北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

談資 | 服裝行業不好過 全年蒸發4000億

http://dailynews.sina.com   2020年07月23日 02:20   北京新浪網

我們只關心你關心的事,不信,我們聊聊

  

 服裝行業不好過,全年蒸發4000億 

  7月21日,森馬服飾一則擬出售法國童裝虧損子公司以降低經營風險的公告,暴露出服裝行業之艱難。有專家預計,今年服裝行業整體至少減少4000億元營收,整體市場規模縮水15%,大多數服裝品牌都面臨風險。公開消息顯示,耐克已啓動公開裁員,H&M集團預計關店170家、Esprit於5月31日全面關店、真維斯中國關1300家店、李維斯2020年第二財季淨虧損3.64億美元、Zara母公司虧損超4億歐元。

>>點擊閱讀原文[服裝行業全年蒸發4000億]

      評:穿睡衣就夠了,又不用出門——網友@Flynafei

 

 2020年CFDA時尚大獎提名名單公佈 

  美國時裝設計師協會近日正式公佈了2020年時尚大獎的提名名單,今年的CFDA時尚獎引入了兩個全新類別,分別是年度全球女裝設計師和年度全球男裝設計師。Craig Green、Dries Van Noten、Jonathan Anderson、Kim Jones、Virgil Abloh入圍年度全球男裝設計師;Daniel Lee、Dries Van Noten、Miuccia Prada、Pierpaolo Piccioli、Rick Owens入圍年度全球女裝設計師。投票從美國東部時間7月20日至7月27日開放。而最終的優勝者將在9月14日揭曉。

>>閱讀原文[CFDA時尚大獎提名名單]

  評:看來還是男人比較懂女人——網友@Nhappysoul

 

 ZARA母公司老闆近5年來首次跌出富豪榜前十 

  作爲全球最大服飾零售集團ZARA母公司Inditex的老闆,Amancio Ortega一直穩居世界富豪榜前幾名的位置。不過近日引起業界一片譁然的是,據《福布斯》實時億萬富豪榜單顯示,目前Amancio Ortega身價較前幾日身價驟減至629億美元,近5年來首次跌出富豪榜前10,位居第13位。

>>閱讀原文[ZARA母公司老闆首次跌出富豪榜前十]

  評:那前十也沒我的位置。——網友@月吖兒777

 

 水星家紡被指抄襲巴寶莉、愛馬仕 

  日前,水星家紡品牌設計方之一在其微博發佈一則水星家紡超級花邊圖案的設計信息,其設計底色爲橙色,花紋用了字母與紡織品編織的組合形式。正是這組圖案的設計,網友們指出涉嫌抄襲大牌,疑似採用了“巴寶莉的符號,愛馬仕的顏色”。對於網友的抄襲質疑,水星家紡負責人在接受採訪時稱,“模仿”、“抄襲”之說有失偏頗,“水星家紡的美術版權設計與巴寶莉的設計存在明顯的區別特徵“。

>>閱讀原文[水星家紡被指抄襲巴寶莉、愛馬仕]

  評:設計搬運工——網友@JSANKS

 

 愛馬仕女裝產品創意總監將於今秋離職 

  Hermès女裝產品領域的創意總監Bali Barret將於今年秋天晚些時候正式離職。Barret於2003年加入Hermès,擔任絲綢部門的藝術總監,她在品牌項目中招募了諸多街頭藝術家和年輕的創意人士,帶來了許多新鮮想法。在2009年,Barret晉升爲現任職位,負責管理包括皮革製品、成衣、鞋類、珠寶、腕錶、美妝和配飾等在內的所有女裝產品業務。

>>點擊閱讀原文[愛馬仕女裝產品創意總監離職]

  評:女設計師最近紛紛失業啊——網友@胖紙麻麻永遠愛胖紙

 

 澳大利亞8本時尚刊物同時停刊 

  受疫情影響,澳大利亞Bauer傳媒公司宣佈旗下《Harper’s Bazaar》、《ELLE》、《InStyle》、《Men’s Health》、《Women’s Health》、《Good Health》、《NW》、《OK!》 一共8本刊物停刊。 疫情期間,該公司暫時暫停了這些刊物的發行。

>>閱讀原文[澳大利亞8本時尚刊物同時停刊]

  評:可惜了,希望以後有機會能復刊吧。——網友@故夢已散

 

往期回顧

Vol.121 都是假的!上海查獲價值5000萬假維密香奈兒

Vol.120 紐約時裝週日程縮減至三天 該舉措僅限本季

Vol.119 巴黎時裝週將於9月舉行 也是今年首個實體形式時裝週

更多精彩請戳專題

談資|我們只關心你關心的事

Bookmark and Share
|
關閉