北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020年?這些80年代的元素照樣火

http://dailynews.sina.com   2020年08月04日 04:37   北京新浪網

  文章來源:BAZAARMEN芭莎男士

  原題目:“喂,2020麼?這裏是8080!收到請回答”

  近日,在青春芒果節活動上,李斯丹妮和王智合跳了無價之姐,一美一颯,一酷一御,復古disco氛圍撲面而來。

  李斯丹妮身穿花襯衫搭配牛仔喇叭褲,加上大背頭,瞬間化身80年代復古女郎,王智的亮片復古旗袍勾勒出了完美的曲線,摩登又溫柔,兩個姐姐好絕啊!

  相信這版的無價之姐一定勾起了大家對80年代的好奇與嚮往吧。和狂野肆意的70年代相比,生活在80年代的人們開始享受生活,服裝風格在這段時期也進行了全新的演變,一些新的元素進入了人們的視線,多元化與個性化是這個時代的標籤。那麼究竟哪些元素屬於這個浪漫的80年代呢?去下文找找答案吧!

  寬肩

  提到80年代不得不提的就是其標誌性設計“寬肩”,設計師們在肩膀上增加了額外的襯墊,以達到大膽且超出想象的高度和寬度。

  寬肩西服的出現,是爲了能夠賦予女性更好的S形曲線,用誇張的肩寬讓腰部看上去格外地纖細,同時還能夠擁有超強的氣場,一定程度上增加了女性的自信心與穿衣自由的勇氣,大墊肩西裝逐漸成爲了一種力量的載體與象徵。

  到了2020年,墊肩西裝已經被更多人所接受,也逐漸成爲了時髦精們的必備單品,值得注意的是可以用腰帶,釦子或腰包來確定腰線,以免腰線被誇張的款式給淹沒,這樣既可以展現出融合墊肩復古魅力與現代審美的穿搭功力,又增加了立體層次感。

  越來越多的年輕女孩會選擇墊肩西裝來進行搭配,但請不要盲目的熱愛,考慮全身的比例也是極爲重要的,由於上身已經出現了一定的寬度,下身要儘量保證纖細,類似騎行褲或中褲等單品是很好的選擇,建議選擇亮色與西裝顏色碰撞出反差的吸睛感。

  潮流榜YOUNG 

  虞書欣

  虞書欣身穿香芋紫色西裝裙,玩了一把下身失蹤,搭配紫色髮箍,突顯了甜美精緻的五官,又與西裝顏色相呼應,墊肩與鑽石釦子增加了虞書欣“小作精“的鬼馬氣質,香芋女孩是不是你的取向狙擊呢?

  劉雨昕

  藍色廓形墊肩西裝與劉雨昕的氣場契合度絕對是100分,內搭同色系襯衫,帥氣中性風突顯的淋漓盡致,完美演繹女性的幹練與清爽,氣質又A又颯!

  任嘉倫

  任嘉倫一身灰色西裝搭配黑白水墨印染襯衫,勾勒出了優雅的意境,化身一位俊逸儒雅的俏公子,紳士風範顯露無疑。

  條紋

  80年代的設計師們以大航海時代爲靈感來源,致力於將水手服的“條紋”作爲另一個新的時尚元素。條紋在視覺上屬於較搶眼的設計元素,經典易搭配的同時又能根據顏色與圖案展現截然不同的魅力。

  條紋是由縱向或平行線條組成的,是線的一種組合方式,視覺強勢、鮮明、奪人眼球。它還具有知性、理性、簡約、動感等多重意義,無論從平面構成或是色彩組合的角度,條紋元素一直是時尚元素中愈久彌新的經典之選,隨意又灑脫、復古又文藝。

  在視覺上,豎線條會拉長身材的比例,突顯身材優勢,當然在選擇豎條紋時,也要避免寬間距,條紋密集的單品不易出錯。即使選擇寬條紋也要儘量避免過於寬鬆的款式,否則臃腫感是躲不開的。

  除了經典的藍白、黑白條紋之外,彩色條紋的大量運用會讓整體穿搭顯得格外有活力,醒目的色彩平行排列,讓原本律動的條紋更加亮麗奪目。

  潮流榜YOUNG 

  翟瀟聞

  翟瀟聞身着復古條紋襯衫,多色彩條紋碰撞出獨特的異域風情,新型的圖案疊加打破了固有的條紋風格,清爽帥氣不失少年感的同時又彰顯了自成一格的穿衣品味。

  蔡徐坤

  除了條紋襯衫之外,薄款條紋外套也是穿搭利器,蔡徐坤身穿豎條紋防曬連帽外套,搭配白色T恤與黑色休閒褲,袖口的橫條紋拼接也是設計的小心機呢,橫豎條紋結合豐富了整體look,清爽活力的少年喊你喝咖啡!

  李現

  李現身穿藍色條紋polo衫內搭白色長袖打底,黃藍細條紋撞色顯眼,加之一頂深藍色貝雷帽點綴,層次分明的藍色系搭配讓人get到了清爽夏日男友的feel。

  朋克

  “新朋克風”繼承了朋克的基礎元素,唯一不變的是朋克那種與生俱來的性感與獨特的韻味,它一直生活在我們的世界裏,代表着無與倫比的創造力,同時也展現着另類的個性與魅力。

  在80年代裏, 浪漫主義朋克取代了70年代時發展的純粹朋克風,回歸到圍繞個性審美和主題表達進行設計與延續。在拋棄一些過於誇張元素的基礎上,80年代依舊傳承着朋克精神的精髓:意見表達。

  朋克服裝風格的表現形式有:將撕裂的衣物系以別針或捆帶,使用塗料在衣物上塗鴉和裝飾;把黑色的垃圾塑料袋作爲襯衫或衣裙;把釦針、剃鬚刀等作爲飾物;以及發展至今的鉚釘、皮衣、破牛仔褲、樂隊T恤與重型靴子等等。

  朋克風格發展至今,在設計上少了些過於誇張的元素,延續下來的是關於這個獨特風格的穿搭標籤,例如:打破比例、混搭、不對稱,這些在一定程度上都代表着玩世不恭與顛覆的Punk精神。

  潮流榜YOUNG 

  周震南

  不得不說周震南太適合朋克風格了,紅色印花T搭配黑色緊身褲,再配上大膽誇張的貝雷帽,紅色皮靴增強整體造型感,疊戴銀色金屬項鍊與黑色指甲油更是將朋克進行到底,各種細節跳脫時髦又帶有玩世不恭的朋克趣味,南式穿搭respect!

  歐陽娜娜

  一改往日甜美可人的清新形象,歐陽娜娜身穿黑色迷你旗袍風連衣裙搭配鏤空袖襪,在黑色短靴與雙丸子頭的加持下,黑撞藍的甜酷朋克調衝擊力十足,化身暗黑春麗個性滿分。

  張顏齊

  張顏齊身穿破洞不對稱白色墊肩西裝,滿滿的80年代復古回潮元素,加上誇張的銀色金屬項鍊,盡顯不羈的朋克範,全白的搭配也證明了朋克風格的不斷髮展與進化,這樣隨性帥氣的穿搭你們get到了麼?

  潮品推薦

  01.Tibi 墊肩西裝夾克 約6617RMB

  02.MARCELO BURLON COUNTY OF MILAN 條紋襯衫 約2281RMB

  03.Dsquared2 亮面朋克印花T恤 約1302RMB

  04.Olympiah 漆皮半身裙 約4619RMB

Bookmark and Share
|
關閉