北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

趙麗穎的夏日針織 就像愛了很久的朋友

http://dailynews.sina.com   2020年07月19日 05:29   北京新浪網

  文章來源:時尚COSMO

  原題目:下週穿什麼 | 趙麗穎的夏日針織,就像愛了很久的朋友

  朋友們,想看新鮮麗穎怎麼少得了《中餐廳》路透呢?

  你別說,這波還真有不少看點。首先是,被COCO稱讚過太多次的咱們麗穎的好狀態,真的絕。再來,你得仔細瞧,麗穎居然給手袋貼上了創可貼,手動打碼也太可愛了吧~最後,COCO發現最近麗穎對針織衫那叫一個寵愛至極:一件開衫和一件背心。

  趙麗穎 圖片來源:微博@FashionLock

  兩身造型的套路也差不太多,上半身都是用針織和T恤組合出黑白配,印花包袋和絲巾點綴編織長髮是麗穎搭配的小巧思。

  趙麗穎 圖片來源:微博@FashionLock

  看來,新一輪夏日針織衫熱潮又來了~

  不是你記憶中的奶奶款

  針織衫可以說是一件“老古董”單品,但它絕不是過時的。這個單品在每一個年代,都伴隨着那一個年代的時髦的女人。

  早先前針織衫並不是屬於女性的單品,之所以能走入女性衣櫥,還是Gabrielle女士的功勞。她將男士的針織衫改良成爲經典的Twinset(羊毛開襟衫與羊毛套頭衫兩件套),再用上珍珠項鍊點綴,精緻高雅從此開始。

  CHANEL 1920S

  再來到上世紀40、50年代,針織上衣登上時裝舞臺,上衣被飾有泡泡袖、墊肩、條紋、繡花......放到現在來說還是時髦的。

  同一時期的電影中也有出現針織衫,Lana Turner出演的《永誌不忘》,Katharine Hepburn出演的《費城故事》。

  《永誌不忘》

  《費城故事》

  再到以上世紀60年代爲背景的電視劇《廣告狂人》中女性角色很多都穿針織衫,純色、條紋和格紋這類款式放到現在來說還是很美。

  《廣告狂人》 第七季

  隨着復古回潮,這類款式的針織衫又成爲時髦精們的鐘愛單品。Tach Clothing的這件針織衫,近兩年成爲Ins上的大爆款。

  針織衫來自:Tach Clothing

  女愛豆針織衫大比拼

  把針織衫穿出花,各位女明星都很值得擁有姓名。

  第一招:領子系法

  夏日避免太沉悶,五彩繽紛的果汁色pick一下。智秀就選擇了這樣一款不規則Polo領粉色針織衫配短裙,蜜桃味兒的Jisoo,甜過整個夏天。

  金智秀

  如果覺得常規Polo領太無聊,可以學孫娜恩疊搭一件針織在肩膀,修飾脖頸間線條,又乖又可愛!

  孫娜恩

  第二招:特別款針織吊帶

  李沁的溫柔甜美當然要由粉色來襯托,再加上小花花圖案增添趣味,針織吊帶瞬間帶了點天真爛漫。

  李沁

  舞擔門面孔雪兒這件更別出心裁,亞克力吊帶設計感爆棚,還和耳環來了個上下呼應,美女眼光就是好!

  孔雪兒

  第三招:米色系針織開衫

  想要做和秦嵐一般的“白月光姐姐”,就得來件米色系開衫,清清爽爽、簡簡單單就能穿出好氣質。

  秦嵐

  短髮的娜比有了些小成熟的味道,鏤空米色開衫配揹帶褲還是那麼俏皮可愛。

  歐陽娜娜

  第四招:短一截針織衫

  短一截吊帶針織衫搭配動物紋襯衫,清爽甜美的氣息中透着一點點“野”。除了教穿搭,宣儀還教大家如何拍照,藍色針織和背景色相呼應,完美的拍照模版輕鬆get。

  吳宣儀

  短一截針織衫可以塑造出完美腰線,想要腿長1米8的祕訣是像肯豆一樣解開幾粒釦子,再配上黑色包臀半裙和同色系包包,使得全身視覺重點都會在上身。

  Kendall

  第五招:印花針織衫

  鍾愛短款又怕純色太單調?那就選印花!小宋這件米色針織衫配上覆古小花花一下給夏天降溫好幾度,是女孩們的心頭愛了。

  宋妍霏

  第六招:一套出街更安心

  咱們露思妹妹絕對是小機靈鬼,沒有費事搭配吊帶和開衫,把成套組合穿上了身,既緊跟潮流又絕不會踩雷。

  趙露思

  套頭or開衫是必備

  針織衫最基本的可以分爲套頭和開衫,一個是懶人福音,一個是優雅製造機,姐妹們都得擁有~

  套頭針織衫

  適穿人羣:偷懶星人

  優勢:五分鐘輕鬆出門

  套頭衫不像開衫要考慮疊搭,還免除了扣扣子等一系列煩惱,一鍵解鎖快速出街功能~

  配條半裙或褲裝都不用思前想後,同色系搭在一起絕不怕輸了氣質。

  而且緊身款分分鐘勾勒出性感曲線,穿上就能迷倒一大片。

  開衫

  適穿人羣:追求溫柔復古感

  優勢:舒適性與女人味兼備

  雖然舒適是針織衫的共同優勢,但把開衫當起小外套的束縛性更小,簡直是解放了上半身。

  而這種這種既輕薄又修身的針織衫能完美展現腰身。

  像小宋這樣“釦子不繫全”的穿法也流行了一段時間,打破了針織衫只能知性的固有“成見”。

  宋妍霏

  微闊版型有種慵懶居家的氛圍,不過骨架稍大的姑娘可能會有顯壯風險,COCO不太推薦。

  Rosie HW

  用領子玩出花樣

  知道自己適合什麼樣的領口會有助於搭配,更好地修飾臉型。

  方領

  適穿人羣:頸部修長及臉型精緻

  優勢:優雅有韻味

  比起其他款,方領總能給人一種優雅韻味感,讓COCO也無法抗拒。米白色吊帶衫屬於衣櫥必備款,簡潔的款式隨便一穿就很有度假風情。

  方領針織吊帶能凸顯出脖頸的修長與線條感,很能提氣質,想穿方領的圓臉女生也可試一試。

  疊搭起來也是毫不費力,疊穿一件白T,告別沉悶與單調,瞬間變身時髦精。

  Angelababy

  V領

  適穿人羣:短脖/粗脖星人

  優勢:拉長頸線顯臉小

  相比之下,V領能輕鬆將迷人的頸線露出來,還附帶捎上瘦臉效果,一衫多功效完美了。

  孔雪兒

  胸小的姑娘們可以選“V”字稍微大點的,含蓄有餘,風情微露~

  Elsa

  Polo領

  適穿人羣:正常脖型/長脖型

  優勢:營造休閒減齡感

  Polo針織衫兼備了休閒風與隨性感,透着股活力少女氣息,上身立馬起到減齡效果。

  領子下的幾粒鈕釦便是針織衫的小精髓,比起V領可以自由選擇敞開的深度,完全沒有老派的感覺~

  看着平平無奇的Polo衫,小費心搭配一下立馬就不再無聊,搭配格紋直筒褲,英倫氣質呼之欲出。

  用來配永不過時的單寧半裙,休閒又舒適,還透着濃濃的復古感。

  王麗坤

  Simple Retro 針織吊帶 售價125元

  Kira&Yanng 小雛菊開衫 售價169元

  Dodo Bar Or 羅紋針織襯衫 售價3006元

  這一輪夏日針織誰能扛得住?明天週一上班日了,穿起來咯!

  圖片來源:Ins / IC photo / 新浪微博

  時尚COSMO原創內容

  未經授權,禁止轉載

  如需轉載,請聯絡我們獲取版權

Bookmark and Share
|
關閉