北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Ta說 | 離過婚的女人,就不配有幸福了嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 02:34   北京新浪網

  誰說二婚的女人不配擁有幸福?

  38歲的張歆藝,用實際行動證明了:二婚的女人,也同樣金貴。

  在最近熱播的綜藝《會做家務的男人》中,張歆藝與袁弘隨時隨地的撒糖總是讓衆人“目不忍視”。袁弘對於她,永遠都是捧在手心怕摔、含在口中怕化。

  如今的他們,已經有了自己的孩子,卻依舊把日子過得比新婚夫妻還要甜蜜。

  張歆藝一直以來都是一個“天不怕、地不怕”的形象,無論是她所飾演的角色還是生活中的她,似乎從來都是大大咧咧、無所畏懼的模樣。

  可她也有過害怕、想要退縮的時候,就是在面對袁弘這份心意的時候。

  她曾經在一次採訪中對主持人說過這樣一段話:“當初我對袁弘的追求和表白,第一反應是逃避和退縮。因爲他是一個那麼陽光帥氣的大男孩,而我離過婚,已經不金貴了。”

  即使袁弘堅持要娶她,父親還會一而再、再而三提醒她:別忘了,你是一個離過婚的女人。

  世俗的眼光對於女人總是這樣的苛刻,就像結婚這件事一樣:有人說男人四十一枝花,女人到了40就真的嫁不出去了。

  但其實在愛情面前,哪來那麼多的條條框框。無論是結婚、還是離婚,那都不過是兩個人對於一段感情負責的決定,而不是毀掉一個人未來的枷鎖。

  離過婚的女人,就不配有幸福了嗎?來聽聽本期#Ta說#特邀嘉賓知名情感導師、資深自媒體人@陸琪 的分析吧!

  離過婚的女人,或許更值得被愛。

  因爲她們更懂得婚姻中的不易、更能理解對方的辛勞。

  我曾經遇到過一個不敢再相信愛情的女人,經歷過婚姻失敗的她,對擺在面前的愛情躊躇不前。

  其實這是大部分失婚女人的共性。因爲過去失敗的經歷而對愛情望而卻步,只怕重蹈覆轍。

  她們總是在擔心兩個問題:

  有人在婚前鞍前馬後、甜言蜜語,可婚後卻變得冷言冷語、無話可說;還有一個就是“二婚”這個詞給她們打上了深深地烙印,讓彼此兩個家庭備受爭議。

  所以她們再次遇到幸福的第一反應不是開心,而是逃避與害怕。

  愛上了一個不該愛上的人,並不是一個女人的錯誤,誰也無法將這份“罪名”扣在女人的身上。

  我想告訴她的是,揮別錯的人,才能和對的人相遇。

  

  曾經有一個調查統計顯示:2016-2017年中,全國離婚案大部分是女性提出。越來越多的女人願意主動從失敗的婚姻中解脫出來,面對這個世界的質疑。

  經常聽到一句話:離婚之後我就成了一個離過婚的女人,應該更不會有人喜歡了吧。

  但是我想說的是,人是活給自己看的。如果一個人愛你,會因爲你是否經歷過失敗的婚姻而發生變化,那隻能說他對你的愛僅僅只是表面罷了。

  每一個被不幸光顧過的人,都有權利重新開始生活。

  其實命運對每個人都是公平的,幸福遲早都會來,只是有些到來的會晚一些罷了。

  結婚也好、離婚也罷,都是兩個人對這段感情所做出的負責的決定,什麼時候開始成了衡量一個人價值的標準?

  離婚是不幸,不幸不是錯。

  婚姻之於戀愛而言,不過只是多了一些形式上的東西罷了。戀愛分分合合實屬尋常,婚姻不適分道揚鑣也並非怪事。

  我曾經問過以爲離了婚的朋友,會不會後悔曾經的決定,她的回答讓我印象深刻:

  如果重來一次,我還是會選擇分開,因爲我想爲我自己活一次。

  正是因爲懂得感情的苦,才會更好的珍惜每一個往後;正是因爲懂得失敗的痛,才會更好的經營每一段餘生。

  每一個在感情路上磕磕絆絆、甚至撞得頭破血流的人,都有重新追求幸福的權利與資格。

  更多精彩內容敬請關c注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉