北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

正式或者休閒 看看那些年愛豆搭配的小心機

http://dailynews.sina.com   2020年10月24日 03:28   北京新浪網

  文章來源:BAZAARMEN芭莎男士

  原題目:那些年愛豆搭配的小心機

  不知道大家最近有沒有關注金鷹頒獎典禮呢?王一博憑藉《陪你到世界之巔》獲得金鷹獎觀衆喜愛的男演員獎。除獎項外,他當晚的造型也是值得一提的。

  頒獎典禮上,黑色領帶與白色粗毛呢外套的搭配使王一博在聚光燈下變得十分惹眼,即刻化身“小王子”。西裝褲與領結同色作爲呼應,整體穿搭和諧又統一。

  仔細觀察不難發現,王一博的驚豔造型大多數都離不開領帶的加持。同樣是一身黑白look,換了一種領帶的他似乎比以往多了一份隨性灑脫。

  今日想要給大家推薦的潮流單品 

  👇

  領帶

  潮流會隨着時代逐漸更迭,而領帶卻是永不過時的存在。它作爲我們生活中必不可少的單品之一,並不是只能在正式場合才能佩戴,也可以單純當作配飾來點綴日常穿搭。想知道不同風格搭配“領帶”的小心機嗎?那就一起往下看吧!

  職業風 

  領帶+西裝可以說是職場人士的好夥伴了,而想要讓職業風穿搭變得更出彩,自然也是少不了在領帶的選擇上下功夫。

  初次嘗試職場風的玩家建議選擇與西裝顏色相近或相同的純色領帶,像這樣一條毫無修飾的領帶,在突出造型重點的同時又不會蓋過主體的“風頭”,給人以視覺上的和諧統一。

  如果覺得太過於古板的話,可以選擇更具有潮流感的“撞色”搭配來爲你的造型增添更多亮點。深色西裝與淺色領帶的碰撞給人營造了一種反差感,讓整體變得舒適耐看,反之效果亦然。

  還是覺得不夠?不如對領帶稍加“修飾”一番。帶有獨特金屬質感的領帶專屬一字夾在簡約之餘時尚感滿滿,是酷愛職場風玩家的不二之選。

  學院風

  時尚是一個輪回,上世紀所盛行的“學院風”穿搭時至今日熱度依然只增不減。仔細觀察我們就會發現,領帶是學院風中最受歡迎的搭配單品。

  而條紋領帶+白襯衫+純色v領針織衫則是較常見的學院風組合,在秋風颯爽的季節穿上它們,在有“溫度”的同時還能減齡。下半身建議選擇與襯衫同色的休閒褲,這樣搭配會使整體造型變得更加飽滿。

  如果覺得顏色太過於單調的話,可以選擇帶有印花的領帶來吸睛 ,又或是用款式獨特的馬甲來點亮造型。切記顏色不可過多,否則會讓整體造型顯得過於雜亂。

  休閒風

  隨着時尚潮流的不斷變化,領帶逐漸出現在休閒風look中,成爲各路時尚弄潮兒日常出街的搭配利器。

  新手玩家建議將領帶與最基礎的純色襯衫搭配,領帶顏色的選擇應與襯衫相近。下身則可選擇包容性較強的闊腿褲,這樣出錯率就會減少很多。

  又或是穿上與領帶反差較大的印花襯衫以達到視覺平衡,讓造型變得舒適耐看。再選擇一些獨特又不浮誇的配飾,也能夠爲整套look瘋狂加分。

  資深玩家表示看膩了?那就來嘗試另一種系領帶的方法吧!像這樣完成一身舒適的搭配後,選擇一條與自身色系相匹配的領帶在胸前隨意打個結,在營造出層次感的同時,既顯慵懶又時髦。

  潮流榜YOUNG 

  虞書欣

  虞書欣身着白襯衫,搭配的黑色領帶給人以視覺上減少上衣的大面積留白,學院風滿滿。襯衫領口處與領帶邊緣有了閃鑽的點綴十分吸睛,整套look在長髮與紅脣的加持下更顯精緻迷人。

  劉雨昕

  劉雨昕選擇了純黑色領帶搭配復古花色西裝,打底是乾淨利落的白襯衫。簡與繁的碰撞讓人眼前一亮,是集優雅與颯爽爲一體的昕昕子沒錯了。

  陸柯燃

  白襯衫+黑領帶,最基礎的黑白look卻被陸柯燃穿出了不一樣的味道,領帶鬆鬆垮垮的搭在胸前,休閒中帶着一絲幹練。下身黑色皮質短褲與中筒馬丁靴的組合視覺上拉長了腿部線條,秒變長腿姐姐!

  範丞丞

  範丞丞白色制服襯衫搭配紫色格紋領帶乾淨正氣,襯衫領口長度恰到好處,勾勒出他完美的下顎線。胸前刺繡與領帶的顏色相呼應,在極簡之中蘊含了時尚巧思,細節感滿滿。

  周震南

  周震南用黑色蕾絲打底搭配藍色絲綢襯衫,而後選擇了與打底同色的領帶隨意系在脖子上,與項鍊疊戴層次感十足,不愧是獨具一格的“南式穿搭”。

  趙磊

  黑領帶+黑色皮質西裝+黑襯衫+黑褲,一身All black造型的趙磊把他潮酷的一面詮釋的淋漓盡致。黑色滿鑽領帶與金屬鏈條疊戴作爲點睛之筆打破了黑色帶來的沉悶感,提亮了整個造型。

  李現

  李現身着酒紅色絲絨西裝內搭同色系襯衫,“霸總氣息”滿滿。而千鳥格領帶作爲整套搭配的亮點,打破了紅色系穿搭所帶來的單調感,挺拔而有型。

  羅雲熙

  羅雲熙一襲深灰色西裝配上深藍色小狗刺繡領帶,看似沉穩內斂,實則別有巧思。內搭選擇的是剪裁利落的基礎白襯衫,與整套搭配完美結合,彰顯出溫文爾雅的別緻風格。

  潮品推薦

  01.Giorgio Armani 純色領帶 約1117RMB

  02.Canali 條紋領帶 約1165RMB

  03.Paul Smith 刺繡領帶 約972RMB

  04.Emilio Pucci 抽象印花領帶 約1470RMB

Bookmark and Share
|
關閉