北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

愛馬仕關閉法國所有工廠 其中香水工廠繼續開工生產洗手液

http://dailynews.sina.com   2020年03月18日 01:31   北京新浪網

  據法新社報道,法國奢侈品集團愛馬仕(Hermes)將關閉法國幾乎所有生產基地,直到3月30日,這是針對新型冠狀病毒的空前封鎖。

  據悉,Hermès 共有 52 家制造點,其中 42 家位於法國,包括製革廠、製衣廠及皮具和瓷器工程。集團表示,其香水製造廠將不受影響繼續開工,該工廠可以用來生產洗手液。

  到目前爲止,奢侈品製造商已採取臨時措施在歐洲範圍內關閉工廠,在包括意大利,西班牙和法國在內的一些國家,儘管只有少數工廠仍在運營。

  Louis Vuitton、Dior等奢侈品牌母公司LVMH週日表示,法國幾家香水工廠將開始生產免費提供給醫院和衛生工作者的消毒劑凝膠,這些工廠通常爲Dior,嬌蘭和Givenchy生產香水和化妝品。

  英國《衛報》日前曾報道,和許多歐美國家一樣,法國的消毒劑庫存已然十分緊俏,相關產品瘋狂漲價。

  在3月初,法國就政府就下令對消毒用水醇凝膠商品設定價格上限,50毫升消毒洗手液最高價爲2歐元(約合人民幣16元),100毫升的最高價爲3歐元(約合人民幣23元)。對於當地趁機高價售賣水醇凝膠的藥店,一經發現,法國政府將對其進行7500歐元(約合人民幣5.8萬元)的罰款。如果再次違規,罰款翻倍。

  同時,水純凝膠、呼吸防護口罩和防噴濺口罩都被禁止在法國亞馬遜上出售。且所有防護口罩在5月31日之前都會被政府徵用。

  歐洲疫情愈發嚴重的情況下,當地企業陷入了減產、停工危機,時尚業也是如此。

  奢侈品集團轉做洗手液的情況並不意外,此前在中國疫情最嚴重的時期,深圳影兒集團、報喜鳥、三槍、紅豆等許多服裝企業也響應政府需求,轉做防護服、口罩等抗疫物資,暫時擱置了自己的主營業務。

  報喜鳥曾在藍鯨財經的採訪中表示,瞭解到政府的需求後,在兩天時間內便將服裝生產線改造成非醫用一次性隔離衣生產線,並迅速集結了首批60位工人到崗,預計日產量3000餘套。

  紅豆股份也曾預計,爲抗疫製作的醫用防護服銷售收入每月可達1200萬元。雖然和主營業務比起來,收入佔比很小,但這類措施主要是爲履行上市公司社會責任,支持政府疫情防控工作,並不以取得盈利爲主要目的。

Bookmark and Share
|
關閉