北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

遲到18年的影后 奧斯卡紅毯不止有華服還有有故事的女同學

http://dailynews.sina.com   2020年02月09日 23:13   北京新浪網

  編輯:小杰掉肉肉

  看過今天的第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮,除了讚歎女神們在紅毯上零出錯的表現,也頻頻被“有故事的女同學們”感動到。拿下本屆奧斯卡最佳女主角、最佳女配角的兩位女神蕾妮-齊薇格和勞拉-鄧恩,都已年過半百,但依舊是紅毯上常青樹。

第92屆奧斯卡金像獎第92屆奧斯卡金像獎

  51歲的蕾妮-齊薇格一襲Armani Prive白色禮服現身奧斯卡紅毯,簡潔的設計跟她大氣沉穩的氣質相得益彰。作爲影后最熱門的人選,順利拿下桂冠也是在意料之中。

蕾妮-齊薇格蕾妮-齊薇格

  值得一提的是這是蕾妮-齊薇格第三次提名奧斯卡最佳女主角,並首次獲獎。她曾在2002年、2003年分別憑藉《BJ單身日記》和《芝加哥》獲得提名,但在2010年蕾妮突然消失在人聲喧沸處,直到2014年才現身ELLE“好萊塢女性貢獻獎”。但這時媒體對她的關注點已轉爲:蕾妮整形了嗎?直到這部《朱迪》才讓人們的目光重回蕾妮的演技!這座沉甸甸的影后獎盃讓蕾妮-齊薇格足足等了18年。

影后蕾妮-齊薇格影后蕾妮-齊薇格

  而這其實是蕾妮-齊薇格的第二座奧斯卡獎盃,她曾憑藉《冷山》早在2004年的第76屆奧斯卡就已經斬獲最佳女配角大獎。

《冷山》海報《冷山》海報

  說完了蕾妮坎坷的得獎之路,必須要提一提這部讓她拿下影后桂冠的《朱迪》。魯伯特-古爾德的電影《朱迪》取材於1968年朱迪-嘉蘭死前半年,在倫敦Talk of the Town俱樂部簽約演出五週的經歷。此時她已老病發胖,在美國無家可歸,演出機會寥寥。蕾妮-齊薇格出演47歲的朱迪-嘉蘭時,看上去比她本人和當年的朱迪都要老。

《朱迪》海報《朱迪》海報
《朱迪》劇照《朱迪》劇照

  當年的朱迪飽受失眠困擾,而現實中的齊薇格也是失眠的老友。她只看過一次心理醫生,醫生告訴她:“你不能讓藝術人格、公衆形象佔據99%的心靈。”朋友也告誡她:“永不凋謝的是塑料玫瑰。”因此才有2010-2014年消失的蕾妮-齊薇格。不過比朱迪要幸運的是蕾妮找回了自己,也拿下了影后!

電影《朱迪》劇照電影《朱迪》劇照

  拿下最佳女配角大獎的勞拉-鄧恩同樣也是不簡單。出身演藝世家,7歲時勞拉-鄧恩就在《再見愛麗絲》中亮相,12歲正式踏足影壇。在今天收穫“奧斯卡最佳女配角”大獎作爲其53歲的生日禮物,勞拉-鄧恩必須擁有姓名。

勞拉-鄧恩勞拉-鄧恩

  身着Armani Prive禮服亮相奧斯卡紅毯的勞拉-鄧恩,憑藉電影《婚姻故事》獲得最佳女配角,這是她第三次提名奧斯卡,首次獲獎!登臺後忍不住感慨這是最棒的生日禮物。在該片中勞拉飾演的是寡姐的離婚律師,霸氣女王範讓人記憶深刻。而在紅毯上這件減齡的恰到好處的拼色禮服,也足見其強大的時尚駕馭力。

勞拉-鄧恩勞拉-鄧恩
《婚姻生活》中飾演寡姐的離婚律師《婚姻生活》中飾演寡姐的離婚律師

  而作爲《婚姻生活》的主演,“寡姐”斯嘉麗-約翰遜不僅憑藉該片提名最佳女主角,還憑藉《喬喬的異想世界》入圍最佳女配角的爭奪。雖說最後得獎情況不盡人意,但寡姐的紅毯造型又是一道風景。來自Oscar de la Renta的銀色禮服,性感又不失優雅。

斯嘉麗-約翰遜斯嘉麗-約翰遜
寡姐是真美寡姐是真美

  如果編輯說寡姐這張背影照是本屆奧斯卡紅毯的“最佳美背”,相信一定不會有人反駁吧!

寡姐美背寡姐美背

  除了飆演技飆造型之外,各種生活、創作理念和態度,也是女神們身上的發光點。本屆紅毯上我們還收穫了紅毯“最硬核”女星娜特莉-波特曼。

娜塔莉-波特曼娜塔莉-波特曼

  娜塔莉-波特曼身穿Dior定製禮服亮相奧斯卡紅毯,她的斗篷長裙上繡着王子逸、格蕾塔-葛韋格等多個女導演的名字,回應本次奧斯卡最佳導演提名沒有女性。

給你個眼神自己體會給你個眼神自己體會

  紅毯女神們一個個都不容小覷,而wuli鮮肉男神就負責上演紅毯上“最可愛”的一幕。Timothée Chalamet身着Prada藍色尼龍套裝,亮相第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮。

提莫西-查拉梅提莫西-查拉梅
甜茶甜茶

  而“甜茶”提莫西-查拉梅居然被“小丑女”瑪格特-羅比揉臉了!!!相信不少網友內心的聲音都是:放開那個男孩,讓我來~

甜茶被揉臉甜茶被揉臉
放開他,讓我來放開他,讓我來

  跟“甜茶”密切相關的電影《小婦人》,強勢斬獲了本次奧斯卡的最佳服裝設計大獎。光是看看劇照,就已經開始膜拜影片中大咖們復古又精緻的造型。這部大咖雲集,又得到老戲骨加持的電影,即將在國內上映,值得一看。

《小婦人》劇照《小婦人》劇照
滿滿的少年感滿滿的少年感
大咖雲集大咖雲集
梅姨的加持梅姨的加持

  而這位在紅毯上揉臉甜茶的“小丑女”瑪格特-羅比,今天則是選擇了一件Chanel的經典禮服現身紅毯,性感飄逸。

瑪格特-羅比瑪格特-羅比

  話說不知道今年各路大神們是不是約好了主打黑白兩色,衆多女神都選擇了這兩款經典配色的禮服現身紅毯。同樣是一襲白裙的莉莉在紅毯大方獻吻。一席黑裙現身紅毯的佩內洛普-克魯茲,也是氣勢不減。兩人還都選擇了撞色花朵做點綴,你說巧不巧?

莉莉-奧爾德里奇莉莉-奧爾德里奇
莉莉-奧爾德里奇在紅毯飛吻莉莉-奧爾德里奇在紅毯飛吻
佩內洛普-克魯茲佩內洛普-克魯茲

  顯然“黑裙選手”在數量上還是佔有優勢的。魯妮-瑪拉在紅毯親身示範什麼叫時尚圈高級臉(臭臉),這面露不悅之色的表情,讓人忍不住想問問到底誰惹到了我們這位高冷女神?

魯妮-瑪拉魯妮-瑪拉
上屆影后奧莉薇亞-科爾曼上屆影后奧莉薇亞-科爾曼
露西-寶通露西-寶通
查理茲-塞隆查理茲-塞隆

  有人愛黑白自然也有人愛彩色,總有女神就要做紅毯上盛放的花朵。讓人意外的是吳珊卓也加入了“仙女風”造型的行列,不過加入很妙!值得重點表揚~吳珊卓、特芮娜-巴爾夫更是把不久前剛剛亮相T臺的高級定製禮服穿上了紅毯,可見大牌們有多寵實力派女神。

視後吳珊卓視後吳珊卓
吳珊卓吳珊卓
特芮娜-巴爾夫特芮娜-巴爾夫
蓋爾-加朵蓋爾-加朵
西爾莎-羅南西爾莎-羅南

  不知道是不是因爲加入了漫威女神的行列,布麗-拉爾森居然在紅毯走起了性感女神路線。大深V、高開叉的披肩禮服,性感又霸氣。

布麗-拉爾森布麗-拉爾森

  前段時間格萊美獎的怪物新人Billie Eilish讓我們看到了小香風的另類穿法,不得不說個人風格才是王道。

Billie EilishBillie Eilish
格萊美怪物新人格萊美怪物新人

  相比於女星們的“百花齊放”,男神們的的造型簡約低調了許多。標準的黑色西裝,最襯男神們的紳士氣場。憑藉在電影《小丑》中的出色表演,傑昆-菲尼克斯拿下本屆奧斯卡的最佳男主角大獎。

傑昆-菲尼克斯傑昆-菲尼克斯
獲獎時落淚獲獎時落淚
《小丑》海報《小丑》海報

  一身黑西裝現身奧斯卡的布拉德-皮特憑藉電影《好萊塢往事》獲奧斯卡最佳男配角,這是他首次獲表演獎項小金人。皮特擁抱了同戲的萊昂納多,並讚美導演昆汀,也表白小李:“Leo,我隨時願意借你的好風(ride on your coattails),風景太好了。”

布拉德-皮特布拉德-皮特
萊昂納多-迪卡普里奧萊昂納多-迪卡普里奧

  說完紅毯的“霸主”們,必須要讚歎一下本屆奧斯卡的大贏家!那就是韓國電影《寄生蟲》!一舉拿下奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳國際電影、最佳原創劇本多項大獎,創造了韓國電影在奧斯卡多項首次入圍首次獲獎的記錄。今天註定是個不眠夜~

《寄生蟲》海報《寄生蟲》海報

  本屆奧斯卡頒獎典禮上還有不少讓人動容的畫面,第92屆奧斯卡最佳動畫短片:《發之戀》,主創人員上臺領獎發表感言時說用這個獎致敬科比。紅毯上斯派克-李也穿上了致敬科比的“紫金戰衣”。奧斯卡現場的悼念近年去世電影人環節,其中出現了高以翔的視頻畫面。每個瞬間都讓人動容。

高以翔畫面高以翔畫面
“紐約球迷”斯派克-李“紐約球迷”斯派克-李
《發之戀》主創人員《發之戀》主創人員

  10個國家/地區的“艾莎”配音演員一起唱響提名“最佳原創歌曲”的《Into the Unknown》(《冰雪奇緣2》),現場也一派冰天雪色,帶你進入夢幻世界。

十位艾莎十位艾莎

  關注電影藝術、關注時尚造型,永遠是奧斯卡經久不衰的看點。說到最後,編輯忍不住想問問大家,對獎項的預測你們壓對了多少?人家李現可是十壓九中哦!

李現奧斯卡預測十壓九中李現奧斯卡預測十壓九中
Bookmark and Share
|
關閉