北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Esprit母公司全年虧損近40億港元 此前已全面關閉亞洲店鋪

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 18:56   北京新浪網

  來源:新浪時尚綜合

  在截至6月底的財年內,Esprit母公司思捷環球銷售額同比大跌23%至99億港元,毛利率爲43.7%,營業虧損逾36.81億港元,淨虧損達39.92億港元。

  期內,該集團在歐洲和北美市場的收入跌幅達41%,已終止的亞太區業務也大跌近50%。截至週二收盤,思捷環球股價上漲1.27%至0.8港元,市值約爲15億港元。

  創立於美國舊金山,經營超過 50 個年頭的 ESPRIT在 1980 年代曾受到青少年的推崇,全盛時期在全球 40 多個國家皆有分店,不過 ESPRIT 並沒有在當下的年輕羣體中打響知名度,而面對銷售數字許久不見好轉。據此前報道稍早品牌正式宣佈,暫停在中國的一切業務,並會在 7 月以前全面關閉 ESPRIT 在亞洲的 56 間店鋪,最後定於5月31日全面關店。此舉代表着 ESPRIT 將在現階段徹底退出亞洲市場。

  早在今年2月份開始,就有消費者陸續注意到Esprit的一些門店、官網通過1折銷售清庫存,4月天貓旗艦店也加入打折陣營。Esprit退出國內市場迎來倒計時。

  20多年前,Esprit氣宇軒昂地挺進大陸市場。對於很多70後、80後來說,擁有一件Esprit時裝,曾經是青春美好的記憶。如今其母公司思捷環球不斷收縮戰線,退出中國,退出亞洲,只剩下無路可退的歐洲市場。根據2018和2019兩個財年年報,Esprit母公司思捷環球連續兩個財年呈現超20億港元的淨虧損,共計虧損近50億港元。亞太市場收入佔比也大幅下滑,截至2020財年第三季度,思捷環球集團的亞太區收入佔比僅爲6.8%。

  據早些時候京報網報道,有業內人士分析認爲,Esprit近十年來在中國市場的定位模糊與搖擺不定是其衰落的主要原因。這不但令其在Zara、優衣庫等高階零售品牌的衝擊下步步衰退,也讓產品定位、渠道結構及運營管理暴露出非常明顯的失控。“可以說,無論有無此次疫情影響,Esprit全面關店都是必然結果。”

  摘自:時尚商業快訊、南方都市報、京報網

Bookmark and Share
|
關閉