北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

談資 | 受疫情影響 國內外多個時裝週或延期或有品牌缺席

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 03:49   北京新浪網

我們只關心你關心的事,不信,我們聊聊

  

 受疫情影響,國內外多個時裝週或延期或有品牌缺席 

  2月11日,法國高級定製和時尚聯合會表示,新冠病毒已經對巴黎時裝週的日程造成了影響,6家中國品牌——MASHAMA、Shiatzy Chen、Uma Wang、Jarel Zhang、CALVINLUO和Maison Mai因疫情爆發而取消了原定在巴黎舉行的活動。而將視線轉回國內,2月10日,上海時裝週組委會辦公室宣佈,受新冠病毒肺炎疫情影響,原定於2020年3月26日舉辦的2020秋冬上海時裝週將延期舉行。2月13日,原定於3月25日至31日在北京舉辦的中國國際時裝週通知將推遲舉辦,具體舉辦日期暫未確定。

>>閱讀原文[六家中國品牌退出本屆巴黎時裝週]

  評:三月下旬的活動都推遲了——網友@saxa

 

天使落入地獄,多位員工和模特爆出維密性騷擾事件 

  據外媒,百名曾經在維密擔任過模特的超模聯名控訴維密高層,爆料稱維密母公司L Brands創始人Lex Wexner曾在後臺多次對超模發表羞辱性的話語、利用工作之便趁機揩油,而前高管埃德•拉澤克還曾對超模貝拉·哈迪德發表猥褻言論,讓她在2018年維密時裝秀的試衣過程中“忘記穿內褲”。維密目前已經給出了答覆,表示會對這樣的現象進行徹查,創始人也否認控訴,表示這些都是虛假造謠。

>>點擊閱讀原文[百名模特聯名控訴維密潛規則]

      評: 原來這就是維多利亞的祕密——網友@妍哥每天都很酷

 

 時隔兩年,前Celine創意總監Phoebe Philo或復出 

  據《女裝日報》消息,有消息人士稱前Celine創意總監Phoebe Philo計劃復出,以自己的環保角度推出新系列,目前正在爲團隊招募設計師,或也將與Azzedine Alaia推出合作系列。Phoebe Philo於2017年底卸任Celine創意總監一職,此後便從公衆視野淡出。Phoebe在Celine的9年裏,Céline的年銷售額從2億歐元上升至超過7億歐元。

>>閱讀原文[傳言Phoebe Philo計劃復出]

  評:PP粉們,證明你們愛的時候到了——網友@go_____

 

 揮手告別,Old Navy將正式退出中國市場 

  Gap集團旗下品牌Old Navy在其官方微信公衆號上推送閉店公告,稱因國際業務策略調整,計劃退出中國市場。品牌所有線下及線上門店預計於3月1日起停止營業。其天貓官方旗艦店也發出閉店清倉公告,店鋪將於2月15日起停止銷售產品,於3月1日關閉。早在去年美國時尚集團Gap於當地時間11月21日表示,旗下品牌Old Navy將於2020年初停止所有在中國市場的業務,專注於北美市場以提高銷量。

>>閱讀原文[Old Navy將正式退出中國市場]

  評:其實面料挺舒服的——網友@Herecomes

 

 爲對抗疫情,Zegna集團捐贈300萬人民幣 

  對於中國當下爆發的新冠狀病毒疫情,2月11日,Zegna在官方微博中表示:以愛同行,共克時艱!傑尼亞集團一直密切關注疫情的發展,爲確保物盡其用,資達所需,傑尼亞集團審慎地決定捐贈的方式與去向,因此我們決定向@中國青少年發展基金會 捐贈叄佰萬元人民幣,爲受疫情影響最嚴重的地區提供醫療援助及醫療物資購買,幫助受到新型冠狀病毒影響的人羣。

>>閱讀原文[Zegna集團捐贈300萬]

  評:疫情過了就買幾件去。——網友@瓶子

 

 如何挺過艱難時刻,多個品牌關閉中國門店 

  受新冠狀肺炎影響,英國奢侈品牌Burberry在中國內地的64間門店中,有24間已暫時關閉。有消息人士透露,Burberry原定於4月23日在上海發佈的2020秋冬男女裝系列秀或也將暫停。Burberry上海大秀本包含專門設計的新服飾,且僅會在中國市場發售。同樣,PVH集團日前也宣佈,收到疫情影響,該公司已經暫時關閉大多數Calvin Klein和Tommy Hilfiger的中國門店。

>>閱讀原文[Burberry關閉近一半中國門店]

  評:安全第一——網友@小獅王

 

 破產後,Forever 21以8000萬美元賣給房地產商 

  Forever 21破產收購案取得新進展。據路透消息,美國特拉華州破產法院已同意美國西蒙房地產集團、品牌管理公司Authentic Brands Group和布魯克菲爾德房地產公司組成的財團以8110萬美元收購快時尚Forever 21的交易。Forever 21目前共積累了1.2億美元的債務需在破產後償還。去年,Forever 21公司申請破產,其原因是高租金,其國際部門的拖累和消費者品味的轉變。

>>閱讀原文[Forever 21以8000萬美元賣身]

  評:真的沒想到會這樣——網友@左岸香頌

 

 寶格麗宣佈退出本屆巴塞爾鐘錶展 

  在LVMH集團舉辦首屆鐘錶周之後,該集團旗下品牌寶格麗(Bulgari)宣佈退出將於4月30日開幕的2020年巴塞爾鐘錶展(Baselworld)。品牌表示,此舉主要是考慮到新冠狀病毒疫情的爆發導致全球範圍內差旅出行的不確定性,以及其此前在1月份的LVMH鐘錶週上已經推出了多款新產品設計。品牌總裁Jean-Christophe Babin稱,“這並不代表寶格麗將永遠退出巴塞爾鐘錶展。”

>>閱讀原文[寶格麗退出本屆巴塞爾鐘錶展]

  評:考慮得太周到啦——網友@volcano

 

往期回顧

Vol.99 倫敦及米蘭時裝週聲援中國 或用中文線上同步秀場情況

Vol.98 還沒來得及擺桌 故宮角樓6688元年夜飯就取消了

Vol.97 美國海關查獲華人團體盜版球鞋 涉案金額達4.7億

更多精彩請戳專題

談資|我們只關心你關心的事

Bookmark and Share
|
關閉