什麼?有人說婚姻是庇護所,有人說婚姻是溫暖的港灣。但要我說,姻沒有那麼多奇怪的作用,它只是兩個相愛的人從零開始的起點。

你們可能什麼都沒有,卻要面對無數個即將到來的苦難。包括誘惑、枯燥、爭吵、嫌隙,崩潰……

婚姻真的經不住試探的。

說到底,每一個選擇公開式性關係的婚姻,都是想給婚姻裏的問題蒙上虛僞的面具,暫時止痛的病症早晚會徹底發作。

所以不想忠於婚姻,就不要步入婚姻給對方添亂了好嗎!

04

選擇婚姻,忠於婚姻

喜歡是放肆,愛是剋制,婚姻都應該是愛到一定程度的結果。

所以婚姻裏的我們,爲了更好的和對方走完這一生,都會慢慢學會剋制學會拒絕。

拒絕婚姻之外的桃色誘惑,無視愛人之外的挑逗言語。

而那些自以爲聰明的選擇,實際上是在消耗彼此的信任,當婚姻只剩一具空殼,自然會有人想把它甩掉。

到那時候你我撕破臉皮,兩敗俱傷,重新審視自己的決定一定會懊悔不已吧。

既然選擇婚姻,就要忠於婚姻。

人生是一場修煉,婚姻也是其中的一部分,不是嗎?

圖片來源:新浪娛樂、@陳羽凡、《致命女人》、《金星秀》、網絡。

Bookmark and Share
|
關閉