北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

包袋標稱牛皮卻實爲剖層皮革 阿瑪尼被工商判罰三倍賠償

http://dailynews.sina.com   2020年08月09日 19:49   北京新浪網

  來源:運營商財經網

  近日,運營商財經網獨家獲悉一份裁判文書,喬治阿瑪尼(上海)商貿有限公司(簡稱“阿瑪尼”)產品質量出現問題,最終退貨退款的同時還額外賠償了三倍貨款。

  裁判文書顯示,原告葉某某於2014年9月24日在阿瑪尼購得型號爲YEWL50公文包兩件,單價8800元,共計17600元,該公文包產地爲意大利。

  葉某某在實際使用中發現公文包上的合格證註明的面料爲牛皮90%,聚亞安酯10%。2014年10月15日葉某某委託國家毛皮質量監督檢驗中心對該公文包的面料材質進行了檢驗,檢驗結果爲:該包面料材質爲剖層皮革,未標註“剖層”字樣。單項評價:不合格。葉某某認爲阿瑪尼具有欺詐行爲,於是將其起訴至上海市靜安區人民法院。

  2015年11月18日,上海市靜安區市場監督管理局接舉報後,對阿瑪尼銷售不合格商品的違法行爲作出了行政處罰,責令改正、沒收違法所得13886元、罰款16400元。

  另外,《中華人民共和國輕工行業標準背提包》QB/T1333-2010種對材質標註的規定,單一產品使用的某類面層材料超過產品使用面層材料總面積的20%,應標註:面層材料90%以上使用頭層皮革(頭層移膜皮革除外),允許標註“真皮”;剖層皮革材質應明確標註“剖層”字樣。

  葉某某購買的型號爲YEWL50公文包材質爲牛剖層皮,但合格證上標註的材質僅爲“牛皮”,並未明確標註“剖層”字樣,按照《中華人民共和國輕工行業標準背提包》QB/T1333-2010相關標識的規定,涉案公文包應明確標註“剖層”字樣,阿瑪尼在標籤中僅標註“牛皮”,並未明確標註“剖層”字樣,從而沒有如實該公文包的材質,因此該公文包應屬於不合格產品。

  由於真皮公文包的價值顯著高於剖層皮革公文包,而該包僅標註“牛皮”,極易誤導消費者,會使不瞭解皮具專業知識的消費者做出錯誤的購買決策。阿瑪尼的行爲已構成欺詐,可能對消費者的購買行爲產生誤導。

  因此最終判決結果爲葉某某於判決生效之日起十日內退還阿瑪尼型號爲YEWL50公文包兩件(包括因檢測而損壞的公文包);阿瑪尼於判決生效之日起十日內退還葉某某貨款17600元並賠償葉某某三倍貨款52800元。

  因產品質量問題賠償金額,阿瑪尼董事長MARSOCCI GIUSEPPE會重視嗎?

  據企查查顯示,MARSOCCI GIUSEPPE於2019年6月28日正式稱爲喬治阿瑪尼(上海)商貿有限公司法定代表人。

Bookmark and Share
|
關閉