北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

女子帶6個行李箱入境 牽出3.2億奢侈品走私案涉稅6千萬

http://dailynews.sina.com   2019年10月30日 19:06   北京新浪網

  深圳海關近日破獲一起以 “ 海外代購 ” 名義走私巴黎世家、巴寶莉、愛馬仕、LV等奢侈品的大案,案值高達 3.2 億元。

  案發當晚10點40分許,深圳西九龍海關,從香港開過來的當天最後一輛列車下客後,兩名入境的女子帶了6個巨大的行李箱,急着要換乘去內地的高鐵。海關據此展開調查,牽出一起走私大案。 海關人員將6個行李箱通過X光機進行檢查,發現圖像異常,隨即開箱檢查,發現裏面有多件高檔服裝、挎包以及花膠、鮑魚、高麗蔘等高檔食品。  

  經詢問,涉事女子周某無法提供購買這些物品的相關票據,且與正常旅客不同,近期有多次進出境的記錄。海關緝私部門通過審查獲知,周某是受人僱用,以螞蟻搬家的方式向境內走私高檔商品。  

  海關緝私人員通過對嫌疑人的相關信息分析研判,發現走私入境的貨物最終都流向上海,貨主是劉某、沈某夫婦。據悉,劉某、沈某以他們創立的公司爲依託,在國內通過微信以代購的名義收攬客戶的奢侈品訂單,後安排人員在意大利、美國等地採購商品,再將商品運到公司在香港的倉庫。

  在掌握了相關證據後,海關緝私部門隨即在深圳、上海兩地展開行動,控制了9名涉案嫌疑人。在劉某位於上海黃埔、虹口區的兩個高檔公寓內,緝私人員查獲了大量涉嫌走私的奢侈品,包括巴黎世家、巴寶莉等世界名牌服飾,愛馬仕、LV等品牌的女包、腰帶和錢包以及勞力士、伯爵等名錶。工作人員經過連夜整理清點,所有貨物共裝箱105箱,目前已交由專業機構鑑定。  

  海關緝私部門掌握的證據顯示,以劉某、沈某夫婦爲首的走私團伙,每個月銷售盈利達300萬元人民幣。劉某、沈某夫妻倆從中獲利巨大,不僅在上海市中心區購置了高檔住宅,還擁有勞斯萊斯等多輛豪車。從2016年至案發時,該團伙走私奢侈品案值高達3.2億元人民幣,偷逃稅款數千萬元。   

  目前,案件仍在進一步調查處理中。

  信息摘自:天眼新聞

Bookmark and Share
|
關閉