北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

黑色連衣裙過時了 學會這7個技巧時髦顯瘦又高級

http://dailynews.sina.com   2020年09月23日 00:53   北京新浪網

  原標題:黑色連衣裙過時了?那是你不會穿!學會這7個技巧時髦顯瘦又高級

  內容來源:服裝搭配師main 

  夏天在嘗試過五顏六色的連衣裙後,就有不少女生把目標放到了黑色連衣裙的身上。清爽的裁剪和深沉的基底組合,酷甜的感覺誰不愛!

  別看配色沒得挑,但是連衣裙款式的選擇,也是有許多門道的。就比如蔣欣和楊冪同穿黑色連衣裙,配色相同長度也相近,只是在腰上多了幾個鏤空,楊冪就輕鬆秀出小蠻腰,造型是不是來得更亮眼呢?

  一,黑色連衣裙選對款式很重要

  1.v領

  要說最能修飾臉型的衣領,我首推小v領,同時利落的剪裁還能在視覺上拉長脖頸線條,讓人看上去更高挑,削弱黑裙的厚重全靠它啦~

  之前鞠婧禕把黑裙和西裝元素進行融合,凸顯日常屬性的同時還敲幹練,非常適合攻氣十足的小姐姐。

  2.娃娃領

  對於那些可愛的妹子,可以嘗試下楊超越這種的娃娃領,撞色領口輕巧驅散了純色基底的枯燥,順勢與長襪進行呼應,造型完全不老氣,反而很有學院feel。

  3.融入鏤空、蕾絲等元素

  鏤空和蕾絲稍微進行裝點,就帶出了豐富的層次,氣質輕熟有韻味,更顯精緻小細節,日常出行高級感不掉線~

  二,黑色連衣裙的搭配

  1.疊穿在外面

  黑色連衣裙單穿的話雖然沒有什麼大問題,但未免缺少亮點,還會有撞衫的風險。允兒把裙子外穿,內搭白色T恤補充層次,經典黑白配大大提升了單品的辨識度,時髦度up。

  溫心則是在黑色抹胸連衣裙裏套了件格子襯衫,不對稱元素組合到一起不違和,輕巧抹去了中性色的壓抑,御姐氣場一覽無餘。

  2.套在裏面當內搭

  時尚辣媽戚薇更喜歡把黑色連衣裙當作內搭,外面套上一件熒光綠外套點亮全身,一明一暗的單品相處和諧,滿身活力簡直把整個夏天都穿在了身上。

  或者與淺色外套組合,層次簡潔明瞭,利落的西裝混搭性感小黑裙,頗有霸道女總裁那股勁,黑白cp再戰一百年都不過時~

  3.用包包爲黑裙添彩

  當黑色連衣裙遇上黑色外套,從頭到腳一身黑無疑帶出了滿滿的氣場,讓超模何穗把機場都走出了秀場的感覺。

  但是,普通人沒有超模這樣的氣場加持,難免hold不住這身大氣的黑色look,這時候一隻鮮豔的包包就能扭轉局勢,提升腰線的同時讓亮點更突出。

  包包換個顏色效果同樣很明顯,或成熟或酷帥的風格輕鬆轉換沒問題!

  4.搭配長襪

  嫌棄疊穿方式太麻煩?最簡單的,就是在腳下套一雙長襪,不僅彌補了下裝的單調,合適的長度還能顯腿長,呼應鞋子細節一百分~

  學會了單品的選擇和搭配訣竅後,接下來就讓小黑裙陪你度過一個美美噠夏天吧~

Bookmark and Share
|
關閉