北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

反種族歧視浪潮下 歐萊雅等公司宣佈刪去護膚品中“美白”等字眼

http://dailynews.sina.com   2020年06月27日 01:30   北京新浪網

  文章來源:環球科技

  原標題:反種族歧視浪潮下,歐萊雅公司宣佈刪去護膚品中 “美白”“白皙”等字眼

  在反種族歧視示威浪潮如火如荼之際,英國路透社、“今日俄羅斯(RT)”等多家外媒26日消息稱,法國化妝品公司歐萊雅當天表示將刪去晚間護膚產品上“美白”“白皙”“提亮(膚色)”等字眼。

歐萊雅廣告歐萊雅廣告

  RT表示,作爲全球最大的化妝品公司,歐萊雅的發言人於當地時間26日宣佈了上述改變。此前,社交媒體用戶和活動人士批評各大品牌一邊在社交媒體上發帖支持“黑人的命也是命(BLM)”,一邊仍在銷售“有問題”產品。報道稱,在公衆壓力下,這些品牌選擇政治正確而不是利潤。

  6月1日,歐萊雅美國地區的推特曾支持BLM稱,“巴黎歐萊雅與黑人社區站在一起,反對任何形式的不公正。我們向@全國有色人種協進會(NAACP)作出承諾,支持爲正義而戰的進程。”

  不過隨後有網友指出,歐萊雅一邊支持抗議運動,一邊推銷美白產品。

  一些曾爲歐萊雅美白產品代言的寶萊塢明星也被網友盯上。據RT報道,包括普里揚卡•喬普拉(Priyanka Chopra)在內的多名寶萊塢女演員在社交媒體上受到質疑,因爲她們曾代言過歐萊雅旗下的卡尼爾美白霜等,卻還在網上表示對BLM的支持。

  而在歐萊雅做出這一決定之前,RT提到,聯合利華的印度子公司印度斯坦聯合利華25日宣佈,將更改“白皙和可愛”系列護膚品的名稱。

6月25日,印度商店貨架上的“白皙和可愛”系列護膚品6月25日,印度商店貨架上的“白皙和可愛”系列護膚品

  而此前不少以黑人爲品牌形象的品牌也面臨不小壓力。高露潔公司18日表示,該公司正在重新全面評估審查旗下的中國市場牙膏品牌“黑人牙膏”,可能對其進行更名。強生公司19日也宣佈決定停止銷售皮膚美白產品。

Bookmark and Share
|
關閉