北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

以一名嚴厲的母親聞名 哥倫比亞集團主席Gert Boyle去世

http://dailynews.sina.com   2019年11月04日 18:35   北京新浪網

  來源:新浪時尚編譯

  編輯:杜明偉[微博]

  面對一個時代的切換,稍作思索往往會讓人細思極恐,因爲這也意味着一代代風格潮流的轉換,和一代代前輩的離開。據時尚商業快訊報道,美國戶外運動服飾集團哥倫比亞集團主席、創始人侄女之女Gert Boyle於11月3日去世,享年95歲。Gert Boyle以其“一位嚴厲的母親”的營銷形象而聞名。

  Gert Boyle的兒子、哥倫比亞集團的首席執行官Tim上週日在電子郵件中說:“Gert是一支不可忽視的力量,我們需要更多像這樣堅強的母親。”

  Boyle在1984年的“一位堅強的母親”的廣告宣傳中,描繪了她克服了看似不可逾越的困境。Boyle進入男性主導的戶外行業,這並不完全是他的計劃。除了哥倫比亞品牌,哥倫比亞運動服飾公司還擁有Mountain Hardwear、SOREL和prAna等品牌,在近90個國家銷售。

  13歲時,Gert Boyle和家人逃離了納粹德國,搬到了俄勒岡州的波特蘭。

  1938年,她的父母保羅Paul 和 Marie Lamfrom 創辦了哥倫比亞帽子公司(Columbia Hat Company)。

  在亞利桑那大學(University of Arizona)學習後,她和丈夫 Neal Boyle回到俄勒岡州,加入了家族企業。

  父親在六十年代初去世後,Gert Boyle的丈夫當上了集團主席。

  6年後,Neal Boyle 因心臟病發作去世,1970年,47歲的 Gert Boyle 接班成爲哥倫比亞的掌舵者。

  那是在《平等權利修正案》(Equal Rights amend)和《第九條》(Title IX)通過前兩年。第九條是聯邦法律,禁止在聯邦政府資助的教育項目或體育項目中存在性別歧視。

  哥倫比亞擁有1820名員工,是服裝和鞋類行業的第二大本土僱主,僅次於耐克(Nike),後者在俄勒岡州僱傭了1.2萬名員工。在各自公司的領導下,每一位高管都在爭搶市場份額。

  據悉,在70年代哥倫比亞集團破產後,Gert Boyle通過將業務中心轉移到戶外服裝和開拓海外市場等手段促進集團回歸正軌。

  Boyle 的慈善事業十分廣泛,2014年她爲俄勒岡健康與科學大學(Oregon Health&Science University)的癌症研究捐款1億美元,就證明了這一點。Boyle 最初是匿名捐贈的,直到當地媒體發掘出她的慷慨捐贈才公開。

  作爲哥倫比亞 集團主席,Boyle女士不止一次爲家族品牌代言,早在上世紀80、90年代,她便兩次以“Mother Boyle”形象亮相哥倫比亞早期“tough”宣傳片中,傳遞該品牌結實耐穿的高品質。

  “是時候在我們的廣告中讓一些‘性感’回歸了”,2017年,這位91高齡的哥倫比亞運動服裝公司主席出現在該品牌秋季最新廣告片中,哥倫比亞本季廣宣主題爲“Tested Tough”。

  對於Boyle女士的再次出鏡,哥倫比亞公司運營總監Stuart Redsun表示,“以往的廣告只是專注於技術或產品,但可能沒有消費者真正知道這個品牌代表着什麼。”事實上,Boyle以前參與的廣告是消費者唯一能記住的哥倫比亞廣告形象。

  爲重新傳播哥倫比亞的創新精神、完美主義,再次把Boyle請進廣告很有意義。

  Boyle曾經說過,她希望自己的努力能激勵他人。她說:“我認爲有些人應該承擔起責任,如果一個小老太太可以,他們也可以,”她說,“90歲的唯一好處就是你想說什麼就說什麼。”

Bookmark and Share
|
關閉