北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Under Armour被傳業績造假誇大收入 正在接受調查

http://dailynews.sina.com   2019年11月04日 19:00   北京新浪網

  來源:新浪時尚綜合

  據彭博援引知情人士透露,美國聯邦執法官員正在調查運動功服飾集團Under Armour的財報會計做法,是否存在將銷售額從一個季度轉移到另一個季度以顯得業績表現更健康的行爲。

  另有消費人士透露,司法部也在對此事進行刑事調查。截至目前,Under Armour暫未對相關消息作出回應。

  美國運動服飾集團Under Armour第三季度銷售額同比下跌1%至14億美元,不及分析師預期的14.1億美元,毛利潤錄得48.3%,淨利潤爲1.02億美元。

  期內,集團在北美地區營收同比減少4%至10億美元,國際業務則增加5%至3.68億美元,服裝收入增長1%至9.86億美元,鞋履收入大跌12%至2.51億美元,配飾收入增長2%至1.18億美元。

  鑑於全球零售環境持續不穩定,Under Armour下調2019財年全年展望,從此前增長3%至4%的預期區間下調至2%,預計利潤最高將錄得2.35億美元。

  財報發佈後,Under Armour週一股價大跌18.35%至15.4美元,市值約爲69億美元。

  值得注意的是,值得注意的是,Under Armour還面臨管理層的動盪,該公司在2016年至2017年期間曾更換三名首席財務官。

  就在上週二宣佈現任創始人Kevin Plank將卸任首席執行官職位,由首席運營官Patrik Frisk接替。

  現年47歲的Kevin Plank於1996年創立了Under Armour。成立當年就創造出17000美元的年度營收,隨後一路壯大,順利成爲國際頂級運動品牌。2014年,該品牌甚至超過Adidas,成爲僅次於Nike的北美第二大運動服飾品牌。

  Under Armour在很長一段時間裏一直是增長最快的服裝製造商之一,曾經連續26個季度保持了至少20%的收入同比增長,2016第一季度營收同比增速甚至超過了30%。2005年,該公司成功上市。

  然而,最近三年來,Under Armour卻每況愈下,先後陷入業績虧損、創始人黯然退居二線的困境。

Bookmark and Share
|
關閉