北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

秋冬限定景色!盤點 5 大美景錯過還要再等一年

http://dailynews.sina.com   2019年11月04日 21:30   heho健康網

季節的轉換,不只是氣溫的變化可以明顯感受,大自然景色也會紛紛換上秋冬裝扮。秋天是個落葉的季節,所有的作物都在這時候會結果,然後凋落,等待春天帶來的嫩芽新生。這時候特有的自然風景,如紅楓葉、白芒草、落羽鬆都是不可錯過的秋冬美景!

圖片來源:photo-ac

秋冬限定 5 美景

秋天也快走入到冬天的這個時候,是開始賞另一種美景的好時機,除了耳熟能詳的秋天賞紅楓葉外,屬於的花朵也開始準備綻放中,盤點在臺灣不可錯過的秋冬美景,快來一起收集吧!

1. 橘紅楓葉林

不用去到日本、加拿大,臺灣也有美麗的紅楓葉可以賞。外型像是手掌一樣分成五裂,裂片有少數突出的齒狀,基部爲心形。當進入秋天時,葉面從綠色轉變成黃色、橙色或紅色,這樣溫暖系的顏色,讓人看了心情瞬間被療愈。

在臺灣最知名的賞楓景點爲南投的奧萬大,不過今年天暖少雨,還來不及轉紅,不過想要看楓葉的話,杉林溪森林生態渡假園區已經看得到囉!

圖片來源:交通部觀光局

2. 銀白芒花海

芒花是各種芒屬或芒草屬植物的統稱,約有 20 個物種,常見於非洲與亞洲等的亞熱帶與熱帶地區。有些種類是觀賞用的,但也有些種類可拿來當作能源植物。

在北部有許多的賞芒花的地點,如貢寮草嶺古道、陽明山擎天崗步道、瑞芳無耳茶壺山步道、桃園虎頭山公園。「草嶺古道芒花季」也將在 11 月 9 日開始,這個週末就來去玩吧!

圖片來源:東北角暨宜蘭海岸國家風景區網站

3. 紅色燈籠樹

受過粉的雌蕊會結出帶有嫩紅苞片的蒴果,隨著季節入秋冬後,會變成暗紅色並且會膨脹成氣囊狀,因而有「燈籠樹」之稱的臺灣欒樹,是臺灣常見的行道樹,是本土的原生樹種。因爲一年四季都有豐富的色彩變化,故又被稱爲「四色樹」、「金雨樹」。

想要一看臺灣欒樹的豐富顏色,位於新北市大漢溪河濱的欒樹步道已經出現粉紅色的美景,最佳的觀賞地點則爲「土城媽祖田河濱公園沿線步道」及「樹林柑園露營區沿線」。

圖片來源:新北市景觀處

4. 黃白色杭菊

全臺最大的杭菊產地就在苗栗銅鑼鄉九湖休閒農場,每年 3 月是杭菊的育苗期,而11月是開花季,會看見整片花田裏,開滿黃色與雪白色的花朵,整片看如同整片雪白大地般的杭菊,又有「苗栗11月雪」的美稱。

今年預計在 11 月 10 日前後盛開,因爲盛開期僅有 3 周,想要賞這片雪景的人,不妨安排一趟苗栗 2 天 1 夜之旅。

5. 胭脂紅木芙蓉

這時候會開花的還有木芙蓉,而且一天之中隨著時間變化,花色也會跟著改變,像是清晨時會呈現粉紅或白色,到了下午會變成桃紅、紫紅色,都很值得一看。

建議可到淡水老街走走,或是連接淡水與三芝的北8鄉道接近宏龍宮處,都能找到它們可愛的身影。

圖片來源:新北市景觀處

文 / 彭幸茹

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  3. 03大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  4. 04美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  5. 05川普轉發推文質疑福奇等人就疫情撒謊
  6. 06中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  7. 07爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  9. 09又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  1. 11美軍兩棲攻擊艦仍在燃燒 媒體稱維修太貴或退役
  2. 12葉玉卿承認富豪老公破產,自曝破產真實原因,並非受疫情影響
  3. 13蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  4. 14前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  5. 15美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  6. 16八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  7. 17九江告急!每天漲水近半米 3000多人主動返鄉抗洪
  8. 18全美17年來首次執行死刑 行刑前被緊急叫停
  9. 19出現在這次中國製裁名單上的4個美國人是誰?
  10. 20尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……