北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“鞋王”富貴鳥存貨財產將要第四次拍賣 起拍價80.38萬元

http://dailynews.sina.com   2019年11月03日 18:57   新京報

  來源:新京報

  新京報記者:張澤炎

  責任編輯:常福強

  此前的10月29日,富貴鳥結束了第三次破產拍賣,最終以2.34億元成交,高於第三次拍賣的起拍價1.82億元。

  新京報訊(記者 張澤炎)在第三次拍賣中成功找到應收預付類債權、長期股權投資等破產財產的接盤方後,富貴鳥即將開始存貨財產的第四次拍賣。

  11月4日,新京報記者自阿里拍賣平臺獲悉,富貴鳥持有的包括各種皮料、輔料、配件等破產財產將進行第四次拍賣,定於11月7日開始,起拍價80.38萬元。同時,富貴鳥持有的部分車輛也將於同一時間進行拍賣。

  此前的10月29日,富貴鳥結束了第三次破產拍賣,最終以2.34億元成交,高於第三次拍賣的起拍價1.82億元。其拍賣資產包括應收預付類債權、存貨、長期股權投資、固定資產、無形資產五類。其中,公司的商標、專利等無形資產估價總計爲8214.11萬元,原材料、產品等存貨評估值總計5268.12萬元。

  自10月8日進行破產首拍以來,富貴鳥公司的前兩次拍賣均以流拍告終。首次拍賣的起拍價爲2.84億元,加價幅度爲50萬元。在首拍以流拍告終後一週,富貴鳥公司重啓拍賣流程,第二次拍賣的起拍價下調至2.27億,相較第一次打了八折。而第三次拍賣,則是第一次拍賣價格的八折再八折。

  公開資料顯示,富貴鳥是1991年創立於福建省石獅市(泉州市代管縣級市)。1995年,富貴鳥股份有限公司成立。整合後的富貴鳥成爲集鞋服研發、生產、銷售於一體的現代化企業。2012年,公司成爲全國第三大品牌商務休閒鞋產品製造商、第六大品牌鞋產品製造商;2013年,公司於香港聯交所上市。

  8月26日晚間,富貴鳥發佈公告表示,公司收到泉州中院公告及民事裁定書,裁定駁回了富貴鳥關於重整計劃草案的申請,同時終止了公司重整程序,宣告富貴鳥破產。

Bookmark and Share
|
關閉