北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

我打開八倍鏡 終於看清小S給蔡依林的演唱會祝福

http://dailynews.sina.com   2020年01月06日 23:09   北京新浪網

  文章來源:時尚COSMO

  原題目:時髦辦 | 我打開八倍鏡,終於看清小S給蔡依林的演唱會祝福

  最近忙着開演唱會的蔡依林還要被好姊妹小S搶熱搜?

  女王只能有一個,如果非要有兩個,也得有大小之分。不管別人認不認,小S表示:我的花籃,我做主。p.s.此刻耳畔響起來蔡康永語調的:“你讓一下會死啊!”

  上週最熱鬧的事情不止是跨年,還有在跨年夜開唱的蔡依林Ugly Beauty世界演唱會。畢竟四年等一回,門票都是開售五六分鐘賣光的節奏。

  聽覺體驗就不用多說了。這次演唱會是蔡依林出道20年紀念,馳騁舞臺多年,蔡依林是出了名的敢拼。跳鋼管舞唱歌都不帶喘氣的那種,就是這麼SLAY。

  阿信、鄧紫棋……演唱會還有各種實力派嘉賓,一張票頂兩個演唱會用。當然也少不了“氣氛組”的選手,搞笑功力和小S不相上下的吳青峯竟然調侃姐的造型是阿聯酋航空上服務頭等艙的空姐!更氣的是,仔細一看竟然無法反駁哦!好在姐是百變女王,存在即合理。目前爲止演唱會上的13套造型有性感、有夢幻也有動感和辛辣……全都是獨一無二的蔡依林。

  這次演唱會造型請來了曾給水果姐Katy Perry演唱會打造服裝的造型師Heather Picchiottino來設計舞臺服裝。絢麗的色彩、誇張的設計,都是Heather Picchiottino舞臺服裝的優勢。同時,爲了配合蔡依林在舞臺上的舞臺動作還有裁縫在不斷調整服裝細節,以及她身後的16位伴舞也都是爲了整體舞臺效果量身定做的。難怪姐在服裝後臺“視察”工作時都忍不住說,這次伴舞的衣服比我還多哎。

  金色女王

  披上金色鎧甲,熠熠生輝。Ugly Beauty魔幻國度的大門已經打開。

  粉色芭比

  走過成長篇章,成爲Miss Ugly Beauty。她已加冕,她即主宰。

  童話公主

  她有一場通往未來的奇幻之旅,有你,怪美的。

  靈魂使者

  紅色穿過迷霧,月光都失了輪廓。在Ugly Beauty的世界,魂魄也交由她掌控。

  夜空中的星

  光芒不會被黑暗吞噬,只會成爲黑夜中的極致閃耀。

  一套套服裝都是關於這場演唱會背後的期待:“很多粉絲經常會告訴我,‘姐你很強大,給我們很多力量。’其實你們不知道,有時候我也蠻害怕的,我也有無法確定的時候。犯錯的時候希望沒有人發現,我上班想着下班,工作的時候想着旅遊,旅遊的時候想着工作,有時候會非常迷惘。

  我想要分享給你們,我和你們都一樣,腦袋裏裝的都是奇奇怪怪的東西。在這個演唱會裏面,有很多我的情緒故事。除了看演唱會,也希望你們能勇敢地窺探自己。”

  看到姐這麼用心的籌備演唱會,COCO不免想到那些年驚歎過的舞臺造型。

  鄭秀文

  敢拼一姐?

  如果說夠拼,鄭秀文可以和蔡依林battle一波。別說47歲的她依然在舞臺上“上蹦下跳”不喘氣,十年如一日保持靈活的肌肉身材在我們普通人看來就已經是不可能事件了。

  今年夏天,鄭秀文舉辦了FollowMi演唱會。演唱會上的她着裝極盡絢爛,還挑戰了吊威亞、跳街舞、敲架子鼓等高難度動作。這個肌肉,一看就知道沒少“受虐”。

  舞臺服裝也花了不少心思,不少都是當下的“舞臺熱門款”。

  兩套誇張紗裙來自現在很火的設計師品牌:Sensen Lii,是設計師李思齊專門爲鄭秀文的演唱會打造。

  Sensen Lii的戲劇性設計備受歌手喜愛,包括Lady Gaga、蔡依林都演繹過Sensen Lii的禮服。李思齊畢業於安特衛普,擅長打造繁複的藝術作品,善用疊紗和色彩展現復古與未來的激烈碰撞。

  這次演唱會還有一些來自Thomas Chan的作品。

  Thomas Chan曾是王菲的演唱會造型師之一。1998年,他爲王菲設計的《唱遊》封面曾引領曬傷妝潮流。

  《唱遊》

  Thomas Chan爲王菲打造的舞臺造型

  現在已經出道了30年的鄭秀文還會以驚人的毅力在舞臺上努力下去,“三十年來,我經歷了很多,走過抑鬱,事業有順有逆,也捱過了一些人生低谷。有苦有樂,有痛有自省,因此有更深遂刻骨的成長。”

  王菲

  天后之所以是天后

  王菲打造過的爆款妝何止曬傷妝。去年Valentino的北京高定大秀上的同款面罩,王菲早在20年前的《唱遊大世界1998-1999》演唱會上就擁有過了。

  《唱遊大世界1998-1999》

  Valentino 北京高定

  總是走在潮流前端的王菲特別擅長在演唱會上打造爆款妝容,淚滴妝大家更不陌生了。

  1994年的演唱會上,王靖雯改名王菲以全新身份站在舞臺上。她梳着髒辮兒,一顆顆水晶順着眼瞼滴落。你細細品,現在女團爆款妝的原型可不就是這個?

  王菲演唱會上,空靈、婉轉的歌聲才是她的“最佳造型”。配合這樣的聲線,她很喜歡運用羽毛元素。不管是羽毛妝容、羽毛帽子又或者是百鳥爭鳴的黑色裙裝……都好似她的歌聲一般,輕盈靈動,讓人回味。

  王菲也很敢穿,她的敢穿不是說能駕馭多麼絢爛的大禮服,而是她總是敢穿着最讓人不可思議的造型。

  比如T恤。

  比如透視。

  比如超長剪裁的時髦款。

  最後,你驚喜地發現, 這些造型都是具有前瞻性的。不是造型在打造天后,而是王菲站在那兒就是天后。

  梅豔芳

  夕陽無限好

  2003年11月,梅豔芳穿着婚紗演唱完《夕陽之歌》,結束了人生最後一場告別演唱會。

  她在舞臺上說,自己穿過很多次婚紗,沒有一次是爲自己穿的。今天穿着這條婚紗, 把自己嫁給音樂、嫁給你們(粉絲)。

  婚紗有着典型的20世紀復古氣息,緞面長紗下藏着層層疊紗,隆起來的下襬就像洋娃娃一樣。轉身,頭紗下連着一襲長長的拖尾,和紗質手套遙相呼應,頗有幾分Vivienne Westwood的叛逆勁兒。

  這條婚紗由和梅豔芳合作20年的老朋友、服裝造型師劉培基(Eddie)打造。這場告別演唱會上另外兩套火紅的旗袍裝和麪具造型也是出自他手,給舞臺留下了一位最美的梅姑。

  1983年,梅豔芳還只是個不會穿衣服的新人,總是被媒體“指點”。後來蘇孝良(原華星唱片總經理)請到當時著名的服裝設計師劉培基幫忙包裝,倆人結緣。

  此後梅豔芳事業一路提升,到了1987年,才24歲的梅姑唱片銷量居高不下、聲勢如日中天,於是在年底舉行了第二次個唱——一連28場的《百變梅豔芳再展光華演唱會》。而她在演唱會上演繹過的造型也成爲難以被超越的神話。

  她可以酷到骨子裏。

  她也可以從頭髮絲兒媚到腳趾頭。

  只要她想,她可以變成任何她想要的樣子。

  不止要會唱,還要會穿,更要體力好。歌手不易,且粉且珍惜。

  圖片來源

  豆瓣 / Ins / 新浪微博

Bookmark and Share
|
關閉