北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

趁單身 我想告訴女生們的幾件事

http://dailynews.sina.com   2020年11月12日 01:35   北京新浪網

  雙11剛過,今年你買買買了嗎?說起雙11,現在大家的第一反應是“買什麼”,可是有多少人還記得,雙11最早的意義,其實是單身狗們無奈的自嘲“光棍節”。

  在快節奏的時代,發現愛情的機會逐漸減少,越來越高的離婚率也讓不少人面對婚姻充滿擔憂。因此,越來越多的女孩子開始獨立,但來自於父母及社會的壓力也難免讓她們焦慮。爲此我們邀請了情感專家許川一起來聊聊女孩在獨處的時間裏如何更好的生活。

  許川認爲,當下的單身女孩面對父母的催婚及各方面的壓力時,要勇敢的做自己,想明白自己要幹什麼,對象是這輩子走的同路人,在自己精神獨立、經濟獨立的基礎上,勇敢邁出第一步,尋找屬於自己的愛情……

  想知道更多成長、戀愛的精彩解讀嗎?快戳鏈接看看吧>>

  https://weibo.com/1249729383/Jt8uRpWee?from=page_1002061249729383_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

  直播詳細內容:

  新浪女性:您覺得爲什麼越來越多人選擇單身?

  許川:從社會學、心理學、哲學都有不同的解讀。爲什麼人會單身呢?如果是在解放前物質缺乏,不結婚連生活支持不了的,必須要和一個人建立家庭,所以才能穩定得獲得收入。現在,很多女生經濟獨立,可以自付開支,所以找對象的緊迫感沒那麼強。隨着改革開放之後,義務教育的普及,高校的擴招,實際上人受教育的水平大大提高了。受教育意味着人格的獨立,當人格開始獨立的時候,就不一定要與另一個人形成連接了。在改革開放之前,很少離開家鄉,受家庭傳統影響更大。對於現在大城市的人來說,我們大多數算是外地人,受家庭影響小了。一方面是自我選擇更獨立,另一方面是現實層面要求更少了,所以我們的自主性更強了可以。

  新浪女性:您如何看待那些扛着壓力獨自買房的單身女性,是否支持單身女性這樣做吶?

  許川:絕對支持。有錢才有發言權,沒錢沒底氣。女孩子應該勇敢的承認自己在事業上的野心、企圖心、征服心。我選擇跟你在一起不是因爲我依賴你,而是認爲你會讓我更幸福。特別鼓勵女性獨立,獨立就有底氣。再者,從法律層面上來說,婚前財產你自己付的,離婚了也是你自己的。誰的搶不走,你會愛得更有底氣、更自由。

  新浪女性:單身女青年應該把時間用來提升自己還是找合適的另一半?

  許川:這個並不矛盾,如果把提升自己和找對象結合起來,而且有共同願景、共同目標、共同要求。最好的感情是“革命感情”,學考上了、證拿上了、婚也結了。

  新浪女性:面對父母的催婚及各方面的壓力,很多單身的女性都很焦慮,您有什麼樣的建議嘛?

  許川:做自己,想明白自己要幹什麼。對象其實是這輩子走的同路人。如果是因爲你需要什麼而去找什麼樣的人,這段感情的不確定性就會很高,因爲最能滿足自己需要的是自己,我們在需要對方的時候而去找這個人,是沒有辦法去享受這段感情的。

  新浪女性:在焦慮的情況下,如何做自己,找到自己心儀的另一半?

  許川:我認爲找到另一半不能緩解焦慮。找到另一半能緩解焦慮,很多時候我們是把希望寄託到別人身上。恐懼、焦慮,來自於未知,你想明白什麼樣的生活你最享受,我們需要找一個能一起享受生活的。

  新浪女性:您可以給單身女性一些提升自己的建議嗎?

  許川:1.掙錢,女人有錢太重要了,勇敢的掙錢,勇敢的追求錢;2.學習一些法律的東西3.女生要有獨立意識,有清晰的目標。

  新浪女性:給單身女性的幾個情感小建議。

  許川:1.享受,在單身的時候享受單身,當結了婚、有了孩子以後就不會像現在那麼自由了。享受人生的女孩子自帶光環;

  2.勇敢勇敢邁出第一步,哪裏好男人多去哪裏找。爲了自己的幸福,爲了孩子的基因,勇敢的追求幸福;

  3.獨立經濟獨立、精神獨立。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉