北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

戚薇的誇張耳飾搭配 時髦又極具個性

http://dailynews.sina.com   2020年10月22日 20:48   北京新浪網

  文章來源:時尚COSMO

  原題目:配飾狂 | 戚薇耳環的分量,從不讓人失望

  時隔一年,COCO終於盼星星盼月亮等到了《心動的信號》第三季播出。

  沒想到上一季的舊糖還沒過期,新的快樂又來了,簡直美滋滋!

  與偶像劇中的各種癡情與虐戀不同,真人秀《心動的信號3》延續了以往的素人配置,他們之間充滿煙火氣的戀愛才是真正吸引觀衆的所在。

  本來COCO還有點擔心觀察團如果大批換嘉賓,難免會讓人有些生疏,隨着節目的播出COCO才發現自己純屬是想多了。

  戚薇、丁禹兮

  張翰、楊超越

  這季的心動偵探團隊簡直內行,已婚、未婚、熱戀、未戀一個不落…...妥妥的全能智囊團,開得了玩笑,說得出實話,更講得出道理。

  而在這之中最吸引COCO的還是要屬戚薇,除了節目中句句在理的幸福真諦,她的時尚品味更是讓人眼前一亮,敢愛敢恨敢穿可不只是說說而已。

  用耳環詮釋時尚

  作爲時尚圈大姐大,戚薇的造型一直以大膽敢穿而聞名。不過這次出圈的並不是什麼drama華服,而是一副副誇張卻不失美麗的耳環。

  戚薇曾直言“我的搭配理念是要麼沒有,要麼炸眼,要麼經典”。

  不難看出戚薇選耳環的關鍵詞就一個字“大”,在她看來耳環這東西只有夠大夠誇張才叫炫。

  誇張的超大耳環唯一的缺點是,通常剛戴上並沒有什麼不適,但慢慢的耳朵會感覺到一定的下墜和拖拽感。

  不過不管多麼奇特的超大號耳環在戚薇的完美駕馭下,絲毫沒有任何違和感,反而襯托得她更加明豔動人,所以跟美麗比沉又算得了什麼!

  戚薇有時也會選擇稍小一號的耳環,雖然體積變小,但在款式、顏色與質感上的把控可是一點都不馬虎。

  耳飾對臉型的修飾起到了至關重要的作用,在某種程度上,耳飾對臉型的修飾效果甚至可以遠超髮型。

  戚薇作爲典型的圓臉代表,當髮型發揮有限時,耳飾就立刻佔領高地了。幾何形耳環與超長耳環效果尤其明顯,這兩類耳環會在視覺上拉長下巴,延伸視覺焦點,增加臉部輪廓以及棱角感,同時也會讓脖子看起來更加修長纖細。

  現在明白戚薇如此沉迷誇張耳飾的原因了吧,選對一副耳環既精緻出挑又顯臉小,簡直一舉兩得。

  如何挑選?

  相較於戚薇的誇張耳飾,作爲三季元老的楊超越耳飾就顯得日常了許多,鑽石、蝴蝶結、珍珠,每個元素都是典型少女風的代表。

  COCO猜想大概所有女生的首飾盒裏都躺着幾副一時興起衝動消費,卻一次都沒戴出過門的耳飾吧。所以買耳飾,不單單是要看顏值,好不好搭配也是衡量一款耳飾的重要因素。

  如果非要給所有耳飾來個斷舍離,COCO認爲這五類耳飾不論是搭配難度還是出場次數來說絕對是不能拋棄的。

  線形耳環

  有存在感卻不誇張的線形耳環最適合通勤,耳線帶來的高雅與精緻感是其他耳飾無法比擬的。

  裴秀智

  遇到重要場合,搭配一件小禮服,飄逸的線形耳環照樣不輸陣。

  樸秀榮

  趙美延

  更重要的是線形耳環最能修飾臉部輪廓,拉長臉部線條,圓臉女生必須和線形耳環鎖死。

  李庚希

  耳釘

  耳釘與耳環的區別就在於,小小的一顆少了它好像並不會怎麼樣,但一旦戴上它整體造型立刻精緻度飆升。

  Jennie

  對於妹妹們來說,小巧可愛的耳釘實用與日常程度遠遠大於那些超大號耳環。

  IU

  耳釘絕對是所有耳飾中使用率最高的單品,耳釘除了可以作爲整套造型的點綴,更重要的是它可以爲耳朵減輕負擔。

  Minnie

  同樣,人人都可輕鬆駕馭的小耳釘也不需要什麼特定的搭配法則,只要顏色風格與造型相和諧即可。

  周潔瓊

  金色耳環

  與銀色或是鑽石耳環相比,自帶貴氣的金色耳環最能提升造型質感。

  裴秀智

  金色耳環的絕佳搭檔就是像襯衫西裝這類基礎單品,當兩者搭配在一起後,存在感極強的金色耳環分分鐘讓你的藝術氣息直線上升。

  宋祖兒

  樸秀榮

  珍珠耳環

  儀式感滿滿的珍珠耳環既可仙氣,也可帥氣,超強的可塑性使它成爲百搭不出錯的第一選擇。

  孔雪兒

  作爲提升氣質的好幫手,純潔無暇的珍珠耳環最大的優勢就是佩戴後立刻襯得人優雅端莊,溫柔如水的珍珠耳環日常通勤或是出席活動都不在話下。

  金珉周

  規則圓潤的珍珠更顯大氣,不規則的異形巴洛克珍珠則自帶濃濃的度假感,搭配一條碎花裙想不時髦吸睛都難。

  鍾楚曦

  圓形耳環

  作爲耳飾中的常青款,圓形耳環最經典永不會過時。

  黃禮志

  謝可寅

  圓形越小越帥氣中性,相反越大歐美風越濃,也更具女人味。

  張子楓

  Lisa

  除了最常見的金銀圓形耳環,樹脂或是亞克力材質的圓形耳環別有一番風味。這種充滿清新少女感的糖果色耳環不僅輕便,更充滿復古童趣。

  周潔瓊

  Deepmoss葡萄耳環

  價格:950元

  Marseven珍珠耳環

  價格:340元

  chinchin螺旋珍珠耳釘

  價格:498元

  Eeke Studio曲線耳釘

  價格:263.3元

  Metoo Workshop紅色耳釘耳掛

  價格:328元

  耳飾要買小衆的

  漂亮的臉蛋與有品的穿搭其實都不如一個小小的耳環提氣質,但買的多不如買的妙,小衆品牌的耳飾才是真正的好看又不撞款。

  Les Nereides

  這個以大自然爲創作靈感的珠寶品牌,所有配飾好像都來自愛麗絲夢遊仙境一般。不管是琺琅材質,還是設計風格,都洋溢着滿滿的少女心。

  希臘神話Les Nereides意爲守護法國的海中女神之名,在一系列的成品中,可以透過Les Nereides感受到濃濃的法式風情。

  巴黎鐵塔、芭蕾少女、左岸咖啡、戴帽子的仕女…...一個個帶着映襯着法式日常又甜美獨特的元素讓Les Nereides充滿靈動活力的同時卻又不失寧靜。

  花卉系列

  芭蕾舞系列

  Loves Animals系列

  彷彿極簡只是大人們的事,Les Nereides一直在做的就是保留我們心底最少女的那一捧美好。

  Anne Manns

  來自柏林的Anne Manns,品牌與設計師同名,從小在德國偏遠小村莊長大的Anne受到了生長環境的極大影響,所有飾品的靈感皆來自於女性、自然與雕刻藝術。

  生活中最常見的果蔬,茄子、豌豆、榛子、常春藤…...看似平常無奇,但是與Anne的童年經歷交織在一起後,變成了一個個神祕卻富有故事的特殊符號。

  簡約大氣的線條與造型使得Anne Manns的飾品如雕塑一般肅靜有力卻不失美感,極具古典味道。

  不僅如此,Anne還突破了耳環只能戴在耳垂上的刻板印象,設計出不需要耳洞也可以佩戴的耳蝸式耳環,獨特的靈感來源與行雲流水的耳飾造就了極具辨識度的Anne Manns。

  dinosaur designs

  作爲手作品牌的佼佼者,dinosaur designs最擅長的就是將樹脂和石頭等最具生活氣息的元素玩出時髦感。

  其實品牌名稱dinosaur designs也大有深意,看似dinosaur意爲恐龍,但其實它還有“守舊”的意思,因此在dinosaur designs的飾品中常常可以看到古老的紋路,以及扎染的傳統手法。

  起初,dinosaur designs在悉尼市集出售原創軟陶首飾,後來逐漸開始嘗試樹脂類合成材料。由於全部飾品皆是手工製作,dinosaur designs不僅極富質感,每件飾品更是獨一無二的存在。

  隨着新系列不斷更新迭代,初衷不改的dinosaur designs每一系列依舊還是會將樹木花草,沙灘森林等元素融入在天然樹脂膠中,留下大自然永恆的美好。

  看了這麼多,COCO掐指一算你還少一副耳環。

Bookmark and Share
|
關閉