北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

GAP產品因印花增塑劑超標被緊急召回 或導致兒童肥胖

http://dailynews.sina.com   2019年11月25日 22:00   北京新浪網

  來源:首都教育

  原標題:快看你家孩子有沒有穿!這個品牌的服裝被急速召回!

  責任編輯:孫劍嵩

  近日,上海市市場監管局發佈信息稱,蓋璞(上海)商業有限公司向國家市場監督管理總局提交了召回計劃,將召回原產國爲越南的部分進口嬰幼兒T恤。

  相比“蓋璞”,大家可能更爲熟悉的是它的英文品牌標識。

  據該公司統計,中國大陸地區受影響的產品數量共計2749件。這些召回的進口嬰幼兒T恤產品型號爲293309,藏青色,規格爲100釐米及以下,生產日期爲2018年1月至5月,原產國爲越南。

  據瞭解,本次召回範圍內的嬰幼兒T恤主要存在胸前印花鄰苯二甲酸二異壬脂含量超標的問題,鄰苯二甲酸二異壬脂是一種增塑劑,如長期攝入含量超標,可能對孩童健康產生潛在風險。

  增塑劑也稱塑化劑,已經有確切的證據表明鄰苯二甲酸酯類塑化劑,會干擾人體的內分泌,並對人類生殖健康造成損害。

  如果青春期的男性兒童暴露在較高劑量的塑化劑中,其性器官發育會明顯受到影響;

  如果孕婦暴露在較高劑量塑化劑中,將會影響胎兒的性別發育。

  另外,流行病學證據顯示,兒童的肥胖與塑化劑暴露劑量也有一定的關係。普通攝入量下的塑化劑,也是潛在的可能致癌物。

  童裝選購&使用建議

  —— 童裝常見的材質有天然纖維(如棉、亞麻、羊毛等)、再生纖維素纖維(如粘纖、莫代爾等)以及化學纖維(如聚酯纖維、氨綸、尼龍、腈綸等)。其中棉具有較好的柔軟性、吸溼性及透氣性,適合兒童較快的新陳代謝,減少細菌滋生,是保護兒童皮膚的優選。

  ——消費者不要盲目追求款式時尚、顏色鮮豔亮麗等商品,選擇嬰童服裝時面料應以淺色、手感柔軟爲宜。產品如果有刺激性氣味則不應購買。在選購深色商品時,可用溼紙巾擦拭服裝商品表面,如果有掉色情況則不應購買。

  ——新買的嬰童服裝表面可能會有輕微的浮色和味道,建議先進行清洗後再使用。

  ——兒童服裝要選擇水洗,不要乾洗,尤其是3歲及以下嬰幼兒服裝,因爲乾洗後乾洗劑的殘留容易刺激兒童嬌嫩的皮膚。

  家長們,趕快看看自己給孩子買的衣服,是否在召回範圍內,如果在這範圍之內,可拔打召回服務電話021-60934300進行相關諮詢。

  上海市市場監管局表示,消費者還可通過登錄國家市場監督管理總局工業與消費品風險評估中心網站或拔打電話010-53897456,反映召回活動實施過程中的問題或提交進口消費品的缺陷線索。

  免責聲明:自媒體綜合提供的內容均源自自媒體,版權歸原作者所有,轉載請聯繫原作者並獲許可。文章觀點僅代表作者本人,不代表新浪立場。若內容涉及投資建議,僅供參考勿作爲投資依據。投資有風險,入市需謹慎。

 

Bookmark and Share
|
關閉