北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

這麼時髦的Anna Wintour 我不允許你沒見過

http://dailynews.sina.com   2020年06月23日 23:58   北京新浪網

  原標題:彩虹屁| 這麼時髦的Anna Wintour,你可能沒見過!

  文章來源:海報時尚

  有段時間沒跟大家一起“回憶殺”啦,有沒有想念這個欄目?今天編輯準備來寫寫“時尚女魔頭”Anna Wintour。

  《穿普拉達的女王》中的“她”苛刻嚴厲(這部電影根據安娜前助理以她爲原型所撰寫的小說改編),紀錄片《九月刊》中的她冷靜內斂,通過這些影像大家似乎都熟知工作中的她是什麼樣子,但作爲能在時尚圈呼風喚雨的頭號大主編,她自己的造型倒是被大家忽視了。

  可能也是因爲近幾年她都被那副標誌性的波波頭+墨鏡Look框住了,但要知道在早年,安娜可是十分在意也很擅長爲自己做造型的。

  高知家庭薰陶下的安娜並沒有走上名校高材生的道路,她16歲輟學,然後開始在某報總編輯父親幫助的下混跡媒體圈。

  1988年,她正式坐鎮美版《Vogue》,這位新主編的一舉一動都受關注起來,穿搭也不例外。

  安娜很喜歡豹紋,這套是她1989年去參加Tiffany男香發佈活動時的裝扮,豹紋外套有着80年代特有的高腰和墊肩設計,現在看起來好時髦。

  1998年8月,著名時裝編輯Diana Vreeland離世,當年11月舉辦的追悼會上,安娜身着紅黑相間的套裝現身。

  跟現在只穿省事省時的印花連衣裙不同,當年的安娜在穿衣搭配上也很用心的,金色常常出現在她身上,只不過每次都是不同款式的單品,且她會配合不同的配飾(旁邊跟着的是她當時的先生David Schaeffer)。

  來到1990年,80年代盛行的迪斯科元素還在繼續發揮餘熱,安娜就穿了一條華麗麗的亮片裙去參加電影《Awakenings》的紐約首映禮。

  這套格紋套裝的配色可是相當經典了,她的搭配跟當時的秀場造型如出一轍,層疊項鍊以及誇張手鐲都是90年代弄潮鵝們的最愛,以及,墨鏡在這段時間就已經開始頻繁出現在她臉上了。

  除了單品換得勤,她那時候配色也玩得很大膽,飽和的黃色外套上身,內搭是紅色雞尾酒裙,配個時髦的“番茄炒蛋”Look。她旁邊這位是設計師 Donna Karan,DKNY的創始人。

  對於印花的喜愛,那時候就初現端倪了的,只不過穿得更大膽些。搭配她最愛的高跟涼拖,真好看。

  去參加Armani的品牌活動,她穿了條黃色裙裝配黑色絲襪,十分和諧。

  甚至還玩過透視,不過火不俗氣,時髦得剛剛好的那種。

  金色單品再次現身,這次是風衣,有點金銅色的色澤,本身已經夠華麗就不宜再搭配什麼繁複的首飾,安娜這個眼神氣場不要太足啊喂。

  參加不完的酒會,穿不完的小禮服,看看,現在的酷安娜當年也是派對上的花蝴蝶一隻,全場數她最亮。

  1991年,在紐約表演藝術中心25週年慶上,她身穿玫紅色套裝喜慶亮相。

  安娜跟設計師們關係好是大家都知道的,提攜新人、與老牌設計師保持良好合作關係也是她工作的一部分,老佛爺就跟她沒少同框。

  去參加慈善拍賣會,她穿開衩裙配雙色鞋,時髦下車。

  這件禮服露膚面積可不小,細節也精彩,如此明媚的“女魔頭”,是不是很少見~

  女兒Bee Shaffer從小就跟着媽媽混跡各種時尚場合了,這是1993年去參加電影《The Nutcracker》的首映禮,親子裝主打紅色系。

  1994年的紐約秋冬時裝週,安娜與設計師Calvin Klein同框,奶油色套裝用白T做內搭,經典。

  綢面裙在90年代出鏡率之高,看過這個回憶殺系列的報友們應該都瞭解,安娜選了條粉色的吊帶裙,蠻大膽的。

  她很喜歡打網球,所以人雖然瘦瘦的,但肌肉線條很美。

  這件橙色綢面襯衫,美得有點犯規了,再搭配珍珠項鍊和她的標誌性造型,想裱進畫框裏。

  又見豹紋單品,這回不跟女兒配親子裝了,自己酷酷地也很重要。

  還有之前火到不行的豹紋吊帶裙,她當年的演繹也堪稱經典。

  這一輯回憶殺看下來,有沒發現安娜是個狠人,超級超級自律,身材幾十年之間都沒什麼變化,這樣的人想要做成的什麼事情,誰也攔不住~

  圖片來源:視覺中國/社交網絡

Bookmark and Share
|
關閉