北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Kim Jones被英女王授予大英帝國官佐勳章 多名設計師也被授勳

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 19:55   北京新浪網

  來源:新浪時尚綜合

  Dior男裝創意總監兼Fendi女裝創意總監Kim Jones日前通過Instagram宣佈,他收到來自英國白金漢宮的授勳通知,獲得因疫情推遲的2020年英國“女王生日授勳(Queen’s Birthday Honours)”的大英帝國官佐勳章。

  這位因對時尚行業的貢獻而受到表彰的英國設計師是衆多女王所表揚的行業名人之一,Kim Jones 在其Instagram上用一句簡單的文字宣佈了這一消息:“非常感謝!”以及他從皇宮傳來的一封信的照片,告知他獲得的獎勵。

  上個月,Jones 在 Fendi 剛剛被任命爲老佛爺 Karl Lagerfeld 的繼任者。這個角色標誌着他首次涉足女裝領域,並同時爲兩個大型奢侈品牌進行創意工作。

  早在2000年就被封爲爵士的英國設計師 Paul Smith 在本次授勳中獲得了最高榮譽——“Companion of Honour(榮譽勳爵)”。該勳章通常頒給那些長期爲藝術、科學、醫學或政府做出突出貢獻的人。今年正值 Paul Smith 同名品牌成立50週年,最近品牌還成立了基金會 Paul Smith Foundation。

  另一位在女王生日宴上獲得榮譽的時裝設計師是英國設計師品牌 Erdem 的創始人 Erdem Moralioglu,被授予大英帝國員佐勳章(大英帝國勳章中的第5級,簡稱 MBE)。

  英國時裝和紡織協會(UK Fashion and Textile Association,UKFT)理事會也獲得了雙重表彰,主席 Nigel Lugg 和副主席 Ian Maclean 都因對時裝和紡織行業的貢獻以及對新冠疫情的及時應對而獲得大英帝國官佐勳章(OBE)。

  Ian Maclean 也是英國針織服飾品牌 John Smedley 的常務董事,在疫情期間,他的公司爲英國國民醫療服務體系(NHS)生產了醫療級可重複使用的護理服裝,包括爲德比大學醫院(University Hospital of Derby)和 Burton NHS 信託基金,以及超過25家當地全科醫生診所和護理院免費提供肥皂。

  可持續童裝品牌 Frugi 的創始人 Lucy Jewson 和傳奇 T臺攝影師 Chris Moore 也獲得了大英帝國員佐勳章(MBE)。前英國連鎖超市 Co-op 老闆、現任英國零售協會(British Retail Consortium)聯合主席 Richard Pennycook 獲得大英帝國司令勳章(大英帝國勳章中的第3級,簡稱 CBE)。

  摘自:時尚商業快訊、fashionunited、華麗志

Bookmark and Share
|
關閉