北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鹿晗張若昀宋妍霏喊你跟着GUCCI一起重回1961

http://dailynews.sina.com   2020年11月12日 22:46   北京新浪網

  年輕化越做越穩,復古風越玩越6的GUCCI,近日又是大手筆不斷。前幾天,剛宣佈要在其官方應用程序 Gucci Arcade 中帶來虛擬球鞋定製程式 Gucci Sneaker Garage,這一全新的平臺將提供一系列工具,用戶能夠基於現有的鞋款模型進行自主設計與調整,打造屬於自己的數字運動鞋。在大數據時代,大跨步的邁進。

  隨後,創意總監 Alessandro Michele 還將與美國導演 Gus Van Sant 共同執導的作品《Ouverture of Something That Never Happened》,這將會是 GUCCI 主導的有史以來首個數字時裝電影節。如何將品牌的調性和經典風格,跟數字時代的潮流趨勢相結合,甚至再衍生出新的經典,這個問題轉型難的高奢品牌們,都該好好問問GUCCI。

  除了對新數字呈現形態的駕馭之外,GUCCI對品牌經典風格的傳承也從未停止。近期GUCCI不僅重裝了上海環貿Iapm店,昨晚還在GUCCI 1961 CLUB帶着一衆潮人重回1961,點燃上海的復古之夜。

古馳上海環貿Iapm店重裝開幕古馳上海環貿Iapm店重裝開幕
GUCCI 1961 CLUBGUCCI 1961 CLUB

  古馳1961 私人俱樂部(GUCCI 1961 CLUB)坐落於一棟極富歷史人文意義的上海老式建築——前身爲私人宅邸的衡山路壹號(Hengshan House),打破過去與現今的壁壘,幻化爲充滿想象力的復古文化沙龍,重現上世紀60年代社交派對。整個CLUB的打造以上世紀60年代文藝知識分子的生活方式爲靈感來源,將其標誌性Jackie 1961手袋作爲當代社交密碼,一併融入傳承美學與摩登社交文化。

GUCCI 1961 CLUBGUCCI 1961 CLUB
GUCCI 1961 CLUBGUCCI 1961 CLUB

  精巧別緻的全系列Jackie 1961手袋放置於老式唱片機之上,將過去與未來、傳統與當代相交融,獨樹一幟地展現品牌兼收幷蓄的敘事美學。

GUCCI 1961 CLUB_Jackie Display RoomGUCCI 1961 CLUB_Jackie Display Room

  復古大爬梯自然少不了復古範的頂級潮人,品牌代言人鹿晗這一身綠色西裝搭配紅髮的造型,一出現就必須是全場焦點。宋妍霏、何穗、許佳琪等幾位女星,秒變上世紀60年代社交派對上最搶眼的摩登女郎。而他們人手一件的Jackie手袋,不僅是古馳手袋家族中的明星成員,更是古馳在當代全新的社交密碼。

品牌代言人鹿晗品牌代言人鹿晗
左:張若昀;右:賴冠霖左:張若昀;右:賴冠霖
左:宋妍霏;右:何穗左:宋妍霏;右:何穗
左:馬志威;右:許佳琪左:馬志威;右:許佳琪
運動員孫偉運動員孫偉

  說到Jackie手袋,某種程度上,它才是昨晚復古大爬梯的“大咖”!Gucci衆多經典傑作的靈感來源都和傳統的馬術世界有關,Jackie手袋也不例外。第一款Jackie手袋靈感源於馬的鼻罩,而這段傳奇歷史要回到1958年。Gucci Jackie手袋原型是Gucci在1958年推出的G1097,當時這隻包包還沒有名字,只有一個編號。渾圓的輪廓、四角的皮革包邊以及別緻的推入式鎖釦裝飾,讓這款包擁有十分年輕化的樣貌,緊緊貼合臂彎的形狀,合理的肩帶長度也讓使用者在肩背時探入取物十分方便。

1958年,第一隻Gucci G10971958年,第一隻Gucci G1097

  1960年,Gucci在G1097進行了一些改進,由原來的魚鉤鎖換上金屬管狀彈簧鎖,沿用至今。還加入了拼接材質的設計,以及Gucci的代表元素紅綠織帶,新款被稱爲G1244。這款半月弧度狀的手提包便正是大名鼎鼎的“半月包”。

G1244G1244

  1961年當時的美國第一夫人傑奎琳·肯尼迪(Jacqueline Kennedy Onassis)多次背著Jackie出訪,被拍下許多經典照片,見證一代時尚偶像的品味。

傑奎琳-肯尼迪傑奎琳-肯尼迪
1968年,Jacqueline Kennedy於倫敦1968年,Jacqueline Kennedy於倫敦
Jacqueline Kennedy Onassis於紐約Jacqueline Kennedy Onassis於紐約

  這讓GUCCI從此爲該款包取名爲Jackie包,並晉升爲品牌的標誌性符號。但剛開始並不是叫Jackie,而是用她的孃家姓氏Bouvier,後來才改名爲Jackie O'bag。

1961 Jackie Bag1961 Jackie Bag
Jackie手袋1960年代中期典藏珍品Jackie手袋1960年代中期典藏珍品
1971年,Jacqueline Kennedy1971年,Jacqueline Kennedy

  1999年由時任GUCCI創意總監的Tom Ford重新推出Jackie包,用一種現代的手法改造了這款包,它首次以新的顏色、圖案、膠囊系列和限量版出現,顏色款式更新穎,大力狂銷共一百多萬個,成爲當時的年度Must Have Bag。

1999年款1999年款

  2009年"Jackie O'bag"手袋經過設計師Frida Giannini的創新,重新命名爲"New Jackie bag"。新的系列以鱷魚皮、蟒蛇皮、鴕鳥皮及極柔軟的紐西蘭小牛皮精心縫製,罕貴的皮料更經多重加工,以達至無可比擬的柔軟質感。每一個手袋都需要最少七小時,最多十三小時的縫製。

New Jackie bagNew Jackie bag

  另外,Jackie手袋也有萌萌噠的一面,早年間受波普藝術影響,曾推出海豚印花設計,相當可愛。

1970 Jackie Bag1970 Jackie Bag

  如今Alessandro Michele將對典藏檔案的迷戀,與其獨樹一幟的當代美學主張,一併融入全新推出的Jackie 1961系列創作之中,以無懼界定的多元時髦態度突破了傳統配飾的分類理念。實際上,Jackie 1961手袋在2020秋冬時裝秀中早已率先亮相。伴隨身着各色造型——精緻時裝、落拓搖滾風、綴滿縮褶的服飾——的男士和女士遊走於秀場,比起經典原型更爲精緻小巧的手袋閃耀出煥然一新的魅力。

古馳2020秋冬男裝秀場古馳2020秋冬男裝秀場
古馳2020秋冬男裝秀場古馳2020秋冬男裝秀場
古馳2020秋冬男裝秀場古馳2020秋冬男裝秀場
古馳2020秋冬男裝秀場古馳2020秋冬男裝秀場

  以私人收藏的Jackie古董包作爲靈感之源,米開理創作出三款大小不一(中號、小號與迷你款)、結構更爲簡潔的全新款式。利落大方的輪廓線條使視覺焦點集中在,手袋標誌性的推入式鎖釦裝飾與細膩質感皮革上。

Gucci 2020秋冬Gucci 2020秋冬
Gucci 2020秋冬Gucci 2020秋冬
Gucci 2020秋冬Gucci 2020秋冬
Gucci 2020秋冬Gucci 2020秋冬

  Jackie 1961手袋各款式均配有紅黑皮革,與飾以條紋織帶的GG Supreme材質可供選擇;其中最爲吸睛的小號和迷你款手袋被丁香紫、奶油黃、嬰兒藍、柔粉紅等甜美糖果色重新包裝,或中性色調的蟒蛇皮質一起爲系列帶來更豐富的呈現。而全新的加長可拆卸肩帶設計則使Jackie 1961手袋一展其多變的自我表達個性與百搭功能性。

  看來一包在手,想要重回1961並不是什麼難事呢~

Bookmark and Share
|
關閉