北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

不要評論穿小背心的女孩的身材 她們照樣驚豔你

http://dailynews.sina.com   2020年08月11日 05:12   北京新浪網

  文章來源:時尚COSMO

  原題目:不要評論穿小背心的女孩的身材

  最近被女明星的瘋狂撞衫美到。

  這件印着雙C logo的小背心,從周迅到宋茜再到關曉彤,橫跨70、80、90三個年齡段無壓力,怎麼會不瘋狂心動?

關曉彤關曉彤
宋茜宋茜
周迅周迅

  說起來,很多人都會覺得小背心不夠正式。但CHANEL表示,我們做了幾十年的夏日小背心,沒有比它更涼快、好穿的夏日單品呀。

Hailey Bieber 拼接牛仔外套:Martine Rose 背心:CHANELHailey Bieber 拼接牛仔外套:Martine Rose 背心:CHANEL

  90年代的Vintage被各路小年輕搶着穿出街不說,每年還有背心爆款推出:從去年宋茜穿着登刊的沙灘背心,再到今年Jennie愛不釋手的水冰月蝴蝶結款……針織、斜紋軟呢……背心也可以是充滿儀式感的單品。

Hailey Bieber 拼接牛仔外套:Martine Rose 背心:CHANELHailey Bieber 拼接牛仔外套:Martine Rose 背心:CHANEL
CHANEL 2021 CruiseCHANEL 2021 Cruise

  一樣的背心,不一樣地穿

  顯然背心並不像想象中的那麼隨意,一點點不一樣的搭配就能讓它成爲適用於各種場合的必備單品。

  通勤

  大嫂就是很會把背心穿成通勤裝的典範。因爲背心本身是露膚比較多的單品,所以她在用背心突出大女人的氣場的時候會刻意用更保守的下半身裝扮來平衡露膚面積。

  外搭西服更霸氣。

  時裝

  背心相當輕巧,想要用它營造強勢的時裝感似乎並不容易,這反而容易忽略它是一件基本款的事實。既然是基本款,那它的可塑性自然超強,只需要一條重量感十足的鏈條裝飾,再簡單的黑白背心都能瞬間氣場爆棚。

  清新

  露膚面積比較大的背心總是性感輕鬆,清新不易,實際上選對顏色也能有出其不意的效果。暗黃色、黃綠色、土橘色……這一類偏大地色的黃色系都會給人一種親近自然的森系感,清新很多。

  背心那麼多,總有一件適合你

  背心不止我們以爲的那麼簡單,接下來,買對適合自己的背心才是正道。

  無袖背心

  不挑人的力量感

  保守派可以將目光投向鍾楚曦剛剛穿過的無袖背心,有點像是把T恤剪掉袖子的款式,再加上寬鬆設計,上身是中性運動的不挑人調調。

  鍾楚曦

  楊丞琳

  背心:Adidas

  這種背心並不止適合中性女孩,包括鄭秀妍、曾之喬都很喜歡用這種背心搭配闊腿西褲,既動感又不失時裝感。

曾之喬曾之喬

  背心做一點小小的改造就能奇蹟般擁有趙麗穎的女團小蠻腰——綁起來露臍穿。

  想要更加個性的選手不妨看看博主們的新選擇。剛剛鄭秀妍上身的The Frankie Shop背心在今年刷爆博主圈,加上浮誇的Shoulder Pad墊肩之後,看似平平無奇的背心立馬氣場超強。

  真別說,什麼下裝搭上這樣一件上衣都很有90年代力量女人的氣場,窄肩、圓肩還能在墊肩的修飾下顯得更加飽滿。夏天穿不了墊肩西服?來一件墊肩背心也不賴啊!

  修飾優越肩頸

  女明星總是想方設法突出自己的好身材,比如直角肩基本上都人手一件工字背心。

  工字背心流行了好幾輪,也是真·考驗身材。不僅要求肩膀夠薄,還得有點手臂肌肉線條穿上身才能有氣勢。

  工字背心也是可塑性極強的基本款。

  圓領、高領的設計讓領口位置填充飽滿,是最適合搭配粗金屬鏈條裝飾的背心。

  加以褶皺、格紋、吊帶等元素的裝飾,搖身一變,是出人意料的甜美面。

  趙麗穎的交叉綁帶或許能給你帶來新的靈感。胸口位置強調設計感的X型設計能讓窄肩膀更爲挺拔、胸部更爲廣闊,相對來講更適合普通身材的女孩兒選擇。

  斜肩背心

  性感無敵

  來自紐約的Orseund Iris憑藉一件胸部縫線針織火遍全網。靚麗的配色+設計感十足的外觀,很難不讓人印象深刻,也難怪宣美都入坑了。

  其實斜肩背心“好紅”已經不是這兩天的事兒了,小衆品牌中的佼佼者Nanushka、Simon Miller、Ganni……紛紛推出新款不說,就連Bottega Veneta都在引領這股潮流。

  創意十足的單肩款也在搭配上分擔了一定難度,簡單穿搭就能很出彩。

  進階穿搭可以向Kendall看齊,熒光色背心上身,秒變行走的girl crush女孩。

  不對稱背心

  個性滿分

  Alexander Wang、Off-White、Prada表示:背心雖小,挖洞也不能少。

  甚至連2021年度假款都提前鎖定這個設計了,入股不虧。

  相比較大剌剌的斜肩裝飾,小面積挖洞更給人一種“欲拒還迎”的嬌羞感,自然是增強時髦感的夏日清涼選擇。

  同樣是吊帶,但不是性感才好看。Jacquemus、Zimmermannn的背心疊穿保留了不對稱背心的設計感,同時又不過分突出性感,是炎炎夏日裏的個性水蜜桃。

  針織背心

  穿不出錯

  很多人拒絕背心的理由非常簡單粗暴——顯胖,然而Mai頻頻穿出街的Zara針織套裝可能會打開你的新世界大門。

  成套演繹吊帶+針織外套的裝扮有種乖巧的知性美感。保留了背心的清涼之餘,細膩的外搭不僅能幫助在空調房保暖,還能包裹住一切肩部缺陷,大大增強實用性。

  何穗踏青的時候也是這麼穿的。

  如果說針織套裝是優雅選擇,那麼劉雯、Angelababy都在穿的內搭T恤大法就是俏皮少女的首選。T恤中和了針織帶來的成熟,還遮住了手臂,這波減齡又減重的操作你給打幾分?

  當然,對於身材出挑的選手來說,針織背心還是單穿最給力。自帶復古屬性的細帶子賦予了針織背心與衆不同的儀式感,Cinq A Sept背心更是有一秒被Bella種草的魔力。

  大大方方穿上小背心,你會驚喜地發現:原來夏天沒有那麼熱。

  我們總在呼籲女生穿衣自由,不過想要解放穿衣,不妨“從我做起”——試着不去評論穿背心的女孩的身材,畢竟人家可能正在去健身的路上呢!

Bookmark and Share
|
關閉