北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

去年新店開業火爆 Costco要在上海浦東開設大陸第二家門店

http://dailynews.sina.com   2020年02月19日 18:33   北京新浪網

  來源:新浪時尚綜合

  去年9月,進軍中國內地市場的美國量販式大賣場Costco開業半天就因客流量過大而不得不暫停營業,包括售價10萬的愛馬仕手袋也瞬間賣完。

  此前,Costco公司CFO理查德·加蘭蒂在接受《每日經濟新聞》記者採訪時曾透露,將於2020年底或2021年初在上海開第二家店。

  日前,上海土地市場官方網站顯示,星河控股集團旗下子公司——上海河裕實業有限公司與世界零售巨頭Costco公司旗下獨資公司以8.98億元聯合獲取上海浦東新區康橋工業區東區新地塊,將用於建設新項目,其中包括中國內地區域第二家Costco門店。據悉,該地塊位於浦東張江科學城的康橋工業區,離上海迪士尼僅一站地鐵。

  但目前只確定了選址信息,具體開業時間等尚未確定。

  上海浦東康橋(集團)有限公司與開市客(中國)投資有限公司(Costco)於2018年5月10日正式簽署投資協議書,Costco將在康橋設立中國區投資性總部,並與合作伙伴星河控股集團共建一家會員俱樂部零售旗艦店。

  在2019年8月27日的時候,在中國內地首家Costco在上海閔行開業,引發消費者前往搶購,部分貨品包括標價10萬人民幣的愛馬仕也被一搶而空。

  網絡視頻顯示,開業當天雖然是工作日,但Costco閔行門店人山人海,甚至出現“搶購風潮”。Costco門店停車場顯示“停車場已滿,等待需要3小時”。

  作爲會員制的倉儲量販店,Costco最大的收入來源於會員費,續訂率達90%,每年都爲Costco貢獻近70%的收入。據悉,Costco中國會員費爲299元每年,是全球最低,現已售出16萬張,該卡可以在全球範圍內任何一家Costco使用。

  有分析認爲,Costco 的會員制超市形式能否被中國消費者接受,能否帶動本土會員制超市企業的發展,成爲各界最爲關注的焦點。

  值得關注的是,Costco不僅發售日常用品,也包括愛馬仕、Burberry等奢侈品,去年416億美元的收入中有70億美元來自服裝和配飾,遠超過Balenciaga的10億美元、Saint Laurent的20億美元以及Ralph Lauren的62億美元。

  消息來自:每日經濟新聞

Bookmark and Share
|
關閉