北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

男模胡兵38套造型示範 你也能穿出型男範

http://dailynews.sina.com   2020年10月25日 23:45   北京新浪網

  原標題:不同場合西裝怎麼搭?男模胡兵38套造型示範,你也能穿出型男範

  內容來源:服裝搭配師main 

  不久前,男模胡兵受邀出席Green Carpet Fashion Awards2020綠毯時尚頒獎盛典。明星嘛,被邀請參加活動並沒什麼特別,然而胡兵爲了貫徹環保理念,竟穿了件20年前的舊衣。

  雖然時間隔了這麼久,但胡兵再次穿上這件GUCCI紅色絲絨西服,造型也是相當養眼。絲絨面料華麗高貴,搭配豔麗的大紅色,站在臺上slay全場,看不出快50歲(官方信息1971年出生)。

  此外,他還用了領結和手帕進行裝飾,讓整身來得更有細節。單手插褲兜,姿態優雅紳士,反正我是頂不住啦。

  關注過胡兵的小夥伴,一定都能注意到,他平時酷愛穿西裝。而他的各種西裝造型,更是成了許多男士的穿搭模板,不僅簡單洋氣不出錯,還解決了不同場合應該怎麼搭配西裝的難題,簡直就是“行走的西裝架子”!

  1.出席舞會晚宴等活動—華麗一點也沒關係

  出席其他比較正式的活動場合,胡兵也經常會利用領結和手帕,爲乏味的西服套裝添彩。

  俏皮的蝴蝶結形狀有大有小,率先打破黑色西裝的沉悶。如果領結和西裝同色, 那麼手帕就需要是撞色,方便突出重點;大紅色胸花也有類似的裝飾效果。

  有一些西裝本身就充滿設計感,像這種撞色或者鑲鑽的衣領,不用配飾點綴也很出彩。

  在宴會活動上,穿着高調一點也沒關係。大面積亮閃閃的釘珠刺繡特別耀眼,內搭黑色襯衫避免浮誇,造型華麗的剛剛好。

  彩色西裝配色明快,也很適合穿着出席宴會。下裝可以選擇與上衣成套的西褲,也可以混着穿,自由組合。

  混穿的話,黑褲蠻百搭的,與彩色外套組合不違和。強烈的撞色很好的強調出整身重點,讓人一目瞭然。

  胡兵還挑戰過寶藍色西服外套,結合皮革元素個性十足,腳下絲帶皮鞋與上衣呼應有格調。黑藍look很有辨識度,幾乎不會跟別人撞衫。

  秋天穿西裝最適合疊搭。兩件V領單品打底,營造出真空效果,慵懶的法式chic魅力十足。還有拉長脖頸線條的功效。

  胸前口袋放一塊紅色手帕補充細節,打破了深色單品堆積的厚重,看起來完全不會悶悶的。至於下半身,簡單搭配西褲皮鞋就搞定。

  2.出入職場—風格主打成熟穩重

  如果在這樣疊搭的西裝裏面,套上一件襯衫,風格頓時嚴肅起來,甚至可以上班穿。胡兵在《幸福觸手可及》裏就這麼搭過,是不是有霸道總裁內味了?

  日常搭配職業西裝還少不了領帶。領帶和西裝同色成熟穩重,撞色則會顯得清爽一些。

  胡兵有時候會用搭扣來固定領口,防止襯衫領尖捲起變形,同時彌補了基礎款造型的單調,美觀又實用。各位男士不妨試試看。

  襯衫和搭扣最好色差強烈一點,顯得更有存在感,還能對層次進行補充。

  或者在原有版型上,加入一些特別的設計。像這樣,西裝和襯衫只是在衣領做了些小小的改變,就讓黑白look有了更多辨識度,怎麼看都不無聊。

  雖然胡兵穿過的西裝,多以深色系居多,但偶爾嘗試下淺色也不錯,上身親和沒有壓迫感,不知不覺讓辦公氛圍更加輕鬆。

  3.平時逛街—用配飾營造休閒氛圍

  除了穿去上班,淺色西裝也非常適合出門逛街的時候搭配。

  淺灰色高級百搭,內搭圓領t休閒風十足,挽起袖口照樣給人很利落的感覺。平時也能作爲一套舒適的居家造型,在家穿着會見親友。

  下半身混搭運動褲或者牛仔褲都挺時髦,便於和職場裝扮區分開,腳踩小白鞋舒適又輕鬆。

  適當爲造型添加一些配飾,也是個好主意。胡兵比較喜歡佩戴項鍊,來避免全黑look的枯燥,順勢照亮全身。

  淺色西裝配項鍊,更有街頭的味道。項鍊不用太長,太長的話會顯得累贅,垂在內搭的領口附近剛剛好。

  胡兵的帽子挑選了洋氣的報童帽,幹練的小西裝與休閒的報童帽意外合拍,文藝青年的氣息出來了。報童帽還能遮陽,修飾臉型顯臉小,男士女士都能戴。

  採用了大面積印花的西裝外套,本身就很有街頭風,再搭配一條腰帶收束腰身,造型越發酷帥有男人味,超級適合雅痞路線的男士。

  天氣冷,還可以把西裝當內搭,爲黑色大衣打底層次豐富。皮鞋手套增添幹練屬性,墨鏡遮面好颯氣,身材高挑的男性朋友千萬別錯過。

  生活中穿西裝,要想不出錯,首先要根據不同場合,選擇好合適的風格。男模胡兵就爲大家分別演示了在這三種場合下,西裝的不同搭配風格,無論上班、逛街,還是出席活動,一套西裝統統搞定~

Bookmark and Share
|
關閉