北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

百萬級舞臺造型 這些明星讓人過目不忘

http://dailynews.sina.com   2020年07月18日 03:20   北京新浪網

  文章來源:BAZAARMEN芭莎男士

  原題目:現在播放 Ⅱ▷百萬級舞臺

  陳奕迅的線上演唱會大家都看了嗎?清晨6:00的維多利亞港,Eason深情開唱。Eason身着一件簡單的卡其色風衣,暖色的衣角和捲髮微擺,歌聲和着海風熨帖心胸,歌迷們不由得捂住心口感嘆:這真是Eason最日常的一次造型了!

  要知道個性十足的陳奕迅以往演唱會造型都是以驚人前衛著稱的。比如經典的《白玫瑰》Live現場,陳奕迅白紗罩身,站在牢籠裏,深情而富有質感的聲音唱着愛而不得,專爲歌曲設計的畫地爲牢造型更是震撼眼球。

  造型和妝容一向是一場精彩舞臺表演不可或缺的部分,符合歌曲、舞蹈內容的妝發造型甚至能在表演開始前先聲奪人,爲觀衆預備好視聽的雙重盛宴。

  今日想要跟大家聊聊 

  👇

  成就視聽盛宴的妝發造型

  1。華晨宇

  華晨宇在2019火星演唱會上首度唱響網易雲銷量第一的數字單曲《好想愛這個世界啊》。隨着演唱會視頻的千萬次播放,花花在海口演唱會現場的身影也深入人心。

  最醒目的,是華晨宇臉上的一抹油彩光感的紅色,爲整個造型增添了野性和氣勢。華晨宇柔和而有力的聲音,搭配這一抹象徵着熱愛與生命力的紅色,完美闡釋了《好想愛這個世界啊》所要表達的脆弱與希望。

  紅色是花花最喜歡的顏色,在《歌手·當打之年》的舞臺上,他也畫上了紅色的妝容,猶如一個戰鬥天使,火力全開地釋放所有能量。

  2。易烊千璽

  易烊千璽立麥可謂是B站知名“大型入坑現場”。在2020年湖南衛視跨年演唱會上,易烊千璽身着暗紅色西裝,將亮點藏在環扣鏈式腰帶和亮紅色話筒中,整體搭配與紅黑基調的舞臺相映襯。

  西裝是最簡單卻往往最能突顯氣質的款式,易烊千璽的這一身暗紅西裝既吸睛,又不失低調的高級感。他站在舞臺中央的高臺上,扶一支紅麥,一個人掌控全場,彷彿四兩撥千斤。

  他清冽的歌聲演繹着《冷靜和熱情之間》,用這場裝置簡單卻震懾人心的表演詮釋着以靜制動的奧妙和少年解讀的“溫差感”。

  3。吳青峯

  吳青峯在太空備忘記演唱會上,身穿白色解構大衣開場。等等,如果你以爲這就是他這次的服裝,就小看藝術家吳青峯啦。隨着他一首一首吟低唱,身邊的dancer時而靠近,隨意地往白色的大衣上潑塗上顏料。

  這些循序出現的藍、黃、黑,象徵着吳青峯在不同人生階段的重要記憶和主題色。這件充滿意趣的“現畫”服裝與整場演唱會的歌曲、舞臺佈置融爲一體,隨着歌聲的落幕繪製完成。

  此外,這件演出服還藏着其他“小心思”:袖口延伸出的飄帶,印着每場演唱會地點的經緯度座標。細心的青峯哥哥可太會了。

  4。蔡徐坤

  蔡徐坤在NINEPERCENT畢業演唱會上出演了自己填詞的單曲《夢》。身着白色字母印花西裝的男孩置身於透明玻璃房中,緩緩走向披着婚紗的人偶,小心翼翼地抱起,走出玻璃房,舞步輕巧回旋。

  在這個意義特殊的舞臺上,他溫柔的歌喉不緊不慢地唱着,連同一身純白的極致浪漫,爲ikun們編織了一個白紗與雪花的夢。

  巧妙利用道具可以爲舞臺魅力錦上添花,而與人偶共舞這樣大膽的創意,更需要舞臺實力來支撐。蔡徐坤遊刃有餘的舞步連帶着人偶彷彿也在起舞。充分展現歌曲情境的同時爲粉絲們織夢,是多才多藝的蔡大奎沒錯了!

  5。霍尊

  霍尊一向以“仙氣”的印象爲大家所熟知,而在《我是唱作人2》的舞臺上,他宣稱要用講述北歐神話的《Idun》打破自己身上“唱什麼都是中國風”的評價。

  這一場的造型也是獨特的北歐極簡風,霍尊穿着簡單的黑色連指長袖和長褲,外罩黑紗長衫,卻層次感豐富,氣質盡顯。而當他從容開嗓,肅穆黑色與拖地紗袍的氣勢更襯托出歌聲浩渺,震盪在穹形舞臺上。

  “Less is more”的設計名理有時也同樣適用於舞臺,可以打造出宏大端莊、返璞歸真的意境。而霍尊,也用不拘一格的原創表演證明了他古風之外的更多可能性。

  6。劉宇寧

  劉宇寧實屬穿什麼都好看的衣架子。他的造型中,在《中國音樂公告牌》現場演唱個人首支單曲《想象》時的這件網紗風衣相當獨特。

  身高189cm的劉宇寧很適合長款風衣和大衣的造型,這件表演服又別出心裁地加入了單面粉紫網紗的設計,使得整體造型更亮眼,也讓原本冷感的黑色長風衣多了一絲溫柔與多情。

  首唱個人曲目的劉宇寧毫不露怯,令人豔羨的身高和匠心獨具的造型帶給了他氣場優勢,高辨識度的嗓音一秒帶你進入劉宇寧的世界。他的演唱張弛有度,表達出了歌中的美夢與傷痛。

  7。吳亦凡

  吳亦凡2019巡回演唱會上多套造型帥氣逼人,其中表演曲目《B.M。》時的這套白色拖地綢質風衣讓人印象深刻。伴隨着吳亦凡煙嗓開唱,波普色系的光斑流淌閃爍在他的白衣上,帶來視覺衝擊。

  《B.M。》是以吳亦凡自己的時尚見解爲靈感創作的,這件光影流動的高質感演出服正好完美詮釋了歌曲內涵及其迷幻的氛圍。也只有吳亦凡這樣建模般的身材外型能駕馭光影,展現出幻妙的色彩藝術。

  光是舞臺氛圍感的奇妙製造者,但誰能想到直接把光影“穿”上身呢,吳·藝術總監·亦凡的神仙創意和身材真的絕了!

  8。蔡依林

  說到舞臺造型,怎麼能沒有先鋒Icon蔡依林?在Ugly Beauty演唱會上,蔡依林用13套精心打造的造型驚豔小巨蛋。

  其中這套滿鑽禮服可以說是最美的一套服裝之一,加上充滿異域感的滿鑽帽飾,襯得粉發Jolin仿若阿拉伯公主。在演唱會的第五章節“脆弱”中,一向堅強的“舞娘”Jolin加唱了《我》,向歌迷們坦言“有時候我也蠻害怕的”。

  脆弱和畏懼是人類共有的感情,但迎難而上、堅持不懈,這正是我們喜愛Jolin的原因。全身白鑽的蔡依林美得像易碎的藏品,但那閃閃發亮的其實是鑽石的光芒,她就是莫氏硬度10級的寶藏女孩!

  潮態度

  造型是舞臺必備“小心機”

  好聽的現場大都好看

  好的舞臺由表演內容、服飾、妝容、燈光、置景共同成就,造型和舞臺的設計本身就是一門藝術。對於視覺動物而言,美的衝擊就是直球,所以觀感強烈的舞臺常常能出圈。

  人的五感是相通的。精心設計的妝發造型能在歌手開口前抓住觀衆的眼球,產生期待感;符合歌曲意境的造型能引導觀衆沉浸在表演的起承轉合中,營造氛圍感。這也是明星們現場演出時,在服飾妝容上煞費苦心、甚至略顯誇張的原因。

  然而,並非一定要“出奇”才能“制勝”,有時候一些別出心裁的小細節反而更讓人心動。去繁化簡、以靜制動、巧妙利用道具和光影,用心構思的舞臺“小心機”能讓不懂設計的人也受到震撼。

  下次去看現場,建議你張開五感,全面享受,可不要錯過哥哥姐姐們精心打造的每一個細節呀。

Bookmark and Share
|
關閉