北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Ta說 | 《想見你》:沒有女孩能抗拒這樣的男孩

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 08:43   北京新浪網

  最近有一句話很火:千年修得何以琛,萬年修得李子維。

  這句話來源於最近頻頻登上熱搜的一部網劇——《想見你》。一聽劇名,原以爲是一部充滿少女心的偶像劇,可沒想到竟是一部集燒腦、犯罪、愛情、穿越爲一體的懸疑劇。

  看完這部劇的女生基本上都淪陷了。

  客觀地說,撇去李子維這個演員的自身形象不說,這個人設簡直是衆多女生心中的理想型。

  如果你以爲拿下萬千少女心的僅僅是他的外表,那你可就錯了!

  對於一個女生來說,誰不想遇到這樣一個李子維啊?

  來看看本期#Ta說#特邀嘉賓知名情感導師、資深自媒體人@陸琪 來聊一聊那個女孩無法抗拒的男孩。

  喜歡就是喜歡,不喜歡就是不喜歡

  很多人對於喜歡這個詞總是捉摸不定,甚至很多人對於喜歡自己的人,總是不忍心拒絕。

  就是因爲太多這樣的想法,才會有“備胎”這個詞的出現。

  李子維在這一點上完美詮釋了一個男生對待感情應有的果斷。

  17歲的陳韻如喜歡上了李子維,但面對她的表白,李子維幾乎不帶一絲猶豫地拒絕了她。

  當和陳韻如長得一模一樣的黃雨萱出現在他的生活中時,他卻無可救藥地喜歡上了她。

  有人說,明明長着同樣一張臉,就不會產生錯覺嗎?

  答案當然是不會。

  對於李子維來說,即便她們長得一模一樣,他喜歡的只是黃雨萱那個人,誰都代替不了。

  縱然陳韻如使盡千方百計想要假裝成黃雨萱,他也可以從每一個細節中認出她。

  不僅如此,面對其他人對他的表白,他更是在還沒弄清對方姓什麼的情況下,硬生生找出理由拒絕了對方。

  我想,這就是大部分女生所需要的一種安全感吧。

  最好的安全感莫過於,你會爲她拒絕所有的主動與曖昧。

  喜歡就是喜歡,不喜歡就是不喜歡,不給對方留餘地,也不給自己留退路。

  尊重朋友的喜歡,也尊重自己的喜歡

  友情和愛情,你們都是怎麼權衡的?

  經常看到一些狗血的劇情:當兩個好友同時喜歡上一個人的時候,總有一個人願意成全好友、不破壞友情而選擇主動退出成全。

  其實不得不說,在愛情還沒有結果之前,每個人都應該是平等的。

  而那些所謂的“退讓”,不過就是懦弱的表現。愛情這件事,講的從來都是兩情相悅,一個人的退出並不意味着剩下兩個人的合適。

  當李子維知道自己最好的兄弟喜歡陳韻如的時候,他想方設法幫莫俊傑追求他,可後來黃雨萱(陳韻如)的出現讓他意識到自己的心動時,他並沒有選擇逃避和隱藏。

  從他開始心動的那個瞬間開始,他第一個告訴了莫俊傑:

  我應該是喜歡上陳韻如(黃雨萱)了。

  喜歡這件事情,是應該被尊重的。當愛情還沒有得到結果的時候,喜歡從來就沒有先來後到,有的只是對某一個人確定的感覺。

  “讓”出來的愛情,也必定不會長久。

  三個人的電影,如果對的人選擇了退出,也許在當下能維持住友情,可剩下的一定不是愛情。

  所以,所謂的“成全”如果用不在對的人身上,其實毫無意義。

  喜歡一個人是需要勇氣的,承認自己的喜歡更需要。

  千萬別因爲你的忍讓和懦弱,硬生生錯過了愛情。

  追求的時候,也能給予你足夠的空間

  經常有粉絲問我:喜歡上一個有女朋友的男生怎麼辦?

  我們的原則一直都是,你可以喜歡,但是一定不能成爲破壞別人的因素。

  17歲的李子維爲了想再次見到黃雨萱,意外穿越成爲了多年後的王詮勝,偶遇了那個當時還不認識他的黃雨萱。

  他便決心讓這個女孩,重新愛上他。

  第一次見面的他便毅然決然地對黃雨萱表了白,可是對於黃雨萱來說眼前的這個學弟不過是個花心濫情的“學弟”。她不僅拒絕了他,還告知他自己已經有了男朋友。

  李子維雖然沒有放棄,但是並沒有對黃雨萱展開多麼“不道德”的追求,他的每一次靠近、陪伴,都有着讓人無法拒絕的理由。

  在追求的過程中,沒有給她絲毫的壓力,卻保持一定的距離。

  在黃雨萱生日的那天,他知道她一定會和男友度過,所以他買了蛋糕,一個人默默坐在她家樓下,想要獨自給她慶生。

  因爲他知道,喜歡一個人不是佔有,而是保持適當的距離、給她足夠的空間。

  你可以喜歡一個人,但是不可以破壞一段感情。真正的喜歡,一定不是自私的佔有。

  你要學會主動追求自己想要的感情,也要學會祝福那些或許不屬於自己的愛情。

  承諾過的話,一定不會缺席

  在這些錯亂的時光中,最讓人羨慕的無非就是:

  當李子維成爲了王詮勝,當黃雨萱還是黃雨萱時。

  在那段共有的時光中,他們的愛情才是最爲純粹的。

  當李子維和黃雨萱開始戀愛的時候,他對她承諾了一句話:往後,我不會錯過你的任何一次生日。

  他是這樣說的,也確實是這樣做的。一直到空難發生之前,整整6年的時間,她的每一次生日都有他的陪伴,從未缺席。

  說出一句承諾真的很容易,但是卻沒有多少人能夠真正做到。

  時間會消磨的不僅僅是激情,更會掩蓋掉一些曾經信以爲真的諾言。

  就好像戀愛初期,他興奮地說“我一定會努力讓你當我最美的新娘”,可是後來婚禮上站在身邊的,卻不是當初的她。

  就好像剛結婚時的一對夫妻,他承諾說“往後我會用我所有的時光來陪伴你”,可兩年後,她都忘記他們有多久沒有坐在同一張桌上吃飯。

  其實女孩子並不需要多麼轟轟烈烈的愛情,她們只是需要一種細水長流的陪伴。

  承諾不是一時間的衝動,而是你將我真正放在心上的表現。

  總有人說女生挑剔又矯情,對男生總有說不完的要求,可其實她們想要的真的很簡單。

  願所有的女孩子,都能遇到屬於你們自己的那個李子維!

  更多精彩內容敬請關c注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉