北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

談資 | 明年起 去英國買奢侈品不能退稅了

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 03:19   北京新浪網

我們只關心你關心的事,不信,我們聊聊

  

 明年起 去英國買奢侈品不能退稅了 

  作爲脫歐後稅改的一部分,英國機場免稅店宣佈從明年1月開始將不再免稅,機場退稅服務也會取消。這意味着,非歐盟國際旅客在英國購得的商品將無法在英國出境口岸獲得增值稅退稅。這項政策主要針對的是時尚、配飾和美妝類商品,這無疑將對英國蜚聲海外的時尚產業帶來不小影響。一旦增值稅零售出口計劃終止,英國機場也將不再售賣時尚、配飾和美妝類免稅商品,僅有屬於免關稅計劃內的菸酒類商品會在英國機場繼續售賣。

>>閱讀原文[英國機場免稅店將不再免稅]

  評: 好的,去迪拜買不香麼?——網友@許我一座顛倒的城池

 

 44名模特向VOGUE母公司發起訴訟 

  44名模特對《Vogue》母公司康泰納仕集團(Conde Nast)以及時裝電商網站Moda Operandi發起了集體訴訟,稱這兩家公司未經他們同意就使用自己的形象照片來爲時裝品牌打廣告。訴狀顯示,模特形象被用於Chanel和Dior等等品牌的廣告大片中,而且並沒有獲得授權。這些模特中有安娜·克利夫蘭,賓克斯·沃爾頓和維密超模阿蘭娜·阿丁頓等人。

>>點擊閱讀原文[44名模特向VOGUE母公司發起訴訟]

      評:怎麼會犯這種低級錯誤呢——網友@CherrytreeSue

 

 比利時品牌Ann Demeulemeester被收購 

  比利時設計師品牌Ann Demeulemeester宣佈,New Guards Group的聯合創始人、意大利時尚企業家Claudio Antonioli已經敲定了對該品牌的收購協議。品牌創始人Ann Demeulemeester本人於2013年離開公司,而品牌目前的創意總監SébastienMeunier也已經離職,他在創始人離職後接手了品牌。目前尚未確認新任創意總監會是誰。

>>閱讀原文[Ann Demeulemeester被收購]

      評: 安特衛普六君子還有哪個沒被賣的?——網友@BlankFolder

 

 上海抽查網售童裝 不合格率近三成 

  近期,上海市市場監管局集中組織執法力量對9家電商交易平臺58個品牌97批次嬰幼兒及兒童服裝進行了市場檢查和質量抽檢。經檢測,有28批次不合格,不合格檢出率爲28.9%,不合格項目主要是繩帶要求、pH值、色牢度、纖維含量和產品使用說明五項。市場監管部門已責令相關經營者立即停止銷售不合格產品,對庫存產品、在售產品全面清理,並對銷售不合格產品的經營者依法調查處理。

>>點擊閱讀原文[上海抽查網售童裝]

  評:太難了,處處是坑——網友@豆奶味的奶豆

 

 營業60年後美國平價百貨Century21宣佈破產

  美國最受歡迎的平價百貨公司之一 Century 21於上週四宣佈請破產保護,將關閉所有業務。在紐約,新澤西,賓夕法尼亞州和佛羅里達州的13家門店運營將近60年後將終止,目前已開始在門店和網站進行促銷清倉。該集團表示,破產的導火索是保險公司沒有按合同承擔其在疫情中遭受的損失,金額達1.75億美元。這項保險原本用於 “防止因業務中斷而造成的損失,比如新冠疫情這類突發災難帶來的直接後果。

>>點擊閱讀原文[美國平價百貨Century21宣佈破產]

  評:Century21真的很便宜了——網友@Mr_王朝

  

往期回顧

Vol.129 LVMH放棄收購蒂芙尼 後者將向法院提起訴訟

Vol.128 紐約時裝週日程表發佈 每場時裝秀限50人蔘加

Vol.127 漲了再漲?奢侈品牌9月或將迎來新一輪漲價

更多精彩請戳專題

談資|我們只關心你關心的事

 
Bookmark and Share
|
關閉