北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

爲對抗疫情 Nike及Adidas均宣佈將暫時關閉中國部分門店

http://dailynews.sina.com   2020年02月05日 19:24   北京新浪網

  來源:新浪時尚綜合

  美國運動服飾巨頭Nike日前宣佈將關閉中國一半門店,以保護員工和消費者的健康,並向中國青少年發展基金會捐款1000萬元人民幣支持全國範圍的新冠肺炎疫情防控工作。本次捐贈資金將主要用於支持湖北省等疫情嚴重地區,採購防控疫情的醫療物資,以及提供疫後支持。

  Nike首席執行官John Donahoe在聲明中表示,儘管形勢艱難,但Nike依舊看好大中華區的長期發展潛力。

  Barrons分析師則認爲關店會對Nike的短期業績產生實質性影響。在截至去年5月份的財年內,中國市場爲Nike貢獻了超過62億美元的銷售額,佔總收入的16%。同時,Nike每年約有23%的鞋履和27%的服裝產品在中國的工廠生產。消息發佈後,Nike集團股價盤後下跌1.3%至100.05美元,截至週二收盤市值爲1269億美元。

  加拿大瑜伽運動服飾品牌lululemon也發佈聲明表示其位於北京、上海、成都、重慶、西安、廣州、深圳、廈門、杭州、瀋陽、蘇州和武漢的共29家門店也將暫時停業,其中武漢國際廣場門店計劃於2月14日恢復營業,其它門店則會在2月10日恢復運營。與此同時,lululemon集合28位全國運動大使和團隊成員在抖音、Keep健身App等平臺上設立直播羣,在這個特殊時期爲中國消費者免費提供線上瑜伽課程。

  此後,德國運動服飾集團adidas也於週三發佈聲明,受新冠肺炎疫情影響,集團將暫時關閉部分中國門店,並表示會對短期業績產生負面影響,但未公佈關店數量和區域等具體細節。截至目前,該集團在中國擁有約1.2萬個銷售點。消息發佈後,adidas股價下跌0.75%至291歐元,市值約爲579億歐元。

Bookmark and Share
|
關閉