北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

SMCP旗下Sandro、Maje、Claudie Pierlot紛紛禁用皮草

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 20:07   北京新浪網

  來源:新浪時尚編譯

  編輯:Yalta

  可持續發展顯然已經成爲時尚界堅定不移的生存法則。

  爲了空洞的華麗和財富象徵去犧牲環境與動物的生命,也早已經成爲了過去式。雖然早已在衆多一線奢侈品牌、奢侈品集團的號召下取得了一次又一次有關反動物皮毛運動的勝利,但還有更多品牌在加入這場運動中。

  SMCP旗下的成衣品牌Claudie Pierlot 已決定,從2020年春季新品開始,不再在其系列中使用皮草。

Claudie Pierlot廣告大片Claudie Pierlot廣告大片
Claudie Pierlot廣告大片Claudie Pierlot廣告大片

  這一信息是通過善待動物組織(PETA)的一份報道中發佈的,該報道稱SMCP旗下的三個成衣品牌—— Sandro、Maje 和Claudie Pierlot—— 是無皮毛的,SMCP後來證實了這一消息。

  自2018年秋季男裝和女裝系列推出以來,Sandro已經停止使用動物毛皮,而Maje自2019年秋季系列推出以來則不再使用毛皮。

2019 秋季成衣系列2019 秋季成衣系列
2019 秋季成衣系列2019 秋季成衣系列

  SMCP證實,該公司今年收購的男裝成衣品牌De Fursac 也禁止在其系列中使用皮草。隨着善待動物組織(PETA)的聲明,SMCP現在已經完全是一個反皮毛時尚集團。

  週三,Claudie Pierlot在其Instagram主頁上公佈了這一消息。“從現在開始,這些家庭將永遠不會分離,”品牌在一張畫着三隻浣熊蜷縮在樹幹上的圖片下面的說明中寫道。“從2020年1月開始,Claudie Pierlot將致力於停止其個成衣產品系列中的皮草生產。”

  PETA負責商業關係的瑪蒂爾德·多貝桑(Mathilde Dorbessan)在聲明中說:“如今的消費者不想要那些被關在籠子裏、被毒打、被殘忍地剝了皮的動物所穿的衣服。”“通過放棄皮草,SMCP集團的品牌爲動物、地球和消費者做出了正確的決定。”

  2017年, Gucci、Michael Kors和Jimmy Choo表示將禁止皮草,2018年Versace和2019年Prada group緊隨其後。反動物皮毛這場運動不可能一蹴而就,同樣。反動物皮毛也不僅僅只是一場時尚行業的生產運動,更是時尚界需要重新審視的、對於時尚、奢侈品在社會中應當所扮演的角色和所承擔的責任感。

Bookmark and Share
|
關閉