北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

星扒客|全線低配?你被網劇版《喜歡你》尷到or甜到

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 19:41   北京新浪網

  網劇《我,喜歡你》,你們都看了沒?頻頻上熱搜的節奏,想讓人不關注都難。看來,下半年的網劇黑馬又出現嘍。

人形泡泡機人形泡泡機

  既然同樣是改編自藍白色的小說《終於等到你》,由周冬雨和金城武主演的電影版《喜歡你》和趙露思、林雨申主演的網劇版《我,喜歡你》難免會被拿來比較。在網劇開播前,曾有網友表示,“我爲什麼要去看一部全線低配的劇呢?看電影不好嗎?”很犀利的評價了,有木有?!

魔幻CP感魔幻CP感
林雨申和趙露思林雨申和趙露思

  但網劇上線2天后,就收穫破2億的播放量,是不是成績還不錯?並且在電影的“高光橋段”,網劇版也有不俗的表現。周冬雨的劃車刻字“狗男女”,到趙露思哼唱《大碗寬面》彪韓語,兩個版本的笑點都拿捏的恰到好處。而除了給凡凡打歌之外,趙露思還爲BV帶貨手袋。今年已經火到飛起的CASSETTE手袋,被顧大廚強勢安利。

趙露思趙露思
破壞路晉的跑車破壞路晉的跑車
顧勝男的包包顧勝男的包包

  而看過電影版《喜歡你》的盆友們都很清楚,周冬雨版的顧勝男,在電影中的造型沒有那麼街頭,穿衣風格也並不百變。而是很鮮明的“吉普賽女郎”,很多森系少女的單品,被周冬雨pick。從周冬雨版顧勝男的家居佈置,到她自己的日常穿着,都透着濃濃的摩洛哥風情。就像她征服金城武味蕾的那道女巫湯意麪一樣,味道豐富特別同時還超級隨性。

周冬雨版顧勝男周冬雨版顧勝男
周冬雨電影中造型周冬雨電影中造型

  作爲顧大廚存在的兩位女神,都有不少白襯衫的造型,甚至在髮帶的選擇上,也有蠻多的相似之處。不過整體而言,趙露思版的顧勝男造型上更加板正規矩。而周冬雨那古靈精怪的氣質實在是難以遮掩,再加上“花臂”的加持,這位特別的廚師顧勝男造型更加鮮明。要知道電影《喜歡你》曾在第37屆香港電影金像獎中拿下最佳服裝造型設計大獎哦,兩款女主誰更顧勝男?你來品一品吧。

顧大廚顧大廚
甜蜜對視甜蜜對視
周冬雨版顧大廚周冬雨版顧大廚
周冬雨版顧勝男周冬雨版顧勝男

  雖說兩版顧勝男的造型大不相同,但是趙露思在劇中的搭配實在是少女又實穿!讓人忍不住想要安利下。荷葉邊的白襯衫搭配鵝黃色的揹帶裙,就是鄰家女孩本人。

趙露思扮小學生趙露思扮小學生
趙露思版顧勝男趙露思版顧勝男

  而挑戰過繁複印花、色彩、圖騰的吉普賽風的盆友們,一定都很清楚,想要把這種風格的造型穿的像周冬雨一樣有靈氣的,還是蠻難的。所以執着於個性搭配的網友們,不妨再回顧下電影版《喜歡你》。畢竟這部2017年的電影在造型上絲毫不過時,也是很讓人意外的。而想要更實穿的網友們,傻傻追網劇的同時,趙露思同款也買起來吧。

這個角度超萌這個角度超萌
周冬雨居家服周冬雨居家服
周冬雨大部分爲吉普賽風周冬雨大部分爲吉普賽風

  PK完造型,是不是還想要PK下兩位大女主的演技?跟影后撞了角色,但趙露思並沒有輸哦!兩人完全就是兩種風格,大導演張藝謀曾說周冬雨的哭戲是一流的,有層次,有代入感。而在網劇裏,我們也看到了趙露思對哭戲的詮釋,哭出開水聲的熱搜,真不是白鬧的。讓你對這位梨花帶雨的小姑娘,又好氣又好笑。

趙露思哭出開水聲趙露思哭出開水聲
周冬雨哭戲周冬雨哭戲

  雖然女主角的造型上走的是兩種不同風格的路線,但這位霸道總裁路晉的造型上,兩版作品還是有着不少的相似之處。不管是金城武還是林雨申,都是西裝造型爲主打。在情節的設定上,金城武版更加特立獨行,而爲了增加劇作的甜度,林雨申版可謂是增設了不少的“情話”環節,讓網劇版路晉更接地氣了。

金城武金城武
網劇版網劇版

  唉....按照趙露思《傳聞中的陳芊芊》的路數,兩位主演到大結局都沒有“同房”的節奏,這趙露思和林雨申的高甜吻戲看來是遙遙無期的。既然如此,那我們不如回顧下電影版《喜歡你》中的浪漫瞬間吧。

同框就很甜同框就很甜
好浪漫好浪漫
積極表現的“老闆”積極表現的“老闆”
Bookmark and Share
|
關閉