北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

因病缺席時裝週 LV男裝藝術總監Virgil Abloh回歸工作狀態

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 19:10   北京新浪網

  來源:新浪時尚綜合

  編輯:杜明偉

  Louis Vuitton男裝藝術總監、Off-White品牌創始人Virgil Abloh於11月5日在個人Instagram賬號發佈了一張在Louis Vuitton公司電梯的自拍,臉部被玻璃上放大的LV貼紙遮擋,暗示自己已經回到工作狀態。

  既是 Off-White™ 品牌主腦,又是 Louis Vuitton 男裝藝術總監,提及有關街頭與奢侈品牌之間的對話論調,少不了想起這位在近兩年來不斷打破這二者間界限的風雲人物。剛不久前又帶來個人藝術展覽‘Figures Of Speech’。Virgil Abloh在時尚圈的出鏡率頗高,甚至常被成爲網紅設計師。

  截至目前,Virgil Abloh在Instagram上粉絲數爲450萬。

  也正因爲此,他的一舉一動都備受業內人士的關注。這位一星期穿梭國際八次的人,在此前曾遇到健康問題,需要聽從醫生指示,接下來的幾個月需告假休養。

  9月下旬巴黎時裝週上的Off-White女裝秀上Virgil Abloh也因身體原因缺席,並宣佈在家工作三個月,引起時尚圈的強烈關注。

  Virgil也有着豐厚的各界名人社交資源,從Kanye、Naomi、ASAP Rocky等明星發佈在社交媒體上的恭賀Virgil入主LV的各種消息,就可以看出他們之間的親密關係。

  2006年,他曾和侃爺Kanye一起在Fendi實習,後來又共同創造了品牌Pyrex Vision。這些經歷變成了Off-White誕生的鋪墊,他的品牌建設能力以及對年輕消費者的吸收能力受到了時尚界的廣泛認可。這也是LV這次找到他的原因。

Virgil AblohVirgil Abloh與侃爺Kanye

  英國說唱歌手Tinie Tempah對Virgil的評價也很高,“他加入LV對於文化來說也是一個重要時刻。Virgil已經爲連接高端時尚和街頭文化做了很多,我很期待他將怎麼把街頭文化的影響植入到Louis Vuitton的感受性中然後演繹出來”。

  創造性、開放性、年輕的黑人經歷和摩登的都市風格,都是大家期待Virgil能夠帶來的流動。Virgil本人表示街頭元素,他在旅行中的見聞以及身邊的朋友都是他的靈感來源。LV男裝部前任藝術總監Kim Jones認可了他的後繼者,“Virgil完美適合Louis Vuitton。他能夠激發未來一代,對於當代的文化又有着足夠的知識,這個職位非他莫屬”。

  根據Brand Finance的統計,在2018年,Louis Vuitton以105億美元的品牌價值名列世界的第六位,各大奢侈品牌都在主打男裝市場,在這個競爭激烈的大環境中,一句法語也不會說的Virgil將會如何拓展新的消費層,構建更大的品牌價值成爲了最讓人期待的關鍵點。

  消息來源:時尚商業快訊

Bookmark and Share
|
關閉