北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

無印良品母公司被查逃稅超70億日元 已接受補交稅金

http://dailynews.sina.com   2020年03月19日 19:06   北京新浪網

  近日,日本東京稅務局在對無印良品所屬公司東京良品計畫和中國分公司之間的貿易來往進行稅務調查時發現,從2015年2月起至2017年2月的三年內,無印良品公司隱瞞收入超70億日元(約合4.85億元人民幣)。

  像這樣總部向分公司轉移營收使其在日本的納稅金額減少的行爲,共需要補交稅金20億日元左右。無印良品計劃表示接受指正,答應補交稅金。

  無印良品中國總部回應稱,日本東京國稅局確實指出其母公司存在“遺漏申報”的情況,但其母公司“與東京國稅局所持意見有所不同”,認爲自身歷來遵從日本的繳稅制度。

  良品計劃在上述報道提及的一份聲明中稱,選擇接受主管稅務部門的決定,並支付相應款項,但其並不認同相關部門對其合理稅務籌劃行爲作出的判斷。目前,該公司稱希望通過與日本及中國主管稅務部門的溝通,避免在未來再次發生類似被兩國“雙重徵稅”的情況。

  根據株式會社良品計畫2019財年第三季度財報,截至2019年11月,良品計劃營業額1115.38億日元(約合65.89億元人民幣),較上年同期實現了8.6%的增長;淨利潤錄得72.33億日元(約合4.58億元人民幣),同比下跌40.6%。

  據良品計劃披露的投資花銷數據,其對於新店和海外市場的大幅投資增長都影響了其利潤表現。其在2019財年前三季度分別針對新店及海外市場同比增加了170%及217.9%的投資。

  中國市場是其最大的海外市場。在中國市場,良品計劃旗下總門店數達到了265家,營收則較上年同期增加了12%。2019全財年,中國市場爲良品計劃貢獻了約750億日元(約合48.7億元人民幣)的營收,佔良品計畫總營收的近3成。

Bookmark and Share
|
關閉