北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

LVMH放棄收購Tiffany 二者或將法庭相見

http://dailynews.sina.com   2020年09月09日 18:45   北京新浪網

  來源:BOF時裝商業評論 

  奢侈品巨頭LVMH表示,由於美法貿易緊張局勢加劇,其將無法履行收購珠寶品牌Tiffany的交易,該交易價值高達160億美元。

圖片來源:lawstreet.co圖片來源:lawstreet.co

  法國巴黎——被稱作現代奢侈品行業歷史上規模最大的一筆交易,現在看來並不會實現了。

  經過數月猜測,LVMH集團最終宣佈,取消對美國珠寶品牌蒂芙尼(Tiffany&Co。)的大型收購計劃。這個結局並不圓滿。後者正在起訴由億萬富翁Bernard Arnault主導的法國奢侈品集團。

  近來,這筆價值高達160億美元的交易一直搖搖欲墜。早在今年三月份,就有消息稱該交易可能無法按計劃進行,因爲疫情對奢侈品行業產生了巨大沖擊。貝恩諮詢公司報告顯示,該行業規模今年將萎縮35%。

  LVMH曾經對外界的猜疑做出回應,併發布聲明稱不會在公開市場購買蒂芙尼的股票。鑑於該珠寶品牌股價一度下跌,這一策略本可能有助於集團以更低的價格完成收購。

  然而,蒂芙尼已經決定,將在美國特拉華州提起訴訟,其認爲LVMH集團暗地裏在故意拖延反壟斷審批進程,以重新談判交易條款

  英國《金融時報》率先報道了這起訴訟,不久後LVMH便發佈聲明稱,不會再繼續履行此筆收購交易。該集團提到了“近期的局勢變化”,指出法國政府以美國關稅風險爲由,要求將交易完成日期延至明年1月6日。蒂芙尼則聲稱,自己是在週二才被告知這一最新進展的,沒有足夠的理由阻止這筆交易。

  蒂芙尼董事長Roger Farah在一份聲明中表示:“我們認爲,LVMH將尋求使用任何可能的手段,以避免按照協議條款完成交易。”

  這家珠寶品牌正尋求通過法律途徑迫使該集團完成交易,並希望在原定的交易日期(11月24日)之前,就此事迅速做出裁決。

  這個備受矚目的“分手”結局,是此次曾經被譽爲重塑奢侈品市場的交易中令人大跌眼鏡的反轉。此舉對LVMH集團希望佈局硬奢領域、進而與歷峯集團(Richemont)一較高下的野心,同時也放緩了其在美國市場的擴張計劃。

  LVMH首席執行官Arnault一向擅長打強硬戰術。他曾經“無情”地起訴Gucci,試圖阻止競爭對手兼億萬富翁Francois Pinault對該品牌的收購。但通常情況下,他會盡力爭取收購更多資產,而不是放棄一筆交易。

Bookmark and Share
|
關閉