北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

談資 | 奢侈品行業最大併購!LVMH集團宣佈收購Tiffany

http://dailynews.sina.com   2019年11月28日 01:56   北京新浪網

我們只關心你關心的事,不信,我們聊聊

  

 奢侈品行業最大併購!LVMH集團宣佈收購Tiffany

  美國東部時間11月25日,法國奢侈品巨頭LVMH集團宣佈與美國高級珠寶品牌Tiffany & Co。達成交易,將以每股135美元,總價約合162億美元收購Tiffany。LVMH自10月以每股120美元首次提出要約以來,雙方已進行了數週談判。上週,該集團將報價提高至每股130美元。至此,這筆交易將成爲LVMH集團歷史上最昂貴的併購交易,同時也是美國曆史上第二大公司併購案。

>>閱讀原文[LVMH集團163億美元收購蒂芙尼]

  評:LVMH永遠在收購的路上。——網友@羋蜜Candy

 

 奇蹟只需“8天”?歐萊雅虛假廣告被罰20萬 

  近日重慶市市場監督管理局公佈十大虛假違法廣告典型案例,其中歐萊雅(中國)有限公司的廣告內容“……無論年齡,無論肌膚狀態、8天肌膚猶如新生、明星達人摯愛之選、衆人見證8天奇蹟、肌膚問題一併解決68800人已經見證奇蹟水帶來的肌膚新生......”屬虛構使用商品的效果,其行爲違反了廣告法,被罰款200000元。

>>點擊閱讀原文[歐萊雅虛假廣告被罰20萬]

      評: 哈哈感覺這些護膚品有很多都是虛假宣傳了。——網友@氧氣泡沫m

 

 條紋系列引爭議,Loewe下架並道歉 

  上週五,LVMH集團旗下的西班牙奢侈品牌Loewe日前因出售類似大屠殺集中營制服的服裝而受到批評,對此該品牌已於上週五在官方Instagram賬號上發佈了道歉聲明,表示“這絕對不是我們的本意,再次向大家表示由衷的道歉”,並從官網下架相關產品。同樣,Zara在2014年爲出售一件印有黃色星星的條紋t恤道歉,這件t恤也很像猶太人集中營囚犯穿的制服。

>>閱讀原文[Loewe下架與集中營制服相似的新系列]

  評:斑馬線?——網友@大島拉爾夫

 

 快時尚節節敗退,Old Navy將退出中國市場 

  美國時尚集團Gap於當地時間11月21日表示,旗下品牌Old Navy將於2020年初停止所有在中國市場的業務,專注於北美市場以提高銷量。2019年初,Gap集團曾宣佈會把銷售表現較好的Old Navy獨立分拆。如今,儘管Old Navy第三季度的表現不算非常理想,但Gap集團表示剝離計劃照舊。2014年,OldNavy正式進軍中國。9月6日,該品牌剛在重慶首開新店。

>>閱讀原文[Old Navy將撤離中國市場]

  評:爲啥那麼多快時尚品牌都水土不服——網友@淼淼

 

 撞期“罷工”,CHANEL將提前舉辦早秋大秀 

  據《女裝日報》消息,由於12月5日法國即將迎來全國大罷工,CHANEL決定將原定於12月5日發佈的早秋高級手工坊大秀提前至12月4日。12月5日法國大罷工目前確定會加入罷工的羣體有公共交通職工、法國航空地勤人員等。巴黎公共交通職工的罷工可能導致交通癱瘓,致使CHANEL大秀的賓客無法到場。而不少時尚編輯原本就可能因爲要參加Dior於12月3日在美國邁阿密舉辦的早秋男裝大秀而缺席CHANEL早秋大秀。

>>閱讀原文[CHANEL將提前舉辦早秋大秀]

  評:爲什麼罷工還有提前定時間?——網友@我好懶得改名字啊啊

 

 停牌三年,一代鞋王富貴鳥正式從港交所退市 

  11月21日港交所發佈公告稱,由11月25日上午9時起,富貴鳥上市地位將根據《上市規則》予以取消。2013年富貴鳥迎來高光時刻,在香港主板掛牌上市。然而自2015年起,富貴鳥業績開始下滑,8月31日富貴鳥宣佈停牌,一停便是三年。期間富貴鳥也嘗試過“自救”,包括投資電子商務和加大融資力度等,但都無果。

>>閱讀原文[富貴鳥正式從港交所退市]

  評:要不改個名字?——網友@幻想筆記

 

 來北京吃什麼?首版北京米其林指南榜單發佈 

  11月28日,《米其林指南2020北京》正式發佈。這份榜單上,最高等級的米其林三星餐廳一家,米其林二星餐廳兩家,米其林一星餐廳21家。三星餐廳一家:新榮記(新源南路)。二星餐廳兩家:京兆尹、屋裏廂。一星餐廳21家:採逸軒、萃華樓等。

>>點擊閱讀原文[首版北京米其林指南榜單發佈]

  評:米其林是誰?開這麼多餐廳——網友@張quintus

 

 時隔兩年,九寨溝景區對散客開放

  九寨溝景區官方網站28日晚發佈《九寨溝景區關於部分區域對外開放(試運行)補充通告》,根據九寨溝景區災後恢復重建推進和試運行情況,景區現對散客旅遊開放,單日遊客接待最大限量由8000人次調至2萬人次,每日8:30至17:00對外開放。目前,九寨溝景區門票執行淡季門票,門票價格爲80元/人,車票80元/人。

>>點擊閱讀原文[九寨溝景區對散客開放]

  評:九寨溝可以算是鳳凰涅槃浴火重生了吧——網友@南山陋居

 

往期回顧

Vol.90 實錘!維密內衣秀官宣取消

Vol.89 英國中央聖馬丁學院涉嫌對華歧視 中國設計師聯名抗議

Vol.88 此“協和”非彼“協和” 網紅維E乳到底是誰家的

更多精彩請戳專題

談資|我們只關心你關心的事

Bookmark and Share
|
關閉