北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

愛馬仕前員工造假售假團伙被定罪 最高刑期3年

http://dailynews.sina.com   2020年09月26日 23:22   北京新浪網

  來源:新浪時尚綜合

  本週四,巴黎刑事法庭對“愛馬仕前員工造假售假團伙案”作出判決。這個10人作案團伙,被處以最低6個月、最高3年的有期徒刑。他們不僅被指控知識產權侵權,而且違反信任罪。

  此前據英國《衛報》報道,6月24日至6月26日,一個包含10人的犯罪團伙在巴黎刑事法庭因濫用信任、擁有和銷售假冒僞劣產品等罪名受審,其中7名是愛馬仕前員工,他們在2011年至2014年製作了約148個假包出售給亞洲顧客,成交額超過400萬歐元(約爲3175萬元人民幣),其中許多顧客來自中國香港。與許多廉價製造、明顯是假貨的假包相比,該團伙僞造了大批“高質量的假貨”,部分原因是愛馬仕員工的密切參與,他們不僅提供了地道的原材料,而且監督並參與到假包的製作中。

  這些工匠製作的假包中,包括愛馬仕最難買也最保值的鉑金包(Birkin bag)。在香港佳士得拍賣會上,極爲稀少的喜馬拉雅鱷魚皮鉑金包曾數次拍出30萬美元(約爲212萬元人民幣)以上的價格。

  法庭對本案主謀之一作出了最高判決,判處有期徒刑3年(包括1年居家軟禁),並處罰金20萬歐元。該被告缺席判決,目前仍在逃,警方已發佈通緝令;

  另一名主謀則被判處有期徒刑3年(第一年被關押在監獄,剩下兩年須佩戴電子監控鐐銬居家軟禁),並處罰金10萬歐元;

  一位將假包出售給亞洲客戶的婦女被判處30個月有期徒刑(其中20個月被關押在監獄,最後10個月須佩戴電子監控鐐銬居家軟禁)。

  摘自:界面、華麗志

Bookmark and Share
|
關閉