北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2021春夏巴黎時裝週將9月舉行 也是今年首個實體形式時裝週

http://dailynews.sina.com   2020年06月27日 19:08   北京新浪網

  來源:新浪時尚編譯

  法國高級時裝聯合會近日正式公開宣佈,2021 春夏季巴黎時裝週將於 9 月舉行,時間爲 9 月 28 日至 10 月 6 日。時裝週期間的實體秀將通過線上平臺同步呈現,聯合會在官方聲明中同時表示,將遵照公共衛生當局的建議進行時裝週的籌備和落地工作。

  而目前參與巴黎時裝週的品牌名單還有待觀察,鑑於新冠病毒的影響,一些品牌如 Saint Laurent 早前宣佈推出時裝週,以品牌時間表來展示系列。這一決定宣佈後,巴黎時裝週也將成爲 2020 年第一個確定的實體形式時裝週。

  疫情導致全世界各個行業集體被按下暫停鍵,時裝秀也列在清單上。甚至一年一度的Met Gala、LVMH時裝設計師獎決賽也被取消。許多奢侈品牌也表達了他們對疫情的擔憂,並將他們的時裝秀等發佈活動虛擬化以適應新的常態。

  而隨着疫情逐漸平穩,時裝行業也在試圖回歸正軌。就在此前Burberry、Fendi才剛剛宣佈今年9月將其2021春夏系列帶到戶外舉行。Burberry是最早確定下半年時裝發佈計劃的公司之一,其同時表示,屆時將提供數字化的展覽服務,以供無法到場的觀衆體驗。

  Burberry 首席創意總監 Riccardo Tisci稱,“人類與大自然的關係密不可分。在讚歎大自然非凡之美的同時,我們必須尊重並依賴它的力量才得以生存。尤其是在最近這段特殊的時期,我們都渴望與他人重新聯繫。我想在英國美麗的戶外環境中打造創意體驗,通過這場時裝秀將 Burberry 社羣聯繫在一起。”

  Fendi也表示品牌將在9月22日至28日舉行的米蘭時裝週開幕式上進行表演,地點位於意大利羅馬 Palazzo della Civiltà Italiana,爲確保工作人員和觀衆的安全與健康,僅會邀請數量有限的人到現場觀看,具體人數尚在確定中。品牌首席執行官Serge Brunschwig表示,“這場演出將以數字形式展示,而現場觀看賓客數量有限”。

  同時,該奢侈品牌正在通過支持藝術表達的舉措傳遞樂觀的希望。

  摘自:gritdaily、NOWRE

Bookmark and Share
|
關閉