北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全球假冒“意大利製造”服飾年交易額達52億歐元

http://dailynews.sina.com   2020年11月18日 18:21   北京新浪網

  來源:新浪時尚綜合

  根據意大利經合組織(OECD)近期的數據,紡織品、時裝及配飾領域的仿冒“意大利製造”產品在全球的貿易總額已達52億歐元。

  而據2019年意大利稅警表示,在2006年他們扣押的時尚業假貨僅爲1430萬,但2017年1月至2018年5月期間,他們已經沒收了6800萬的假貨。從2014年到2018年上半年,意大利警察共在製假行業進行了超過5萬次行動。從確定非法賣家到追蹤假貨到海關,倉庫無所不至。在2017年1月1日到2018年5月31日之間,查處的銷售假冒產品網站超過500個,意大利稅警負責人總結道。

  這一“黑市”嚴重損害了意大利經濟,給意大利製造企業帶來了13億歐元的銷售損失,給那些誤以爲購買到正品的消費者也造成了14億歐元的損失。

  Confindustria Moda(意大利時尚工業聯合會)主席 Cirillo Marcolin表示:“仿冒產品氾濫的現象不僅僅對於時尚行業來說是一個真正的禍害,也是對整個國家經濟結構的破壞。近年來,相關部門在解決這一問題方面已取得重要進展,但仍然任重道遠。”

  Confindustria Moda與意大利經濟發展部合作,在第五屆“反仿冒品周(Settimana Anticontraffazione)”之際,敲響了針對仿冒產品氾濫的警鐘。“侵犯知識產權的行爲時長不被視爲犯罪,重要的是提高公衆在這方面的意識。爲此,Confindustria Moda推出了一句口號:打擊假冒的鬥爭也要從你做起!” Marcolin說道。

  愛馬仕CEO帕特里克·托馬斯在接受法媒採訪時也同樣表示:“80%在互聯網上以愛馬仕之名販售的商品都是假貨,這絕對是恥辱”。

  除了直接的經濟損害之外,仿冒品還在洗錢、逃稅、非法勞工和生產環境的可持續性方面造成了間接的負面影響。由於較低的創業及刑事風險,仿冒產品爲犯罪組織帶來了可觀的利潤,這些利潤隨後被用於支持其它的非法活動。此外,仿冒品的泛濫也得益於新冠疫情爆發而涌現的商業機會。

  不僅意大利,中國本土服裝行業生態也一直存在製假售假的惡劣問題,如前段時間廣東等多地窩點被端的1.6億製售假案;低折扣買潮鞋而遷出的涉案3000萬售假案件;以及年初全國首例製售假冒“LV”等箱包原材料案告破,涉案逾2億。

  僅上海市上半年截至5月以來的統計,全市公安機關共破獲侵犯知識產權類案件110餘起,抓獲犯罪嫌疑人130餘名,涉及50餘個品牌,涉案金額達5億餘元。

  而在去年,中國警方和阿聯酋警方更是聯手告破了一起涉案金額龐大的跨境製假售假案,查獲假冒路易威登、假冒香奈兒等奢侈品達2萬8千餘件,涉案金額近人民幣18億元。

  針對跨境犯罪,目前上海警方與跨境電商平臺建立信息互通等協作機制,全力摧毀鏈條。在優化協作機制、凝聚打擊合力方面,上海警方不斷強化與市場監管部門的合作,深入商超、網絡電商等重點部位,針對生產、運輸、銷售環節開展全覆蓋式市場巡查,依託與行政執法部門間的協作機制和案件移送機制,互通信息,確保聯合打擊取得實效。

  摘自:華麗志、界面等

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01民調:半數共和黨人稱拜登靠“被操縱的”選舉而獲勝
  2. 02張柏芝爲三兒子慶生 Marcus穿亮色衣服十分帥氣
  3. 03不是“零歡迎”就是“零外交”,蓬佩奧出訪七國尷尬不少
  4. 04周星馳遭前女友追債7000萬,辯稱“只是情話,沒有法律效力”
  5. 05美新冠病例破1100萬大關 超30萬人上演“紐約大逃離”
  6. 06​白宮顧問號召民衆“起來反抗” 各地防疫新規推行受阻
  7. 07奧巴馬再對川普開火:他沒男子氣概!像個說謊的小孩
  8. 08美國醫學專家:若50州仍“各自爲政” 疫情終將失控
  9. 09宋丹丹兒子兒媳合影照曝光,二人相差七歲恩愛幸福
  10. 10孟晚舟案加方關鍵證人拒絕出庭作證 外交部:欲蓋彌彰
  1. 11香港主持人劉素芳因病去世 好友馮盈盈李力持悼念
  2. 12美國政府撤銷對墨西哥前防長指控 稱兩國關係比追查此案更重要
  3. 13往川普心上插刀!多國發來祝賀,拜登:他們非常熱情
  4. 14臺軍稱失聯F-16戰機在20秒內急墜7000英尺
  5. 15從160斤到60斤:山東德州女子遭夫家虐待致死案調查
  6. 16紐約民衆救濟站前排長隊 美ICU護士:應盡一切努力阻止疫情蔓延
  7. 17輝瑞稱其新冠疫苗有效率95% 美媒稱打破疫苗研發速度紀錄
  8. 18白宮疫情顧問鼓勵人們看望祖父母:這可能是他們最後一個感恩節
  9. 19外媒評析:RCEP擊碎美企圖“圍剿中國”夢
  10. 20美衆議院民主黨提名佩洛西出任新一屆國會衆議長