北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Ta說 | 有些男人撕掉面具後 一秒變魔鬼

http://dailynews.sina.com   2019年11月26日 02:18   北京新浪網

  時尚美妝博主宇芽髮長微博稱,在過去的半年多時間,自己一直遭受着男友的家暴。

  隨後,她還發布了被家暴的視頻。

  這個叫宇芽的女孩,講述了自己最近一次被渣男家暴的經歷:我被家暴了,過去的半年我彷彿活在噩夢裏,關於家暴的這一切,我必須說出來!

  光是看着圖片,我就不寒而慄。

  一個身形彪壯的男人半裸上身,在電梯間拖拽女生,女孩不斷掙扎、用盡了所有力氣吼,可最終仍然被拖出電梯。

  看到宇芽被拖出去那瞬間,電梯門慢慢關上,我絕望了。

  因爲誰也不知道接下來她又會因爲“不聽話逃跑”而遭受怎樣更瘋狂的毒打。

  宇芽可能有人不知道是誰。

  她是papi醬旗下知名的仿妝博主,全網上百萬粉絲,曾說過:把臉當成一張紙後,就有無限的可能”。

  (蒙娜麗莎的仿妝)

  但是這張臉卻被家暴男一次又一次的摔打,宇芽她畫了千萬張臉卻沒能畫好自己被打傷的那張臉。

  視頻裏提起來這段經歷,宇芽還泣不成聲。

  家暴男抓住她的頭,玩命往牆上撞。 

  接着抓住宇芽的肩膀,使勁往地上摔。 

  彷彿不是活生生的人,而是一條牲口。 

  在被家暴男扔到地上的過程中宇芽摔到了尾椎,下肢瞬間就沒有了任何知覺。

  可他還覺得不夠,又用鞋狠踩宇芽的臉。 

我甚至能聞到他鞋底在外面踩過的髒的味道。

 

那種侮辱,那種侮辱……

  而這也只是渣男衆多惡行中的一件。

  被嚴重打傷後的宇芽終於決定要離開這個人面獸心的傢伙。

  可對方還不放過她,在假意挽留無果後,渣男開始不斷騷擾,還揚言對其家人下手。

  忍無可忍的宇芽只能在朋友圈控訴:

  可是渣男不僅不害怕,還囂張的叫囂:你報警也沒用,你沒有證據。你敢報警,我就自殺,然後遺書裏說是被你殺的。

  看不下去的朋友們開始幫助宇芽,沒想到發現了更驚人的真相。

  第一任妻子在懷孕的情況下,被掐脖子到無法呼吸,踹了肚子好幾腳。拿着菜刀威脅要殺死她。

  第二任妻子被抓着頭狠狠地往牆上撞,被威脅要殺死她們全家。

  你可能會問,這樣一個十惡不赦的渣男,其貌不揚,怎麼會有一個又一個女孩掉入陷阱。

  聽了宇芽的描述你就知道了,這是一個超級擅長僞裝的人。

  家暴男是一個知名漫畫家,當年鄧超的那部《從你的全世界路過》的歌詞版海報就出自家暴男之手。

  剛認識的時候,宇芽就是被他在微博上塑造的溫暖有才華有愛心的人設所吸引。

  (表面上一副歲月靜好的樣子)

  你能想象這是一個家暴罪行累累,虐貓虐狗,甚至把自己的婆婆鎖進狗籠的人渣嗎?

  宇芽也是這樣,可是在一起不久後,渣男就露出了真面目,開始不停地洗腦:讓宇芽無條件服從他的要求,斷絕和家人的往來。

  而這只是小小的開端,接下來才是宇芽的噩夢。

  渣男開始一次次的動手打她,從扇耳光到用腳踹,一次次挑戰底線。

  直到最後一次打到宇芽動不了,渣男才打電話給自己的學生,讓對方接宇芽回家。

  學生趕到後,看見宇芽“像牲口一樣”攤在牀上,被送到醫院後,整整一個月無法自由行動。

  本期#Ta說 #邀請到首席情感諮詢師@盧悅,聊聊家暴這件事。

  1

  如果一個男人每天把你打到頭破血流,粉碎性骨折、趴在地上像條狗……

  你還會不會留在他的身旁?

  聽起來荒誕,但現實中,有不少女性正過着這樣的生活,她們在被家暴後依然選擇留在男人身旁,甚至一留就是幾十年。

  慘淋淋的數字告訴我們,女人平均被虐待35次才會選擇報警。

  我很好奇,到底是什麼,可以超越痛苦,讓她們選擇‘生死相隨’?

  • 害怕被報復;

  那個曾經跪在女人面前痛哭流涕的施暴男,轉瞬就會變成惡魔,拿家人的生命和你博弈“你敢離開我,我就毀了孩子,殺你全家”……

  你有軟肋,便失去了鎧甲。

  • 經濟和心理上的依賴;

  比單純金錢依賴更恐怖的是,施暴者往往會給伴侶洗腦:貶損伴侶的價值,讓伴侶趕到自卑,達到精神控制。

  “你這麼差,除了我不會有人要你了”

  “全世界只有我對你最好,別人都會傷害你”

  慢慢的,施暴者成了這個關係裏的上帝,救世主,和堂而皇之的主宰者,可憐的伴侶只能任人宰割。

  • 預想警察不會認真對待她的指控;

  太多事件報道,讓很多女性覺得家暴取證難,而覺得報警沒用。

  只要有意蒐集證人證言、報警記錄、驗傷報告、保證書、悔過書等,都是家庭暴力的有力證據。

  • 認爲家暴是私事;

  總有人認爲家暴算不上大事,頂多是私事。

  自己求助就是“家醜外揚”,別人勸架就是“多管閒事”。

  甚至還會有婆婆現身說法:“我年輕的時候也經常捱打,我保證我兒子絕對不會再犯啦,他也很難過,你幫他這一次。”

  自己的家人也會勸說:“孩子這麼小,怎麼能沒有完整的家呢?畢竟是孩子的親爸。再說他已經知錯了,結婚才幾年就離婚,說出去,多丟人啊!”

  記住,說這種話的人都是施暴者的幫兇:遭遇家暴的時候,忍耐根本換不回安穩,退讓更不會換來感激。

  央視記者柴靜曾做過關於家暴的紀實節目:《沉默在尖叫》。

  其中有一句,讓我毛骨聳立又心意堅定:

  人性裏從來不會只有惡或善,但是惡得不到抑制,就會吞吃別人的恐懼長大,尖牙啃咬着他們身體裏的善,和着一口一口的酒嚥下去。

  明白了嗎?

  在壞人面前,一再的懦弱妥協,只會換來更深的傷害和侮辱;

  在暴力面前,一味的忍讓遷就,只是帶來更重的仇視與災難。

  如果你還問遭遇家暴,應該怎麼做?

  請在第一次,就勇敢Say NO!

  和惡人劃清界限,表明自己不可侵犯,和暴力對峙,而不是妥協。

  2

  雖然社會上一直在努力呼籲所有女性對家暴零容忍,可是現實卻是受害者一次次選擇原諒,最後選擇大事化小,小事化了。

  所以在這裏,我想強調一萬遍,家暴不是犯錯,而是犯罪。

  在這個世界上,每時每分每秒都可能有某位女性正在遭受性暴力、親密關係暴力、家庭暴力的迫害。

  而受害者有罪論,給施暴者的暴力行爲提供溫牀,將暴力受害者推向更深的地獄。

  2016年,中國開始實施“反家暴法”。

  當身體,尊嚴,精神遭到踐踏的時候,可以擁有的,除了自己勇於反抗的思想之外,還有更強大的法律武器。

  我很同意網上關於家暴的一個觀點:家暴和出軌一樣,沒有1次,只有0次和無數次。

  在現實裏,很多人家暴後,都會道歉,都會痛哭流涕,下跪,認錯,示好,向對方懺悔,表示絕不再犯。

  但縱容背後帶來的不是施暴者的懺悔,而是假意道歉。

  其實大部分暴力男,根本沒有道德感,他們不會因爲愧疚而低頭。

  讓我們默唸這三句話吧:

  • 郭德綱說過,請遠離那些勸你寬容的人。

  • 曹雲金也說過,原諒這樣的人是上帝的事兒, 我的任務是送他見上帝。

  • 魯迅死前的遺言也是:一個都不寬恕!

  學會愛弱者,學會不姑息不放過,不容忍不寬恕,這個世界,才會變成我們想要的人間。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉