北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

穿了這麼多年的風衣 再也不想一到秋天就撞衫了

http://dailynews.sina.com   2020年09月22日 20:30   北京新浪網

  文章來源:COSMO時髦辦

  原題目:穿了這麼多年的風衣,再也不想一到秋天就撞衫了

  秋天的必入單品,風衣必須擁有姓名。

  眼下又到了穿風衣的季節,喬妹在最新畫報中就大大展現了一把風衣的獨特魅力,是韻味剛好的小性感呀!

  ▲宋慧喬

  當然風衣也是好氣質女人的必備私物,看看童瑤不論在劇中還是劇外風衣都是她的拿手好戲。

  ▲童瑤

  除了知性優雅的大女人愛它,風衣也可以完美match小女生的甜美。看祖兒這一身深藍風衣與格紋裙、小白鞋融匯在一起,滿屏都是少女青春的氣息。

  ▲宋祖兒

  中性風的女孩穿起風衣則是另一種調調,劉雨昕的皮質風衣將斯文氣質盡顯,鬆鬆垮垮的版型隨性又自然。

  ▲劉雨昕

  另一波選手則鍾情於暗黑系的風衣,關曉彤的all black工裝款把帥氣拿捏的死死的。

  ▲關曉彤

  作爲秋天的必敗單品,早早穿上,才能先人一步搶佔時髦先機不是。

  “很有故事”的風衣

  現在看來再普遍不過的風衣,以前可是軍裝來的。因它滿足了軍隊在惡劣天氣作戰的需要,防水禦寒,用於在戰壕中作戰的士兵,因此得名trench coat(戰壕大衣)。

  因爲兼具高顏值和功能性,trench coat很快在士兵們中流行了起來,成爲了英國的海陸軍制服。

  戰爭結束後,風衣從戰場帶入到大衆視野,因其獨特的廓型和精緻的線條迅速成爲符號化的時尚元素,成爲了明星的心頭愛。Humphrey Bogart在電影《卡薩布蘭卡》裏穿着Burberry的風衣,帥氣又迷人的經典形象迷倒了一代又一代的人。

  在電影《魂斷藍橋》中也有類似的裝扮。

  赫本在《蒂凡尼的早餐》中的風衣的造型更是深入人心,令人過目不忘。

  ▲《蒂凡尼的早餐》 1961

  電影裏男女主角穿着風衣相擁的場景,成爲永遠的熒幕經典。

  現代的影視裏也都離不開風衣的加持。湯唯在電影《晚秋》中的風衣造型,在COCO心裏依然是當今最好詮釋出風衣魅力的造型之一。

  不走尋常路的風衣

  不過往年我們在穿風衣的時候常常會遇上很尷尬的問題——撞衫。一入秋滿大街都是駝色風衣,從後面看起來都傻傻分不清楚。

  ▲圖源:@TAROKKO

  今年就比較不一樣了,各路時髦idol把風衣玩出了花樣,前一段時間戚薇、劉雨昕就pick了拼接款式,簡單又不失細節。

  ▲戚薇

  ▲劉雨昕

  接下來COCO就要來和大家介紹如何把風衣玩出新花樣,讓撞衫和我們說拜拜。

  馬甲式風衣

  前幾天在Burberry 2021春夏秀場上,馬甲式風衣配上海洋主題的印花成爲了秀場焦點。COCO非常建議大家今年先買上一件這種款式的,穿到明年都不過時哦!

  ▲Burberry 2021春夏系列

  馬甲式風衣相比傳統風衣,解放了雙臂的束縛,可以說穿起來相當舒服了。

  當然它的可搭配性相當強,選好內搭就能讓馬甲風衣穿出無限花樣,比如來上一件襯衫就能一鍵解鎖最時髦上班look。

  如果你喜歡休閒一些的裝束,馬甲風衣也能很好的兼具,只要像秦嵐一樣用上一件圖案衛衣就能輕鬆穿出來。

  在穿馬甲風衣時選擇下裝也不難,對腿部線條滿意的女孩可以大膽露腿。

  ▲張儷

  要不然就是根據上半身確定的風格來統一下裝就行,比如穿的比較正式就可以來上一條闊腿褲,走休閒風的可以用牛仔或偏運動的褲裝來搭配。

  ▲林志玲

  PS:實在想不到穿什麼,來上一條萬能半裙一定不會錯。

  COSMO推薦

  拼接款風衣

  拼接款風衣是當下對這件單品的全新詮釋,材質拼接、色塊拼接打造出的兩件效果十分前衛、富有現代感。

  如果想要不太浮誇的女生可以選擇小面積的色塊拼接,更加日常百搭。拼色出現在領口、袖口,低調又不失特別,更顯精緻感。

  ▲金泫雅

  ▲傅菁

  還有格紋拼接,一種是大面積的全格紋的拼接,視覺感和造型感都比較強。唯一不好的點就是這種大面積拼格紋的款式不是很好駕馭,一不小心就會給人一種很亂的感覺。

  COCO更推薦內襯是格紋拼貼款式,與純色相交織,把袖領翻起來就是滿滿的小心機,不會顯得過於繁雜。

  ▲童瑤

  其它顏色的風衣拼色更不拘一格,兼具風衣特色同時也能彰顯不同的個人風格。

  ▲裴鬥娜

  ▲Rosie Huntington-Whiteley

  不同材質拼接的款式也不失亮點,皮質與風衣拼接在一起意外的好看,風衣很好中和了皮質的廓形感,柔美中帶着點酷。

  ▲Bella Hadid

  ▲喬欣

  與毛絨材質拼接的風衣則自帶大佬屬性,是超模在街拍場上的吸睛大法。等天氣再冷一些的時候,我們就可以安排起來了!

  ▲Bella Hadid

  ▲Elsa Hosk

  COSMO推薦

  太硬挺的材質難免太過正式,那麼比較輕盈、柔軟有垂感的面料就是初秋風衣最好的選擇。

  選擇輕盈的面料更凸顯風衣的隨性飄逸,走路帶風不是說說而已。

  ▲湯唯(左)

  今秋風衣在面料的選擇較以往更加多樣,薄紗風衣更好地貼合身體的曲線顯得身形纖長。

  還有這兩季很流行的運動風衣,日常穿着實用性就很高,外出穿上一件真正做到風雨無阻。

  ▲李侑菲

  ▲何穗

  普遍輕薄款的風衣選擇柔和色彩的款式,才能將女性的溫柔氣質最大化展現。

  ▲倪妮

  米色風衣就是輕薄風衣的最經典的顏色,什麼時候拿出來穿都不會過時,百搭程度就不用過多贅述了。

  ▲周雨彤

  COSMO推薦

  廓形風衣

  如果你依舊想要入手一件卡其色的風衣,但又渴望穿出不同的感覺,那麼就該在廓形上好好下手啦!oversize超長款,也是走路帶風氣場款。

  斗篷款式的風衣,突出卻不突兀,造型效果槓槓的。

  COSMO推薦

  選出那件“對”的風衣

  風衣好穿,但還是有很多小夥伴還是表示一直選不對款式,那麼留心這幾點,考慮到自身的情況選才可以穿出最好的效果哦。

  選好長度

  時髦精們都鍾愛長款風衣,走在路上自帶風,氣場一米八。

  ▲奇恩世

  但是長度太長(腳踝處、蓋過腳面)就很容易壓個子,很容易穿出偷穿大人的衣服模樣。

  對於大多是爲普通身高的我們,最不挑人的是長度到膝蓋左右的中長款,無論什麼身高都能輕鬆駕馭。

  H型orA型?

  其次是版型的選擇,H型和A型是風衣最主要的兩種版型,A型風衣上窄下寬,下襬寬大很容易壓住人的身材,適合高妹子。

  H型風衣則上下寬度相當,剪裁更爲利落,垂墜感強,顯得整個人的身材比較高挑挺直有精氣神,適合嬌小妹子。

  同時版型寬鬆的風衣最好是選擇插肩袖的設計,無明顯的肩線會讓整體變得柔和隨性。

  單排扣or雙排扣?

  風衣最早的樣式其實是端正的雙排扣形式。但不得不承認不是所有人都適合雙排扣,身材嬌小的小夥伴,選擇單排扣會更加修飾身形。

  ▲惠利

  ▲金泫雅

  而且選擇釦子的材質要與面料顏色相近這樣視覺才能和諧,不會讓人太過注意服裝的局部而削弱整體造型。

  穿出氛圍的小心機

  風衣想穿出氛圍感?可以多用繁簡中和的搭配原則,身上有一件單品太過花哨,其餘單品都選擇簡單款式,上下身和諧配合。

  ▲孫娜恩

  ▲車靜媛

  或是巧用同色系法則,飽和度不同的顏色放在一起,增加了層次感和高級感,帶來耳目一新的感覺,又很有秋天的味道。

  一些小配飾也是穿風衣時不容忽視的小心機。素色的穿搭一款亮色的配飾豐富細整體,就能成爲全身造型的點睛之筆。

  ▲奇恩世

  時尚教主Nina Garcia說過:"每次看那些黑白電影的時候,我的眼裏只有那件風衣,我甚至不希望電影裏出現她們脫下風衣的鏡頭"。

  COCO在風衣的身上,也一直能感受到一種歲月的故事感,就像經典影視作品中主角自帶光環一般,散發着時間醞釀下的迷人氣質。

  集美們更加心儀經典百搭的實用款?還是充滿新意的設計款?快來告訴COCO吧。

Bookmark and Share
|
關閉