北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

維密將在出售11億美元股份後宣佈正式退市

http://dailynews.sina.com   2020年02月20日 00:21   北京新浪網

  來源:新浪時尚編譯

  美國當地時間2月19日晚,《華爾街日報》報道稱,美國內衣品牌維多利亞的祕密(Victoria’s Secret,以下簡稱維祕)將在出售價值11億美元的股份後退市。

  據知情人士透露稱,維祕母公司L Brands已經與紐約私募基金Sycamore Partners達成協議,維祕品牌將從L Brands剝離,而該私募基金將購買並控股維祕55%的股份,從而將維祕私有化。

  同時,L Brands仍將保留45%的維祕股份,退市後的維祕公司還將保留維祕旗下的Pink連鎖店。

  知情人士稱,維祕最快或在本週四宣佈私有化消息。

  另據《紐約時報》報道,L Brands集團主席和首席執行官Leslie Wexner在出售維祕之後將卸任CEO一職。

  近年來維多利亞的祕密(Victoria‘s Secret)一直努力跟上不斷變化的女性美感和廣告中的代表性概念。它曾是全球主要的女性內衣專業零售商,每年的收入達數十億美元,並且代表着一種流行文化現象。長期以來,被選爲代表該品牌的超級名模“維密天使”(Angels)長期以來幫助塑造了許多美國人的美與性感理想。

  但由於收視率持續下跌以及對於女性審美的狹隘定義,該公司去年取消了其著名的年度時裝秀。 L Brands的大部分男性管理人員都受到了激烈的批評。

  維祕由Leslie Wexner在1982年一手創辦,在其帶領下一度發展成爲全球知名的內衣品牌,但在近幾年因爲物化女性、公司內部對女性不利性騷擾文化等引發外界強烈批評。

  隨着多元化女性審美觀念的崛起,以及新的女性內衣品牌及商業模式在美國的崛起,維祕的業績近年來持續走低。

  消息來源:華爾街日報、紐約時報

Bookmark and Share
|
關閉