北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Glossier暫關部分歐美門店 線上基礎決定抗風險能力

http://dailynews.sina.com   2020年03月18日 03:47   北京新浪網

  文章來源:北京商報  

  作者:王曉然 陳媚

  受新冠肺炎疫情在全球蔓延的影響,街頭潮牌Supreme已暫時關閉了紐約、巴黎和倫敦在內的多家門店。緊隨其後,創新美妝品牌Glossier也發佈消息表示,在至少兩週內關閉現有所有零售網點,包括紐約、洛杉磯、倫敦及亞特蘭大門店。分析人士表示,如Supreme這樣的品牌,雖然牢牢將經銷權掌握在手中,線上佈局偏保守,保障正品的同時也在非常時期降低了抗風險能力。

  “此次部分關店是爲了確保客戶和員工的健康和安全,未來還將視疫情發展情況,關閉其它線下門店。”Supreme在公告中還表示。

  公開資料顯示,作爲近年走紅的潮牌,Supreme目前在紐約、洛杉磯、舊金山、倫敦、巴黎、日本等擁有7家零售線下門店。“此次關閉必然會對業績產生影響,”一位潮牌愛好者對此表示,相比OFF-WHITE等在此前入駐電商平臺的品牌,Supreme這幾年牢牢將經銷權掌握在自己手中,線上則是基本以各個國家官網爲主。“雖然這極大程度保障了正品的銷售,但這樣的渠道分佈在非常時期抗風險能力低。”

  有聲音稱,Supreme可能將延期發售2020春夏其餘新品,但品牌對此暫無回應。

  同樣選擇關店的Glossier,其首席執行官兼創始人Emily Weiss宣佈,除了暫時關閉門店,還將推遲原定於本週三開業的亞利桑那州的品牌門店,後續開業時間視情況再定。

  作爲創新美妝品牌,曾獲得5200百萬美元C輪融資Glossier憑藉社羣+體驗式消費在ins等平臺迅速打開知名度。據悉,目前Glossier僅在美國多個州開設線下門店,因此此番關店對於品牌影響同樣不容忽視。

  值得關注的是,除了上述品牌,北京商報記者也注意到運動品牌Nike也已於3月16日至27日期間美國、加拿大、西歐、澳大利亞和新西蘭的所有門店。同時不少國外百貨開始關店和低價甩賣以最大限度減少新冠病毒影響、危害。

  公開報道顯示,受中韓旅客限制入境的措施影響,高島屋的免稅店“高島屋SHILLA&ANA”宣佈從3月14日至31日暫停營業。三越伊勢丹在東京市中心的6家店、SOGO西武全國15家店鋪則會繼續執行縮短營業時間的措施。據日本百貨店協會發布的統計數據顯示,1月日本百貨店銷售額同比減少3.1%,連續4個月陷入負增長。

  在歐美地區,伴隨消費者開始宅家減少出街,商場百貨試圖通過低價引流。據悉,部分服飾零售商已開始減少服裝訂單,另一些則選擇對剩餘庫存進行打折促銷。對此,梅西百貨公司、Saks Fifth Avenue和Gap集團旗下的Banana Republic則表示暫時不會停業,以儘可能減少客流下降的損失。

  “疫情影響正在全球蔓延,此前在中國市場預演過一遍的商場關門、調整營業時間,以及品牌關店等即將在疫情嚴重的國家開始,形勢倒逼下,線上線下的無縫銜接融合將會成爲疫情之下全球產業鏈的共同趨勢。”上述潮牌愛好及零售人士說道。

Bookmark and Share
|
關閉