北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

談資 | 美國海關查獲華人團體盜版球鞋 涉案金額達4.7億

http://dailynews.sina.com   2020年01月09日 23:04   北京新浪網

我們只關心你關心的事,不信,我們聊聊

  

 美國海關查獲華人團體盜版球鞋,涉案金額達4.7億

  2019年,美國海關與邊境保護局曾查獲了多批盜版球鞋,其中包括8月份破獲價值300萬美元的假鞋,和10月份查貨的220萬美元盜版Nike及Jordan。而近日的一份報告指出,有名爲曾慶福的華人領導團體,利用更改文書信件、僞造地址,並通過一次性電話和僞裝成合法公司的電子郵件地址等方式,將Nike、Louis Vuitton等品牌盜版球鞋運送至美國,多年來下來諸多案子涉及的假貨總值竟高達4.72億美元。

>>閱讀原文[美國海關查獲華人團體盜版球鞋]

  評:然後又從美國代購回來?——網友@Yu宇航

 

 Gucci母公司開雲集團爲澳大利亞火災捐款70萬美元 

  法國奢侈品巨頭開雲集團於1月7日在聲明中表示,開雲集團旗下品牌爲澳大利亞火災聯合捐款70萬美元,公司的可持續性專家將選擇收到這筆捐款的組織。受到大火帶來的連帶影響,澳大利亞時尚零售業遭遇衝擊,在剛剛過去的節日季尤爲明顯。據悉,超過50家澳洲時尚美妝企業都爲此次火災貢獻了力量,包括David Jones、Country Road Group、Alex Perry、Dion Lee、Toni Maticevski等。

>>點擊閱讀原文[開雲集團爲澳大利亞火災捐款]

      評: 很棒的開雲——網友@面壁的油畫少女

 

 Zara之後,武漢施華洛世奇門店也批量停業 

  據報道,時尚珠寶品牌施華洛世奇在武漢的多家門店均處暫停營業狀態。而據《楚天都市報》消息,與此前關閉的Zara門店一樣,此番閉店的施華洛世奇門店也是因消防整改閉店,大門均有被貼上武漢市公安消防局的封條。有商場客服告知記者,該商場的施華洛世奇門店也的確處於停業中,店鋪正在裝修改造,目前未有開業時間的相關消息,後續進展會在其商場官方公衆號及時更新。

>>閱讀原文[武漢施華洛世奇門店批量停業]

  評:爲什麼都發生在武漢啊?——網友@SONGFEI

 

 爲了環保,意大利Vogue推出一期沒有照片的雜誌 

  你是否想過,一本沒有任何照片的時尚雜誌會是什麼樣的?意大利版《Vogue》最近宣佈,於1月7日上市的2020年1月刊會是完全沒有照片的一期雜誌,雜誌封面和內頁圖片將全部採用知名藝術家和漫畫家繪製的插畫。在此之前,意大利版《Vogue》從未有過一張“畫出來”的雜誌封面,而《Vogue》也從未出版過一期沒有照片的雜誌。意大利版《Vogue》另闢蹊徑,全是爲了環保。

>>閱讀原文[意大利Vogue推出一期沒有照片的雜誌]

  評:的確是意大利人會做的事情了——網友@WhatWasR

 

 無印良品就中國區淨利潤大跌作出回應:不屬實 

  1月6日,有新聞稱來自日本的家居生活品牌無印良品(MUJI)“中國區利潤8年來首降”,並多次被曝質量問題,引發輿論熱議。1月7日,無印良品(上海)商業有限公司(MUJI中國總部)回覆21世紀經濟報道採訪時表示,“我司從未公佈過中國大陸市場具體銷售額數值,且根據現已公佈的官方IR信息,報道中所提及的數據存在多處事實性錯誤。”

>>閱讀原文[無印良品就中國區淨利潤大跌作出回應]

  評:產品一般般,價格響噹噹。——網友@龍門1900

 

往期回顧

Vol.96 《ELLE》主編曉雪正式離職 衆多明星送上祝福

Vol.95 “祛皺”“抗氧”等詞語 化妝品以後都不能用了

Vol.94 又一老資歷主編離職 傳曉雪結束《ELLE》13年任期

更多精彩請戳專題

談資|我們只關心你關心的事

Bookmark and Share
|
關閉