北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

楊冪愛了一年的“奇怪”玩意兒 原來是件搶鏡利器

http://dailynews.sina.com   2019年11月27日 03:00   北京新浪網

  文章來源:瑞麗up

  原題目:楊冪愛了一年的“奇怪”玩意兒...沒想到我離“萬衆矚目”差的是ta...

  前幾天瑞醬的姐姐去韓國浪了,跟我分享美食、夜店和帥哥之餘,還給我曬了一套look📷

  她說這“亮瞎眼”的包包和褲子,是她這次買到的最得意的“戰利品”👇

  我以爲是她開閃光燈拍照曝光,就好心提醒一下 ⬇️

  我👧:欸~你衣服曝光了~我看不清...... 沒想到... 竟然反被她diss我是...

  我姐👩:你是土鱉嗎?!

  這是反光材質的單品!今年可流行了!你不知道嗎?慚愧......作爲一名時尚編輯,竟然沒嗅到反光單品的流行趨勢。

  滑動查看更多圖片,這種材質的單品很獨特,都是白天不發力,夜晚才“一鳴驚人”

  以前我覺得,雖然有很多牌子喜歡用反光材質,但大多數人應該都不會習慣,穿得一身光亮的出門吧?畢竟一不小心可能會被當成值夜交警👮

  沒成想,現在的時髦精個個都藝高人膽大,細心點就可以發現,最近一些街拍裏,不僅街頭潮人,還有好多明星喜歡穿這種,面積或大或小的反光單品。

  看完時髦精們的街拍,你可能也會跟我一樣,覺得反光單品特好玩👇奇奇怪怪卻很好玩。是怎麼回事?“帶貨精”楊冪,最近街拍裏有一件毛衣,光線好的時候看,是波西米亞風情的feel⬇️

  如果用強烈的閃光燈聚焦地拍它,或是在光線暗的情況下,毛衣上的LOGO秒變發光體,切換成炫酷的科技感✨因爲LOGO處添加了反光塗層。

  大冪冪今年可是很愛反光材質,早在夏天時,就穿過一條全反光的短褲和反光帽。而且曾經帶火下半身失蹤穿法的她,這回玩......全身失蹤?!

  剛才說過,因爲反光面料的特性,光線越暗它就越亮,如果在黑暗中用閃光燈拍攝,更是會把你整個人“吃掉”,黑暗中,只有衣服定格在空中......

  4

  老實說,雖然第一眼覺得有點兒嚇人,但後面覺得很酷很好玩耶,有種《星球大戰》的感覺,好炫!

  譚維維最近在某音樂節上,穿過一條反光連衣裙,舞臺燈暗下來時,她秒變成...✨“夜空中最亮的星”✨

  4

  “你是電,你是光,你是熒光棒本棒” ,聚光燈都不用打了

  肯豆也是穿着大面積的反光單品去音樂節,在人羣中就像一枚行走的燈泡💡,照耀自己,照耀他人。

  4

  旁人和她自己都覺得很有趣,玩得不亦樂乎。

  雖然吳亦凡穿的只是反光裝飾的馬甲,但也足夠讓他做最“亮”的仔了!

  4

  反光材質有滿滿的科技感,且正流行,其實它在一百年前就出現了,跟時尚沾邊也是幾十年前就有了。自帶安全感,大牌早就愛它不行,反光材質不是什麼新興材質,相信大家從小就見過。早在1920年,科學家爲了人們能安全出行,利用貓眼夜晚受光會反射的特點,採用貓眼石做道路標識。       

  最先被做衣服的人染手,也是爲了保障人們能安全地,在夜裏跑步🏃或是做其他運動,因爲沒人願意舉着手電筒🔦夜跑,所以能什麼都不帶,穿件衣服就能被看到就最好了。

  後來對材質“雨露均沾”的設計師們,把它帶到了時裝上。Alexander Mcqueen在2004年秋冬秀上,以這種材質作爲主旋律,展示時尚融入科技後的超凡脫俗⬇️

  Craig Lawrence 2013年春夏秀上,則是運用在整件衣服上,麻豆顏值被“埋沒”的一場秀⬇️

  4

  去年Maison Margiela的創意總監John Galliano也用反光面料打造了一場,未來主義的時裝秀,不過他採用的是另外一種,能反射出彩虹色🌈的反光料子。

  海盜爺還在秀場上利用燈光,展示了一遍它的奇幻變化👇

  4

  做裝飾能是造型亮點,做整件衣服的話,穿着者就是夜裏gai上最惹眼的存在,這麼不費力就有‘亮’點的神仙寶貝,不擁有一件豈不是“走寶”了?

  瑞醬推薦:

  “發光吧!酷蓋!”反光材質的衣服怎麼穿才好看?其實問題不大,無需過度搭配使它出彩,因爲這種單品本身就自帶驚喜,只要穿着簡單修身的款式,就可以像肯豆這樣披星戴月,以一人之身照亮💡整條gai👇

  今年反光單品最多的牌子是Jennie最愛的Marine Serre,它的彎月打底衫紅遍大江南北,尤其討金女士喜歡👇

  本季秋冬出了好多反光單品!譚維維的夜光裙、肯豆的夜光上衣,都是這個牌子出的,自然光下是低調高冷的銀灰色👇

  4

  Angelababy把它作爲內搭,在外面穿了件oversize大T恤,這麼穿可以修飾各種身材,也能玩撞色,增添層次感。

  除了夜光連衣裙,最炫的就是這件長風衣了,白天“老實人”,晚上“外星人”👽

  也有單純🌙反光的⬇️

  它跟Nike合作系列的連體褲,也是真!披星戴月🌙!鄧紫棋在綜藝裏穿過,挺敢穿的👍

  權志龍姐姐的自創潮牌We11done,也有不少很紅的反光單品,開篇楊冪穿的夜光褲和帽子都是她家的👇

  Anglebaby這件oversize T恤和帽子,也是屬於她家的反光單品⬇️

  秋冬單品裏可以選擇入手,古力娜扎穿的這件反光衛衣,版型寬鬆不挑人,中間的一圈都是反光材質。

  Gucci這套新款運動套裝也是反光材質⬇️

  Adam Selman也有這樣的total look,版型更適合女生,價格也更實惠!

  不想太高調的,可以穿這種相對含蓄點,以線條、幾何形狀形式表現的反光單品,身上像被電路圍繞,超有科幻既視感。

  4

  鍾楚曦這條Nike x Ambush的褲子也是這種效果⬇️

  很多男明星喜歡穿的國潮Randomevent,在羽絨服、夾克外套上也是這麼玩⬇️

  瑞醬推薦:

  低調潮人必入配飾,如果你覺得大面積反光的單品有點too much,可以嘗試先從配飾入手👢👜

  4

  Alexander Wang今年的反光腰包超🔥我姐對它垂涎了好久,她說覺得揹着像腰纏萬貫的富婆,是她想要的感覺🙃

  另外還有可以斜挎的小方包和雙肩包⬇️

  價格無負擔的反光包也有不少,比如李蘭迪身上這隻才599元!來自國內設計師品牌Sei Carina Y ,水鑽流蘇款增添了一點女人味,也不貴,699元~

  反光鞋比包包更常見的,潮牌和運動品牌都在出。今年最搶手的應該就是Yeezy 350 V2,偏愛反光單品的楊冪也穿過⬇️

  人稱“黑天使” ,美麗又冷酷。鞋面織物混合了3M反光材質,細節特寫的反光效果是大寫加粗的“美”,這是整個銀河系都搬到jio上了吧?

  Yeezy時裝系列裏,有一雙反光的貓跟鞋和筒靴也很美⬇️

  楊冪還跟宋祖兒撞鞋了,是Adidas的反光鞋700 INERTIA

  灰藍撞橘粉,將反光層與各種材質混搭一起,像二次元動漫裏的鞋子。

  4

  Nike新上市的AF1“亡靈節”,也有這種既視感⬇️

  Nike和國朝C2H4的聯名鞋也很🉑️

  匡威和GOLF le FLEUR,今年的聯名新款鞋,標誌的小花logo可以反光,價格親民,蹦迪必備。

  PUMA和韓國潮牌ADER ERROR的聯名,去年被穿成爆款的“插座”鞋,就已經用上了會反光材質⬇️

  4

  今年用反光條在鞋面上圈出輪廓 ,去掉了老爹鞋的年代感,變換成科技感,以ADER的“實紅”,估計又是爆款一雙。

  如果你喜歡反光單品的獨特,其實很多款式都不難穿搭,因爲它的炫酷感是高調、直觀的,改變不了,也無需改變,但完全能滿足你對🆒的追求。

Bookmark and Share
|
關閉