北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

娜娜穿上毛絨外套軟fufu 我穿上胖dudu

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 22:30   北京新浪網

  原標題:娜娜穿上毛絨外套軟fufu,我穿上胖dudu

  內容來源:時尚COSMO 

  冬天不就應該暖fufu麼~

  最近“在逃公主”大軍又添了李小冉這位新成員,米妮的蝴蝶結髮箍配上簡約的衛衣牛仔褲,完全就是青春少女的標配。

  李小冉

  最讓COCO眼前一亮的還要數小冉身上的這件粉色毛絨披風,視覺上柔軟舒適不說,也給冬天的冷色調增添不少活泛勁兒。

  毛絨外套算得上是每年秋冬衣櫥裏的常備單品,畢竟顏值和禦寒都不差事~

  種草Time

  搖粒絨

  不少人對毛絨外套望而卻步,總覺得蓬鬆的外形上身會顯得臃腫,那麼“搖粒絨”就是你的“天選單品”。

  搖粒絨絨毛短小,呈圓圓的小顆粒狀,看上去比普通的面料更溫暖又不會誇張到扎眼,很適合低調着裝的女孩子。

  劉雯 外套:PUMA

  搖粒絨彈性好手感柔軟,看着單薄卻是禦寒的一把好手。

  這些優勢得力於它的製作工藝非常複雜,由大圓機編織而成後還要經過染色、拉毛、梳毛、搖粒等多道工序。同時還可以和一切面料進行復合處理,延伸出的款式豐富程度足夠滿足不同羣體的需求。

  UGG FW 2020

  其中最這兩年比較火的款式是棕色系或米白色系的登山風夾克,上身效果自然率性又動感十足,無形中增加了不具鋒芒的親切感。

  金寶羅

  DARA

  但這種款穿上街撞衫的概率還挺大的,像娜恩這樣繫個小小的絲巾成爲點睛之筆,瞬間就能避免尷尬。

  孫娜恩

  羊羔絨

  羊羔絨外套是所有毛絨類型中的“明星單品”,比羽絨服輕便洋氣,比大衣暖和,無論是甜系妹子還是幹練的御姐都很偏愛它。

  雖然叫“羊羔絨”,事實上是一種由化纖組成的人造絨。長度和細度介於羊毛和羊絨之間,既保暖又也不缺時髦感。

  王霏霏

  根據絨毛的粗細不同,羊羔絨外套的款式也有所差別。

  娜娜的這款屬於比較柔軟掛的,毛毛卷曲的程度很小,有點類似於上面提到的搖粒絨。

  歐陽娜娜 外套:Greg Lauren

  相對來講,欣欣子的這件湖藍色外套就更誇張一些,立體的絨毛肉眼可見,分佈比較不均勻,清新中也有暖融融熨帖的感覺。

  虞書欣 外套:BALENCIAGA

  最招搖的要數藝瑟歐尼身上的這件,被包裹起來活像一隻可愛的“小綿羊”。但是微胖girl們還是不要輕易嘗試了,很容易顯胖。

  韓藝瑟

  長毛外套

  “搖粒絨”和“羊羔絨”都側重於“絨”,在厚度上還是欠缺一些。長毛外套可以完美補足這兩種款式的缺陷,不僅厚度和舒適度夠也很有安全感。

  李娜恩

  車靜媛 外套:Front Row

  長毛外套更爲適合骨感型的女孩子,駕馭起來不會太過沉重和壓抑,反而能讓身材更加飽滿挺拔。

  Jisoo的仿皮草外套是韓國小衆品牌Badee的秋冬新款。同一系列還推出了很多不同的款式,奶牛紋、斑馬紋、蝴蝶紋......自然氣息十足,在復古與現代結合中釋放出獨特的時尚理念。

  Jisoo 外套:BADEE

  品牌從1990s亞文化中汲取靈感,像黑公主一樣神祕迷人,又辣又性感的甜酷風受到了不少人的青睞,追求個性的icon們可以pick一下。

  主流品牌中這幾年毛絨外套也一直在上新,尤其以NIKE黑白配色logo款爲代表,霸屏到各家愛豆們集體上身秀出街。

  李娜恩

  DARA

  怎麼選

  雖然毛絨外套還是以基本款爲主,但是在長度、版型和色彩上還是需要做做功課,選到適合自己的才是王道。

  首先,如果不是170+的高個子,千萬不要選擇長款毛絨外套。不僅無法擁有走路帶風的“女王範”,還會很壓個子,顯得缺少精氣神。

  申宥娜&崔智秀

  短款的毛絨外套更加百搭,但是同時要避免太過oversized的版型,寬鬆與厚重同在很容易造成“虎背熊腰”的既視感。

  歐陽娜娜

  外套&內搭&褲子:Peacebird

  大概在腰部以下的中長款是非常友好的,隨便搭配襯衫+褲裝都颯爽又利落。

  李沁 外套:SEIFINI

  除了常規的棕色系配色外,最近低飽和度的糖果色也是大勢。藍白或是粉白的拼色清甜可愛,怎麼穿都不缺質感。

  孔雪兒

  秀智

  撞色的拼接彰顯態度,充滿了不懼他人目光的不羈瀟灑,是人羣中當之無愧的聚焦點。

  金寶羅

  小細節處也可以花一些心思。像棠姐這件,看似純白款平平無奇,胸口處萌萌的卡通小圖案一下子就特別許多。

  趙小棠

  換種裝飾就換種風格,街頭風的LOGO又變得潮酷有型,下次可別再說挑不對款式了。

  周雨彤

  懶癌患者們還可以學習一下何穗的套裝,省去了想搭配的步驟,配個純色內搭就能輕鬆出街。

  何穗

  穿出輕盈

  很多人拒絕毛絨外套無非是因爲臃腫和厚重,但有時候還真不是外套們的鍋,找對了穿搭技巧瞬間變輕盈。

  公式一:外鬆內緊

  鬆緊搭配是不變的黃金定律。既然毛絨外套走的是寬鬆路線,那麼內搭和下裝就一定要夠收身。緊身牛仔褲是不出錯的最佳選擇,藍+白配色自然清爽,能夠達到減負效果。

  張天愛

  大表姐的直筒褲適合搭配短小一些的毛絨外套,把下沿塞進去一點就能突出腰線,體現出大長腿的身材優勢。

  劉雯

  內搭方面,緊身的針織衫和毛絨外套也是絕配CP,尤其適合知性的妹子,慵慵懶懶的讓整個輪廓都瞬間溫柔了。

  車靜媛 外套:Instantfunk

  手袋:By Far

  公式二:轉移視覺重心

  要做到視覺重心的轉移有兩個最快的途徑,其中最容易做到的就是“適當留有空間”。周冬雨和李多喜就很聰明的用長襪代替了長褲,在分割視線的同時凸顯了腿部線條。

  周冬雨

  李多喜

  短一截的內搭能達到相同的目的,不是完完全全被包裹,而是留下視覺可以呼吸的空隙,缺點是“肚子漏風”罷了。

  宣美

  同樣的外套換一種穿法就能有不一樣的層次性,比如把領口的拉鍊放到手臂的位置,就多了不少的嫵媚與俏皮。

  LISA

  虞書欣

  另一種方式是利用更吸睛的單品轉移視線。Jennie華麗的廓形腰封能夠讓目光聚集,從而就忽略了外套本身的厚重。

  Jennie

  公式三:顏色調和

  和鬆緊搭配差不多,顏色上的操作方法也很簡單。

  外套的紋理或配色太引人注目的話,就要用低調的黑白灰來“降溫”。而如果毛絨外套略有些單調無趣,則可以通過其他的單品進行“跳色”。

  鍾楚曦

  樸山多拉

  偶爾也可以進行色彩呼應,整體的協調感會上升一個度。

  虞書欣

  時髦、保暖還能藏住“秋膘”的毛絨外套,你確定還不來一件?

Bookmark and Share
|
關閉