北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Phillip Lim等亞裔時裝設計師呼籲抵制疫情下的種族歧視

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 19:20   北京新浪網

  來源:新浪時尚編譯

  根據Politico和Morning Consult進行的一項民意調查顯示,自1月份以來,認爲中國是“敵人”的美國選民比例上升了11%,達到31%。《華盛頓郵報》報道稱,連亞裔美國醫生和護士也反映,所受到的言語和肢體虐待現象呈上升趨勢。美籍亞裔設計師如Phillip Lim和Prabal Gurung,都在使用創作來對抗這種仇外情緒。

Prabal Gurung 2020SSPrabal Gurung 2020SS

  美籍華裔設計師 Phillip Lim 表示,“當看到長得像我們的人、或者我們的朋友和家人、同事受到攻擊時,我們不能保持沉默”。

  包括美籍亞裔設計師Phillip Lim、Prabal Gurung在內,多位設計師皆推出了限量系列產品,其中包括T恤和帽子,收益則捐給了全美運動,並將所得收益捐贈給了非營利組織All Americans Movement,該組織旨在保護受疫情影響的邊緣人羣。

Phillip Lim’s T-shirt for the All Americans MovementPhillip Lim’s T-shirt for the All Americans Movement

  “這是一場跨文化運動,”駐紐約尼泊爾裔時裝設計師 Prabal Gurung 說。 “當少數羣體站在一起時,就會有令人震驚的支持聲音,甚至可以改變潮流,實現更加公平與和平的未來。”

  Prabal Gurung 還表示:“爲這種病毒指定種族,正是我們必須反抗的錯誤信息,以確保我們能充分了解情況。” Lim對此也表示贊同。

  時尚中的這一政治立場也標誌着一代人的轉變。Lim稱:“在亞洲文化的成長過程中,我們的父母告訴我們要保持警惕。不要製造問題,不要忽視種族主義,這樣種族歧視就會消失。它在我們的潛意識中根深蒂固,成爲生存的手段。安靜會剝奪發聲的權利,這會剝奪被別人看到的機會。”

  消息來源:The Guardian、BOF

Bookmark and Share
|
關閉